RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Глава Подмосковья угрожает муниципалитетам

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев заявил, что «будет бороться» с теми, кто выступает против административной реформы.

Депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев считает, что у Воробьева достаточно рычагов, чтобы «убедить» сопротивляющихся «по-хорошему сложить с себя полномочия». Для успешности начатой реформы, Воробьеву нужно не только убедить чиновников, но и «увязать стратегию развития региона со стратегией развития муниципалитетов», считает первый зампредседателя «Всероссийского совета МСУ» Светлана Разворотнева.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что «будет бороться» с «существующими группами», которые выступают против проведения административной реформы в регионе.

Напомним, ранее Воробьев, чтобы повысить эффективность управления и снизить количество дотационных сельских поселений в регионе, инициировал объединение ряда муниципалитетов Московской области. Среди таких территорий оказались Можайский, Каширский, Солнечногорский и Коломенский районы. Также могут объединить администрации городов Королев и Юбилейный, Подольска и Климовска. Вместе с тем против реформы выступают жители Дзержинского, Котельников и Лыткарино. Они выходят на митинги, различные акции протеста. По их словам, муниципалитеты объединять нельзя, поскольку они сильно разнятся по истории, социальному составу, материальному уровню, инфраструктуре и т.д.

Ранее Воробьев также заявил, что в рамках административной реформы сократит аппарат чиновников на 40% и оставит работать лишь добросовестных сотрудников.

Убеждать в необходимости реформ будут «всеми ресурсами»

По мнению ряда депутатов Мособлдумы, Воробьев, говоря про «группу» противников реформы, имел в виду не жителей, а именно чиновников, которые не хотят покидать свои кресла. «Будут сопротивляться некоторые главы, будет сопротивляться депутатский корпус там, где начнется объединение, особенно там, где большинство чиновников тесно связаны между собой. Поэтому противоречие оно будет, и это вполне естественно», — сказал «Клубу Регионов» депутат регионального парламента Константин Черемисов. По его словам, тех, кто будет сопротивляться, попробуют переубедить: «К ним будут привлечены все ресурсы, включая ресурсы исполнительной власти, представительных органов, чтобы они работали с этими группами, убеждали в необходимости реформ».

Воробьев сможет осуществить угрозы

Депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев называет слова Воробьева «угрозами», которые губернатору вполне по силам осуществить. «У него достаточно ресурсов, чтобы на чиновников воздействовать. Конечно, с точки зрения действующего законодательства, избранного главу кроме самого избирателя никто не может подвинуть, но, тем не менее, у Воробьева достаточно рычагов, чтобы «убедить» главу по-хорошему понять ситуацию и сложить с себя полномочия», — пояснил Леонтьев в интервью «Клубу Регионов».

Воробьеву нужно хорошо подумать, прежде чем начинать перекраивать

Реформа таких масштабов, какую затеял Воробьев, ранее в субъектах РФ еще не проводилась — сказал «Клубу Регионов» председатель Комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Давыдов. По словам Давыдова, конфликты и некоторое сопротивление в данной ситуации просто неизбежны, поскольку реформа задевает интересы и чиновников, и бизнесменов, и многих других: «Сама логика сейчас подталкивает губернаторов к реформе. Это, прежде всего, менеджмент издержек. Речь идет о сокращении, упрощении структуры, экономии ресурсов. Тем более что во многих субъектах муниципалитеты глубоко дотационны».

Привести пример региона, в котором реформа по укрупнению муниципалитетов была успешно доведена до конца, первый зампредседателя «Всероссийского совета местного самоуправления» Светлана Разворотнева не смогла: «Укрупнение сейчас пытаются реализовать многие регионы, но пока результатов очевидных не могу припомнить». По ее мнению, реформа МСУ в Подмосковье необходима, однако с изменением существующих границ Воробьеву стоит быть крайне внимательным. «Надо увязывать стратегию развития региона со стратегией развития муниципалитетов, с размещением каких-то зон и после этого кроить границы… В такой густо — и разнонаселенной области не может быть единого подхода. Одно дело сельскохозяйственный Луховицкий район, а другое дело — самодостаточные Люберцы», — отметила Разворотнева в интервью «Клубу Регионов».

Источник: http://club-rf.ru/50/detail/269

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

3 комментариев

  1. николка Ответ

    Да, не шумите вы. Как Губернатор сказал так и будет, объединить поселения и изымать земли,главное изъять все равно подо что, сеять все равно никто не собирается, просто нечего сеять, нет тракторов. Какая вам собственно разница, как будет называться ваша деревня в Озерском городском округе, жизнь людей лучше не станет от названия. Правда придется раскошелиться на перевод земли, но об этом думать не царское дело.
    Смиритесь и объединяйтесь, как государь велит.

  2. Василий Ответ

    На практике реформы Воробьева приводят к прямо противоположным результатам. Например, перевод коломенских медучреждений в областную собственность привел к тому, что пропали лекарства для лечения больных в стационарах, в том числе для онкологических больных. Тендер для осуществления закупок лекарств для льготников закончился провалом и никто не наказан за это. Областной минздрав и министр Суслонова принимают решения о закрытии медучреждений по фейковым фотографиям, вместо того чтобы разобраться на месте. Пример — закрытие тубдиспансера в Елино по поддельным фотографиям. Сейчас эмиссары правительства Воробьева рыскают по муниципалитетам с целью захвата жирных кусков муниципальной собственности в области энергетики и даже ЖКХ. Цель одна — побольше «нахапать» собственности, создать новые монополии по типу Газпрома. Это типичный стиль бизнесмена, но никак не губернатора.

  3. николка Ответ

    Плохо всё может кончится, теперь уже хотят, чтобы не было федеральных городов. Нужно уже объединять Москву и область, Ленинградскую область с Питером, Севастополь с Крымом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *