Зарайский хлеб игнорируют сетевики
На заседание правительства, проведенное губернатором Московской области Андреем Воробьевым в режиме видеоконференции, гендиректор Зарайского хлебокомбината рассказал главе региона об успехах и трудностях предприятия.
В числе руководителей предприятий, получивших возможность напрямую проинформировать губернатора о трудностях в работе и своем опыте взаимодействия с органами власти на местах, был и генеральный директор ООО «Зарайский хлебокомбинат» Андрей Сыкалов.
– Зарайский хлебокомбинат – одно из старейших предприятий района, в 2022 году отметившее 80-летие. Сегодня на нем работают 104 человека, среднесписочный состав не меняется уже несколько десятилетий, как не меняется и технология производства, – сообщил Сыкалов. Он уточнил, что предприятие сохраняет свой рынок благодаря применению классической технологии производства. В прошлом году хлебокомбинатом произведено и реализовано продукции на сумму более 80 миллионов рублей, что на 6 миллионов рублей больше, чем в 2022 году.
В 2022 году предприятие стало участником региональной и муниципальной программ поддержки малого и среднего бизнеса. О такой возможности зарайские предприниматели услышали в августе прошлого года на встрече с заместителем министра инвестиций и инноваций Московской области Надеждой Карисаловой и главой Зарайского района Виктором Павловым.
Андрей Сыкалов не скрывает, что сначала присутствовало некоторое недоверие к полученной информации:
– К программе мы, предприниматели, отнеслись несколько скептически, думали, что это носит формальный характер. Но настойчивость и нашей администрации и представителей правительства области нас сподвигла на то, что мы начали собирать документы для подачи на конкурс. В результате из бюджета Московской области мы получили средства на возмещение первого взноса по лизингу – 270 тысяч рублей. Приобреталась спецтехника – две хлебовозные машины. Из муниципального бюджета на частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования была получена 381 тысяча рублей. Деньги были получены в конце года, что очень нам помогло. Мы поменяли автопарк, снизив тем самым затраты на ремонт автомобилей. Приобрели тестозакаточную машину, тестомес, в результате чего смогли выпустить новые виды продукции и значительно повысить ее качество.
К сдерживающим развитие предприятия проблемам директор отнес жесткую конкуренцию со стороны сетевых магазинов и невозможность реализации через них своей продукции ввиду невыгодных для производителя условий.
По данным пресс-службы районной администрации
Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.
1 комментарий
Рыба гниет с головы!!!!Сети в город нужно пускать с жестким условием(реализовывать продукцию предприятий города)а если отказ тогда и нечего тут делать.Ужас что твориться,на прилавках так называемый хлеб из не понятно какого сырья,вечно холодный,лежалый,без вкуса и запаха.Уважаемые правители г.Зарайска не топите последнее предприятие,не оставляйте нас без хлеба и рабочих мест.