Горячий ветер 2018

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»

Спасибо, Питер! Питер спасибо


Результаты работы

Наша цель в проекте «Спасибо!» – эффективно использовать ресурс ненужной одежды в большом мегаполисе. Эффективно – это одеть нуждающихся, сделать инструментом сбора средств, сохранить ценное, переделать непригодившееся. Это большая работа, ведь вещей очень много: если в случае одного человека – это пакет ненужной одежды за полгода, то в масштабах мегаполиса – сотни тонн одежды в месяц.

По схеме работы «Спасибо!» часть приносимых вещей мы раздаем по благотворительным организациям и нуждающимся адресно в нашем Центре выдачи вещей, а часть вещей продаётся. Вырученные деньги покрывают административные расходы, а «чистая» прибыль перечисляется в благотворительные организации. «Спасибо!» поддерживает благотворительные организации Петербурга, которые дают людям возможность получить базовую поддержку, чтобы стать сильнее и взять ответственность за свою жизнь. Также в магазинах продаются сувениры благотворительных организаций, деньги с продаж которых переводятся на их проекты.

Итоги работы «Спасибо!»: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013

Текущая работа

На данный момент передано на благотворительные цели:

А также в организации:

  • БФ «Теплый дом» – помощь семьям в трудной жизненной ситуации
  • БФ «Адвита» – помощь онкобольным
  • БО «Ночлежка» – помощь бездомным
  • БОО «Апельсин» – поддержка детей и молодых людей-инвалидов, проживающих в интернатах
  • БФ «Антон тут рядом» – помощь людям с расстройством аутистического спектра
  • БФ «Долго и счастливо» – помощь пожилым в непростой жизненной ситуации
  • Программа «Передышка» – помощь родителям детей-инвалидов

Помимо этого, в копилки РБО «Ночлежка», расположенные в магазинах «Спасибо!», на обеды бездомным собрано:

Также мы регулярно передаем полученную от вас одежду, технику и прочее в такие организации, как:

  • Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка»
  • Межрегиональная благотворительная общественная организация социальной адаптации граждан «Линия жизни» (одежда, обувь, техника)
  • Общественная организация «Врачи детям» (одежда, обувь)
  • Государственное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга»
  • Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
  • Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района» (детские вещи и игрушки)
  • Гатчинская ЦРКБ (для ЦРКБ мы послужили пунктом сбора-передачи детской одежды, подгузников, детского питания и игрушек)
  • ЛОБОФ «Бетель» («Милосердие») (одежда и обувь)
  • Благотворительный фонд «Найди семью»
  • Районные комплексные центры социального обслуживания населения Санкт-Петербурга
  • Социальный проект – обувная фабрика «ТИБОЖ»
Благодарности от благотворительных организаций

Мы сделали и поддерживаем «Спасибо!», чтобы изменить ситуацию с хорошей ненужной одеждой и использовать этот ресурс эффективно. У нас нет монополии на эту работу, напротив, мы хотели бы, чтобы каждому было доступно максимальное количество альтернатив. Если формат благотворительного магазина вам не подходит, узнайте о других вариантах использования ненужной одежды здесь.

spasiboshop.org

Спасибо, Питер!

Про концерт я обязательно напишу, но не сейчас — слишком много эмоций! А пока просто хочу сказать огромное спасибо всем, кого я в эти три дня встретила в Санкт-Петербурге, спасибо городу и, конечно, поводу оказаться здесь. Счастлива, что собралась на концерт Лары, это было спонтанно, среди ночи, и это было одно из прекрасных спонтанных решений.

Отдельное спасибо тем, с кем я эти три дня провела — было потрясающе: вся беготня, подготовка, гонка в такси, репетиция на служебке, ожидание в отеле — все это не только того стоило, но и было прекрасно в процессе. Наша компания — одна из лучших спонтанных компаний, в которые я когда-то попадала. Connecting.

День первый. Номер в Kempinski, который на вечер и ночь стал нам домом, так было душевно

День второй. Один из разворотов книги, которую мы готовили в подарок вместе с огромным количеством людей (мне, например, наконец-то пригодились занятия по верстке)

День третий. Беготня по Дворцовой площади, все позади, все получилось, мы счастливы

simply-blog.ru

как взаимная доброта сплотила петербуржцев после теракта

В день трагедии петербуржцев объединило общее горе, а утешало, пожалуй, только одно – взаимная доброта. В первые же минуты после прибытия поезда на станцию "Технологический институт" после взрыва пассажиры и сотрудники метрополитена поспешили на помощь пострадавшим: помогали вытаскивать людей из покореженного вагона, вызывали службы спасения, поддерживали тех, кто оказался эпицентре трагических событий.

 

«Произошло всё очень неожиданно. Я сидела и дремала. Сначала меня ударило по голове, а потом начался пожар, у меня волосы загорелись — я их потушила, крепко держалась за поручни. А когда приехали на станцию «Технологический институт», двери были перекорёжены, невозможно было выйти, ребята выбили окно двери и вытащили меня. Я помогала [другим пострадавшим пассажирам]. Когда поднялась по эскалатору и увидела раненых, то успокаивала их — я психолог — осматривала, распределяла по скорым», - рассказала журналистам Life Надежда Соседова, пострадавшая во время взрыва.

Через 40 минут после взрыва петербургская подземка окончательно закрылась, городские автобусы практически сразу оказались переполнены. Несмотря на то, что транспорт на сутки стал бесплатным, некоторые петербуржцы продолжали оплачивать билеты.

«Я - кондуктор трамвая. 3 апреля 2017 года, около 15:00 наше начальство сообщило, что в связи со взрывом в метро весь транспорт работает бесплатно до конца дня. Нам не звонили - об этом нам сообщил диспетчер конечной станции. Мы выключили СЭКОП, я убрал ручной валидатор и билеты... А люди всё равно протягивали деньги и прикладывали карты для оплаты проезда. Никто не голосил, все были серьёзны, выдержаны и спокойны. Это в очередной раз доказало - нас не сломить, не выбить из колеи. Мы выстоим несмотря ни на что! Спасибо, Питер!», - поделился в соцсети «Вконтакте» петербуржец Дмитрий Минаев.

Не заставила себя ждать реакция водителей – в социальных сетях и с помощью приложения «Яндекс» автовладельцы предлагали бесплатно довезти всех желающих в ту или иную точку города. Ряд петербургских такси, таких как Uber, "Таксовичкоф", "Яндекс.Такси", также предложили бесплатно довозить всех желающих. Правда, не все водители соблюдали режим бесплатного провоза, в СМИ поступали сообщения о заоблачных суммах, которые таксисты просили у заказчиков. Уже на следующий день некоторые компании объявили, что у недобросовестных работников отнимут заказы, а тем, кто развозил людей без вознаграждения, возместят все убытки. Существовала проблема и нехватки машин – пользователям заказ подтверждался лишь спустя несколько часов.

«Вчера добралась пешком до «Фрунзенской», в надежде, что доеду без пробок до дома. Ждала какой-нибудь автобус. Уже знала, что и такси, и маршрутки, не все, но деньги берут. Подъезжает таксист (на машине с логотипом известной службы такси) и предлагает подвезти до нужной станции (мне, по крайней мере). В кои-то веки, у меня есть наличка в кошельке. Стали спрашивать - оказалось, бесплатно. Сели. Интересуемся: «Фирма сказала, бесплатно развозить?». «Нет, - говорит - Сам. Я же - питерец», - рассказала жительница Петербурга Екатерина Васина.

 

Горожане активно пользовались хэштегом «домой», чтобы дать о себе знать потенциальным попутчикам.  В комментариях под постами популярных у автомобилистов сообществ – предложения от водителей: кто и куда готов подвезти, сколько мест в машине. Там же – благодарности. «Анна! Хочу еще раз выразить благодарность за поддержку в тяжелой ситуации! Спасибо, что есть такие душевные люди на свете! Счастья вам, удачи в пути и по жизни! P.S. Анечка вчера вечером помогла добраться домой из центра города (ст.м. «Владимирская»), откуда даже на такси было не добраться!», - отзывается в комментариях петербурженка Татьяна Усманова.

Автоволонтеры активно действовали не только в сети, но и непосредственно на дороге – подбирали людей у метро и на остановках общественного транспорта, да и просто на городских улицах.

«Мы с Леной стоим у дороги, метро закрыто, в автобусы не пролезть, такси все заняты - поэтому пытаемся голосовать. «Вам куда?» -  «На север». «Ой, нет, далеко, простите». У метро толпы народа, кто-то стоит с самодельными табличками: «Академка», «Бугры». Машина останавливается на обочине - и её тут же облепляют люди: «Подвези, пожалуйста, в квартире дети одни, в квартире осталась кошка».

До дома добираемся на перекладных: до «Горьковской» довозит девушка с пышными каштановыми волосами; оттуда домой - мужчина на «Вольво», судя по телефонному разговору, то ли прокурор, то ли адвокат. В СМИ появляются всё новые и новые подробности. Меня потихоньку отпускает, стресс уступает место усталости.

И знаете, в этот момент я чувствую благодарность, огромную благодарность водителям, таксистам, которые просто так, бесплатно, откликнулись на зов помощи. Это словно какое-то огромное братство. Мне звонили мама, папа, сестра, мне звонили близкие люди, но на мои просьбы отвечали также люди, совершенно мне не знакомые, я их не видела раньше и не увижу никогда, скорее всего. Я почувствовала, ощутила на себе это единство и загордилась им», - делится петербурженка Луиза Вафина.

 

Многие автоволонтеры до сих пор готовы безвозмездно помогать тем, кому нужно добраться домой.  «Я узнала теракте в 15:00. Я находилась в городе Кингисепп. Я отвозила домой маму, которая за пару часов до трагедии ехала там. Не могу объяснить, как отреагировала… До сих пор не верю. Увидела в группах посты о помощи добраться людям домой. Поехала, не раздумывая! Я подъехала к метро «Нарвская» (стояло много людей), вышла из машины и сказала: «Кому нужна помощь, машина свободна!» Троих людей отвезла к метро «Обводный канал», написала, что свободна и могу ещё помочь.  Две девушки не могли уехать с «Владимирской» на «Ветеранов» и «Автово». Я их довезла. Предлагали деньги, я категорически отказалась. Я просто помогла людям добраться к родным. Сегодня утром я отвезла девушку с двумя детьми (три года и младенец) с «Ленинского» в «Озерки» и девушку по дороге забрала с «Сенной» на «Академическую». Очень много слов благодарности услышала! Я и сегодня написала о том, что могу отвезти людей по домам. Я готова оказать любую посильную помощь. Очень жаль, что такое горе случилось...», - рассказала Городу+ волонтер Анна Фролова.

Горожане предлагали не только подвезти до дома, но психологическую поддержку всем нуждающимся. Так, например, приглашали пить на чай и гладить котов на Петроградской.

«Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.

Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа: «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс. И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда», - написала петербурженка Наталия Франкель в Facebook.

Волонтеров не замедлил поддержать и бизнес. Так, компания «Газпром-нефть» начала акцию, действовавшую на нескольких АЗС: волонтерам предлагали бесплатно заправить машины. Петербургские рестораторы также не остались в стороне. «Друзья, надеемся, что вы и ваши близкие в порядке. Всех, кто вынужден возвращаться домой пешком, бар «Бекицер» готов бесплатно угостить чаем и кофе с собой! Держимся вместе!»,  «Кто застрял – заходите в OZZ, чай и кофе бесплатно». Подключились и другие службы - к вечеру крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2 — обнулили для абонентов в Петербурге стоимость звонков на номера экстренных служб.

К ночи социальные сети захлестнули благодарности – родному городу и его жителям, которые в трудную минуту нашли в себе силы объединиться и помогать друг другу. Петербуржцев поблагодарили и городские власти. «Я благодарен всем, кто не дрогнул, не поддался панике и пришел на помощь жертвам в первые же минуты. Спасибо и тем, кто до позднего вечера бескорыстно развозил людей по домам. В час нелегких испытаний петербуржцы вновь проявили свои лучшие черты. Наш город еще никому никогда не удавалось запугать. Не удастся и на этот раз», - подчеркнул в своем обращении губернатор Георгий Полтавченко.

Текст: Город+

Фото: instagram.com/talybin; instagram.com/aricatume; А.Куликов/Город+

www.gorod-plus.tv

Погулять в Питер | WWW. 4 TURISTA .RU

Обычно маршруты выходного дня ведут в Подмосковье.А я на выходных решил прогуляться по Питеру.Тем более, что компанию мне предложила составить утонченная питербуржка.

За сутки до вылета:

  • легко беру билет на самолет
  • быстро бронирую гостиницу – мест полно
  • выкупаю билеты в цирк дю солей на лучшие места
  • смотрю расписание Эрмитажа
  • лезу в инет и навскидку набрасываю заманчивый маршрут для прогулок

Не беру с собой ничего. Только бейсболку и мобильный.

Перелет за 1-20.Как обычно, погода идет на встречу настырному туристу.Бейсболку взял не зря

Через 20 минут уже у Казанского собора.Масштабное сооружение:

Знакомые масонские знаки:

В Питере достопримечательности везде и лезут в кадр все сразу.Вид на Казанский собор, Дом Зингера, Спас на крови, реку Мойку:

Спас на крови сблизи:

Вид на спас на крови с Марсового поля:

Прогулка по набережной Невы.Петропавловская крепость:

Вид на Васильевский остров, Колонны Растрелли, Кунст-камеру, Дворцовый мост и еще много всего – перечисляйте сами:

Час дня, а я уже увидел все главные достопримечательности Питера.Пора насладиться чудными питерскими кафешками, к тому же на улице пекло.Но почему-то кафешек нету. Или просто я ищу какую-то особенную?Конечно, ищу и не сдаюсь, хоть даже шансы все улетучиваются.В итоге, как всегда в туризме, я ее нахожу.

Кафешка с верандой, с зонтиками от солнца, находится в стороне от оживленных улиц, на уютном и красочном питерском бульварчике, с деревьями и с памятником.А самое главное с отличным самоприготовленным фруктовым лимонадом!Прелесть:

Цирк дю солей в Москву заехал на 2 дня.А в Питер на 2 месяца.Выступление изумительное. Только во второй части хочется немного спать.Напомнило фильм Воображариум доктора Парнаса.Фотографировать нельзя, но я не знал

А вот и вожделенный Эрмитаж !

Пойдем туда на следующее утро. А в эту ночь нас ждет романтическая речная прогулка под разведенными мостами — так заявлено в рекламе.Билеты я хотел забронировать из Москвы, но там задвинули какие-то неудобные условия выкупа. По факту весь центр Питера был в этих лодках, и трудностей с посадкой не возникло. Только очень важен был плед, т.к. холодно.

Белые ночи! Красота. Но романтику приходится создавать самому, потому что у мостов в Неве плавают сотни суденышек. Кто-то орет, играет музыка. Набережные заполнены толпами людей.Это правда — я видел. Мосты разводят. Только очень напоминает шоу Коперфильда – величественно и нереально. Поэтому до конца я не уверен.

Утро. Отправляемся в Эрмитаж.Не думал, что он такой популярный. Очередь, как в Макдональдс в 90-е. И на нещадном солнцепеке.Спокойно прохожу без очереди Но повергать культурные догмы – себе дороже, поэтому воздерживаюсь от соблазна и спрашиваю у охранников, как пройти без очереди официально. Они рассказывают сказки, что в Эрмитаже таких опций нет.Тогда я иду к тому входу, через который все проходят без очереди. Он, как водится, левый.Там тоже охранники рассказывают сказки, но дают совет обратиться в экскурсионное бюро.В бюро я нахожу очень культурную и уже умудренную девушку. Она мне рассказывает ту же легенду. И на показ строго ни в какую не соглашается. Хотя рядом касса, где продают билеты тур-группам без очереди.

В итоге я покупаю билеты у перекупщиков на площади не намного дороже.Опять подхожу к левому входу. Охранники ругаются на поддельные билеты, но разве можно отказать туристу, интересующемуся Эрмитажем не просто как достопримечательностью с экспонатами, а как редким культурным явлением современной жизни, как необычным предприятием с рабочим коллективом, с организацией волшебного процесса, с чаяниями и ценностью всего это высоко-культурного хозяйства.

Внутри я сразу нахожу хамурапскую стену. Сотрудники музея потеряли ее, потому что грузчики не донесли груз до нужного зала, поставив в коридоре доисторический артефакт. А я его нашел:

Потом мы долго ходили по Эрмитажу. Мне большего всего запомнился зал с рыцарскими доспехами и оружием – думал, как все это может выглядеть после 500 лет в земле.Все посмотрели, все нашли. Заблудились. Пригодились навыки ориентирования по картам и советы прелюбезнейших бывалых смотрителей музея.

Потом была опять та же кафешка. Похоже она самая лучшая в Питере по общей совокупности умиляющих факторов. Еда, кстати, так себе – по питерски, зато не полная отрава, как почти везде в Москве.

А далее самая интересная часть прогулки.Еще в Москве я хотел забронировать катер, чтобы покататься по северной Венеции. Но по телефону меня заверяли, что все катера разбирают за месяц. Естественно, я не поверил в такой бред и продолжил поиски. В самом Питере я нашел кучу таких же, но свободных катеров, которые стояли прямо в каналах.Катера все одинаковые. И не спортивный и ни живописный. Ни-то-ни-се. Реально для массового туриста. Они мне изначально не нравились.

Я не сдавался, и опять сработало правило туриста. В субботу вечером прямо у Колонн Растрелли мы увидели причаливший самобытный питерский катерок. Подошли, я не удивился, что капитана звали Валентин. Раздолбанная, не скоростная, но такая питерская посудина.В воскресенье мы на ней и поехали кататься.По Неве — в Финский залив. Под откровенно чувственную американскую музыку 30-40-х годов.Нева в центре Питера:

Утонувший ресторан:

Вид на Питер из Финского залива:

Красота. И неописуемое настроение эмоциональной гармонии.

Мы вылезли прямо на питерский пляж в Финском заливе. Он закрыт, но народ купается и загорает.Ужин в местной пиццерии.Аэропорт.Задержка самолета.Москва.

Белые ночи сбили мой ритм.Никак не могу проснуться уже третий день.А может это просто грезы не хотят отпускаться

Спасибо моему чудесному гиду Спасибо Питеру!

Javascript is required to view this map.

www.4turista.ru