Горячий ветер 2022

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2022 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»

Что такое стоп — лист в ресторане? Что такое стоп лист


Что такое стоп — лист в ресторане?

  • Стоп лист в ресторане помогает экономить время и нервы посетителей, которым не приходится ждать блюда или напитков безрезультатно.

    Стоп лист представляет собой актуальный на определнный период времени (как правило на один день) перечень блюд и напитков, которые вы можете встретить в основном меню, но которые по определнным причинам не могут быть поданы.

    Чем короче стоп лист, тем более добросовестны и исполнительны работники заведения.

  • Стоп-лист - это список блюд, которые имеются в меню ресторана или другой точки общепита, но которые приготовить и подать на данный момент невозможно. Невозможно по многим причинам, но самая обычная - закончился какой-нибудь ингредиент, и блюдо просто невозможно приготовить. Стоп-лист обычно используется в своей работе официантами или барменами, у которых он должен быть всегда перед глазами, чтобы оперативно уведомить клиента, что именно это блюдо в настоящий момент недоступно, а не заставлять его томиться в ожидании заказа, осуществить который все равно не возможно. Если раньше стоп-листы писались от руки и вещались на видном месте, сейчас все чаще используется автоматизация - специальные компьютерные программы учета.

  • Доброго времени суток.

    До недавнего времени сам не знал го том, что это такое (что это за стоп - лист). Думал, что в ресторане есть только меню и винная карта. Оказывается есть еще и так называемый стоп - лист. Правда, не во всех ресторанах и кафе можно встретить этот стоп - лист.

    Что же это такое? Что за стоп - лист?

    Оказывается стоп - лист это список блюд, а также напитков, которые на данный момент (чаще всего в этот день) нельзя будет заказывать.

  • Стоп-лист - это список блюд и напитков меню ресторана, кафе, бара, которые в данный момент не могут быть заказаны и приготовлены по тем или иным причинам. Как правило такие казусы происходят из за отсутствия необходимых ингредиентов, эта ошибка-сбой человеческий фактор работы в организации обслуживания и всего процесса. В серьезных заведениях уважающих гостей и дорожа своей репутацией , сразу же предлагают максимально схожую по своим вкусовым характеристикам и кулинарным особенностям альтернативу, либо советуют попробовать другие наиболее изумительные изыски кухни.

  • Стоп - лист- это список блюд которых нет в наличии и заказать их не представляется возможным, очень удобно использовать такой лист в целях экономии времени обслуживающего персонала, к сожалению подобные Стоп - листы на данное время используются только в дорогих ресторанах, среднего уровня рестораны пока не используют данный инструмент.

  • Девушка долгое время работала официантом, потому я знаком с этим понятием.

    Каждое утро повара пишут стоп-лист и знакомят с ним официантов. Это список блюд, которые по каким-либо причинам не получится сегодня приготовить. Обычно это связано с отсутствием ингредиентов.

    Также стоп-лист может быть и на баре (если он не активный).

  • Стоп-лист в ресторанах является совершенно обычным делом. Такой стоп-лист содержит в себе информацию о тех блюдах и напитках, которые в данный день не могут быть приготовлены и проданы по каким-то сложившимся обстоятельствам.

  • Стоп-лист - это лист со списком видов блюд, которые в этот день нельзя заказать. Сделано это для того, чтобы официанты не тратили время на объяснение того, что данного блюда сегодня нет. Правда видимо стоп-листы существуют только в грамотных ресторанах. Я как-то сидел в каком-то то ли кафе, то ли небольшом ресторане и когда мы заказали некое блюдо, официантка у нас приняла заказ, ушла, но затем вернулась и сказала, что данного блюда сегодня нет. А был бы стоп-лист, было бы сразу видно, что его нет.

    Некоторые блюда могут не готовиться в данный день либо по причине временного отсутствия некоторых ингредиентов, либо если блюдо специфическое и готовит его какой-то определнный повар, которого сегодня нет на работе (например выходной, отпуск, заболел или запил).

  • Стоп-лист по простому это блюдо или блюда которые в данный момент нельзя заказать. Причины для появления стоп-листа могут быть различные. Это и отсутствие каких-либо ингредиентов для приготовления этого блюда, это и отсутствие повара, который готовит это блюдо.

  • Очень удобная вещь в ресторане - это стоп-лист.

    Со мной бывало не раз такое, уже присмотрел что-то в меню, делаешь заказ, а официант в ответ тебе говорит, quot;сегодня, к сожалению этого блюда у нас нет в менюquot;, так и хочется сказать, ну если нет, зачем тогда разместили в меню эту позицию.

    С такими неприятными казусами помогает справиться стоп-лист, на нем как раз размещают список, каких блюд и напитков на данный момент нет.

  • info-4all.ru

    Стоп-лист. Механизм решения негативных ситуаций в ресторане

    Как автоматизация ресторана решает проблемы со стоп-листом?

    OPLPZprTht0.jpgКаждый посетитель ресторана рано или поздно сталкивался с не слишком приятной ситуацией, когда в ответ на желание заказать тщательно выбранное блюдо официант (некоторое время спустя) возвращался с «новостью»: извините, мол, это блюдо мы приготовить не сможем. Разочарование, потерянное время, а в некоторых случаях и чувство неудобства (если вы, к примеру, пришли в ресторан с девушкой, расписав ей обо всех достоинствах именного этого заведения). Даже самые искренние извинения обслуживающего персонала в этой ситуации не помогут. Подобная проблема «произрастает» еще из прошлых времен с обслуживанием, оставлявшим желать лучшего. Но сейчас, когда технологии стали важной частью нашей жизни, а возможности автоматизации делают работу сотрудников ресторана качественнее и оперативнее? Рассмотрим возможности системы, установленной в заведении общепита.

    Итак, стоп-лист – это список блюд из меню ресторана, которые не могут быть приготовлены в конкретный день. Одна из самых распространенных причин – отсутствие необходимых ингредиентов (например, свежая рыба была, но к вечеру закончилась, так как рыбные блюда в часы обеда пользовались повышенным спросом). Понятно, что этот список может меняться день ото дня.

    Стоп-лист – инструмент для анализа

    Проанализировав стоп-лист ресторана, можно оценить его работу (и в особенности работу кухни). Понятно, что у лучших заведений такой список короткий или вообще отсутствует. Тогда как длинный список блюд, недоступных для гостей, говорит о нерасторопности или о недостаточно отлаженной схеме снабжения ресторана.

    Как избежать неприятных ситуаций, связанных со «стопом»?

    Первый вариант – «по старинке». Необходимо вовремя информировать всех сотрудников ресторана о том, что блюдо закончилось (или заканчивается). Для этого можно, например, наклеивать бумажки с записками на доску объявлений на кухне или у рабочего места официанта. Разумеется, подобные «послания», написанные наспех, не добавляют очков имиджу заведения. К тому же, они могут теряться; да и не всегда сотрудник успевает оперативно записать вышедшее из меню блюдо (или, наоборот, блюдо, вернувшееся в меню). А теперь представьте час пик ресторана… Легко вообразить, какой хаос может возникнуть с этими записками!

    Кроме того, такое решение не дает возможность собирать аналитические данные по стоп-позициям, а значит, не позволяет заведению развиваться и улучшать работу.

    Что же делать?!..

    Если ресторан оснащен современной системой автоматизации, подобной ситуации легко можно избежать. Так, например, в линейке программных продуктов «Трактиръ: FrontOffice v.3» (разработка ГК «СофтБаланс») автоматизирован механизм «Стоп-лист», который дает возможности гибкого инструмента управления: http://www.sb-traktir.ru/production/front_office/

    Рассмотрим его возможности подробнее. С помощью специально разработанного механизма решаются следующие задачи:

    • оперативное пополнение/удаление данных о наличии или отсутствии в меню конкретных позиций,
    • вывод сообщений об изменения данных на все терминалы системы,
    • отправка сообщений на пейджеры официантов,
    • возможность занесения остатков блюда или продукта и отображение уменьшения его количества по мере реализации (со своевременным извещением сотрудников заведения).

    Механизм прост и надежен, может быть доступен с любой рабочей станции (права на пользование инструментом стоп-лист прописываются в системе отдельно).

    Официанты всегда могут оперативно просматривать данные стоп-листа. С другой стороны, они ограждены от ошибочного внесения в стоп-лист блюд (права на добавление позиций в этот список у них нет). Это позволяет избежать неприятных ситуаций, которые могут вызвать раздражение гостей.

    Сомелье, чья профессия так важна для имиджа ресторана, также оценили удобство этого механизма, предоставляющего самую оперативную и достоверную информацию о запасах дорогостоящего алкоголя. Использование системы стоп-лист позволяет избежать возможных неловкостей при общении с гостями (например, если гость хочет сделать заказ дорогого вина, которое буквально вчера закончилось в ресторане). В нашем случае сомелье всегда знает, какой напиток из актуального ассортимента заведения можно предложить конкретному посетителю, чтобы он остался доволен.

    Руководители управляющие ресторана с помощью этого механизма получают отчет, отображающий блюда, которые находились в стоп-листе, а также данные о том, как долго они там числились. Все это позволяет проанализировать ситуацию и принять своевременные управленческие решения.

    Рассказывает Андрей Кудюмов, руководитель направления HoReCa, ГК «СофтБаланс»: «Инструмент «Стоп-лист» в «Трактире» оказался незаменимым также для администраторов и менеджеров ресторанов. Ведь именно им приходится разрешать все напряженные ситуации с гостями и доводить до сведения персонала информацию о блюдах, которых временно нет в продаже. В частности, сети ресторанов парка развлечений «Диво Остров», сети пивных ресторанов BeerHaus и пицца-баров Street уже вооружены этим простым и надежным механизмом».

    Вместо резюме

    Технологии сделали работу сотрудников ресторана оперативной и эффективной, а знание возможностей системы автоматизации является важным преимуществом заведения. Поэтому руководителям следует уделять внимание не только покупке и установке программных продуктов, но и обучению персонала работе с ними. И тогда такие его возможности, как, например, стоп-лист в третьей версии линейки программных продуктов «Трактиръ», станут бесценным помощником как для официантов, так и для других сотрудников ресторана.

    Вам будут интересны другие статьи на эту тему: 

    Меню без дефицита В ресторан ходят, прежде всего, есть и процент аудитории, которая не считает еду краеугольным камнем в выборе заведения, весьма незначителен. 

    Что Вы собираетесь предлагать гостям? Каков бы ни был ваш ответ, совет один: пересмотрите свои ресурсы, взвесьте все "за" и "против".

    Меню как инструмент продаж

    Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. 

    Редко кто, играя свадьбу, думает, что супруги наскучат друг другу. Другое дело - ресторанные предложения.

    Сырьевая матрица на службе ресторанных волшебников Успешный ресторатор должен обладать здоровой долей цинизма, чтобы с одной стороны самому верить в то гастрономическое чудо, которое создает ресторан для клиента, а с другой – помнить о том, из чего это чудо делается и какие затраты это за собой влечет...

    trade-drive.ru

    ЛИСТ - это... Что такое СТОП-ЛИСТ?

  • стоп-лист — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп список (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • Стоп-Лист — банковский реестр с номерами блокированных пластиковых карточек. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • стоп-лист — сущ. ограничительный список (список запрещённых книг, людей, лишённых каких либо прав, запретных слов и т.п.) …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • СТОП-ЛИСТ — 1. специальный банковский реестр с номерами блокированных пластиковых валютных карточек; назначение – защита от мошенников, специализирующихся на надувательстве банкоматов 2. публикация наименований и номеров похищенных и пропавших акций …   Большой экономический словарь

  • СТОП-ЛИСТ — (англ. stop list) – список запрещенных к приему номеров платежных карт, распространяемый эквайрером по обслуживаемым им точкам приема. В зависимости от правил, принятых в платежной системе или установл. эквайрером (см. Эквайринг), постановка… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Стоп-лист — документ, содержащий информацию об отелях или турах, продажа которых на указанные даты закончена, предназначен для туристических агентств …   Лексикон туриста

  • стоп-список — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп лист (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • Стоп! Думаю себе — «Стоп! Думаю себе» Песня Игоря Талькова из альбома «Этот мир» (1993) Выпущен 1993 Записан 1988 Жанр Авторская песня Композитор …   Википедия

  • Банковский чек — (Bank check) Определение банковского чека, виды чеков, содержание чека Информация об определении банковского чека, виды чеков, содержание чека Содержание Содержание Определение Виды и Понятие и юридическая природа чека Содержание чека Отношения… …   Энциклопедия инвестора

  • Профессионалы.ру — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Ответы@Mail.Ru: Что такое ФП "Стоп-Лист"?

    ФП "Стоп-лист" - список, содержащий номера отдельных Карт либо серии Карт, запрещенных к приему в качестве средства платежа (Карта должна быть изъята либо возвращена Держателю Карты), подготовленный на бумажном носителе, либо в электронном виде. Составляется на основании информации, полученной от банков-эмитентов, участников Платежных Систем.<br>

    ФП — фотопулемёт ФП — Fred Perry ФП — функциональное программирование ФП — Функциональные продукты питания фп. — фортепиано, фортепианный ФП — «Фордзон-путиловец», устаревшее (в маркировке тракторов завода «Красный путиловец») ФП — фактор переноса ФП — факультет политологии ФП — факультет права ФП — факультет психологии ФП — фара посадочная (например вертолёта) ФП — Федеральная партия ФП — Федеральная погранслужба ФП — Федеральная программа ФП — Федерация профсоюзов ФП — фельдшерский пункт ФП — фенольная смола ФП — фетальный протеин ФП — фибрилляция предсердий ФП — физическая подготовка — предмет военной науки в военном деле. ФП — физическое поле Ф П или ФП — фильтр поляризационный ФП — фильтр помех ФП — фильтр присоединения ФП — фильтр-поглотитель ФП — фильтровальная перегородка ФП — Финансовый план ФП — Финансовое право ФП — фискальная память ФП — фланец плоский ФП — флюсопитатель ФП — форпресс ФП — фотопирометр ФП — фотоприёмник ФП — фотосинтетический потенциал ФП — фреза почвенная ФП — фронтальный погрузчик ФП — функциональный пакет ФП — Фан Партия

    touch.otvet.mail.ru

    Лист - это... Что такое Стоп-Лист?

  • СТОП-ЛИСТ — публикация наименований и номеров похищенных и пропавших акций. Словарь финансовых терминов. Стоп лист Стоп лист публикация номеров и других реквизитов утерянных акций. По английски: Stopping list См. также: Ценные бумаги на предъявителя… …   Финансовый словарь

  • стоп-лист — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп список (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • стоп-лист — сущ. ограничительный список (список запрещённых книг, людей, лишённых каких либо прав, запретных слов и т.п.) …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • СТОП-ЛИСТ — 1. специальный банковский реестр с номерами блокированных пластиковых валютных карточек; назначение – защита от мошенников, специализирующихся на надувательстве банкоматов 2. публикация наименований и номеров похищенных и пропавших акций …   Большой экономический словарь

  • СТОП-ЛИСТ — (англ. stop list) – список запрещенных к приему номеров платежных карт, распространяемый эквайрером по обслуживаемым им точкам приема. В зависимости от правил, принятых в платежной системе или установл. эквайрером (см. Эквайринг), постановка… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Стоп-лист — документ, содержащий информацию об отелях или турах, продажа которых на указанные даты закончена, предназначен для туристических агентств …   Лексикон туриста

  • стоп-список — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп лист (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • Стоп! Думаю себе — «Стоп! Думаю себе» Песня Игоря Талькова из альбома «Этот мир» (1993) Выпущен 1993 Записан 1988 Жанр Авторская песня Композитор …   Википедия

  • Банковский чек — (Bank check) Определение банковского чека, виды чеков, содержание чека Информация об определении банковского чека, виды чеков, содержание чека Содержание Содержание Определение Виды и Понятие и юридическая природа чека Содержание чека Отношения… …   Энциклопедия инвестора

  • Профессионалы.ру — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Стоп-лист

    Стоп-лист (Hot List) — список подозрительных номеров или серий платежных карт, размещенный в торговом терминале или другом устройстве. Стоп-лист используют для выявления и блокирования любой операции с подозрительными платежными картами.

    В стоп-лист заносятся утерянные или украденные платежные карты, что исключает возможность их несанкционированного или злоумышленного использования. Стоп-лист рассылается в торговые точки обслуживающим их банком-эквайером.

    Постановка карты в стоп-лист – окончательная мера по предотвращению использования карты в мошеннических операциях. Данные о карте направляются платежными системами в соответствии с их внутренними правилами в банки-эквайеры по всему миру, либо по отдельным регионам. При попытке воспользоваться картой кассир предприятия находит карту в стоп-листе и изымает.

    Учитывая трудоемкость процесса постановки карты в стоп-лист и рассылки обновлений стоп-листов эта услуга платная. В разных банках плата за постановку карты в стоп-лист может отличаться. Плата за эту услугу зависит, прежде всего, от того, будут ли операции по карте запрещены только внутри страны или по всему миру. Обычно за постановку в локальный стоп-лист банки денег не берут или же взимают символическую плату. Средняя же стоимость услуги по постановке карты в международный стоп-лист составляет порядка 25-160 долл. США. В международный стоп-лист карта, как правило, заносится в случае ее утери за границей.

    Для постановки карты в стоп-лист необходимо написать письменное заявление в банк, выдавший карту. Обычно клиент освобождается от ответственности за возможные мошеннические операции по карте на следующий день после подачи соответствующего заявления.

    В зависимости от правил, принятых в платежной системе или установленных эквайрером, постановка карты в стоп-лист может означать, что при предъявлении этой карты к оплате необходимо либо блокировать и изъять ее, либо связаться с эмитентом для получения авторизации.

    На фондовом рынке термин стоп-лист означает специальный реестр наименований и номеров похищенных и пропавших акций.

    Отдельные стоп-листы банки ведут в отношении недобросовестных заемщиков, зачастую их называют черным списком (Black List). В такой стоп-лист заносится информация о злостных неплательщиках, лицах, которые допускали мошеннические действия (незаконное получение ссудных средств по поддельным документам, хищение залогового имущества и т.п.), клиенты с сомнительной репутаций (например, в связи с отмыванием денег) и т.д.

    (См. Банковский автомат, Платежная карта).

    discovered.com.ua

    ЛИСТ - это... Что такое СТОП-ЛИСТ?

  • СТОП-ЛИСТ — публикация наименований и номеров похищенных и пропавших акций. Словарь финансовых терминов. Стоп лист Стоп лист публикация номеров и других реквизитов утерянных акций. По английски: Stopping list См. также: Ценные бумаги на предъявителя… …   Финансовый словарь

  • стоп-лист — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп список (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • Стоп-Лист — банковский реестр с номерами блокированных пластиковых карточек. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • стоп-лист — сущ. ограничительный список (список запрещённых книг, людей, лишённых каких либо прав, запретных слов и т.п.) …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • СТОП-ЛИСТ — (англ. stop list) – список запрещенных к приему номеров платежных карт, распространяемый эквайрером по обслуживаемым им точкам приема. В зависимости от правил, принятых в платежной системе или установл. эквайрером (см. Эквайринг), постановка… …   Финансово-кредитный энциклопедический словарь

  • Стоп-лист — документ, содержащий информацию об отелях или турах, продажа которых на указанные даты закончена, предназначен для туристических агентств …   Лексикон туриста

  • стоп-список — сущ., кол во синонимов: 1 • стоп лист (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2022 …   Словарь синонимов

  • Стоп! Думаю себе — «Стоп! Думаю себе» Песня Игоря Талькова из альбома «Этот мир» (1993) Выпущен 1993 Записан 1988 Жанр Авторская песня Композитор …   Википедия

  • Банковский чек — (Bank check) Определение банковского чека, виды чеков, содержание чека Информация об определении банковского чека, виды чеков, содержание чека Содержание Содержание Определение Виды и Понятие и юридическая природа чека Содержание чека Отношения… …   Энциклопедия инвестора

  • Профессионалы.ру — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • big_economic_dictionary.academic.ru


    .