RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Верховный суд РФ не считает «экстремизм» и «фанатизм» оскорблением

Жительнице Подмосковья, высказавшейся в защиту символа России — Коломенского кремля, отказано в защите чести и достоинства.

9 июля Верховный суд РФ постановил оставить без удовлетворения иск о защите чести и достоинства Татьяны Ермаковой из подмосковной Коломны, которую председатель горсовета Николай Сиделёв публично обвинил в экстремизме за попытку защитить охранную зону Коломенского кремля, сообщается на сайте ИА REGNUM.

Письмо Татьяны Ермаковой в администрацию города с просьбой вывести автостанцию из охранной зоны кремля Сиделёв, директор городской автоколонны, на страницах городской газеты назвал «высшим проявлением фанатизма, экстремизма и всей негативщины, которая есть в нашем городе»: парламентарий был шокирован заявлением Ермаковой, оно его оскорбило. По его словам, «если сегодня позволить убрать отсюда автостанцию, то этим мы дадим возможность таким, как Ткаченко и Ермакова, в будущем настаивать на сносе, например, и Ледового дворца». Соавтор письма Василий Ткаченко — военный пенсионер, который всю жизнь строил военные городки, а теперь объявлен «разрушителем»: «авангардом коломенских разрушителей, которые работают против интересов народа», назвал Ткаченко и Ермакову экс-директор автоколонны Виктор Евстратов.

В сентябре 2014 года Ермакова обратилась в Коломенский городской суд, который счёл, что в отношении Ермаковой «не были размещены сведения, которые носили бы порочащий характер». В феврале Московский областной суд также отказал активистке в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Затем Ермакова обратилась с обжалованием в Верховный суд РФ.

29 июля суд высшей инстанции постановил оставить исковые требования активистки без удовлетворения. «Суд с учетом установленных по делу обстоятельств и правоотношений сторон, а также руководствуясь законом, подлежащим применению по данному делу, пришел к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований Ермаковой Т.К., поскольку истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о том, то ответчиками распространены сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию», — гласит постановление верховного суда.

Таким образом, по мнению суда, депутат имеет право публично называть предложения по охране культурного наследия высшим проявлением фанатизма и экстремизма.

Ермакова намерена обжаловать решение Верховного суда в Европейском суде по правам человека.

Стоит отметить, что ввязаться в тяжбу жительницу Коломны заставил простой резон: «Этим больше не занимается никто». Исторический облик города стремительно уничтожается, особенно деревянные дома. В отличие от многих кремлей России, Коломенский кремль сохранился лишь частично, уцелели только семь башен и две стены. Под одной из них и размещается автовокзал. Сегодня территорию исторического ансамбля «украшают» реклама автоколонны и платный туалет.

Коломна — духовная столица Московской области: в ней расположены пять из двадцати подмосковных монастырей, а также Коломенская духовная семинария. В 2013 году Коломенский кремль победил в конкурсе символов России.

Читать также:

Депутат горсовета Коломны единорос Николай Сиделёв, Коломенский городской суд и Московский областной суд против жителя Коломны

Коломенский кремль против интересов руководителей администрации города Коломны

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *