Что такое база нбки: Кредитная история — проверить онлайн на официальном сайте бюро кредитных историй бесплатно, узнать онлайн
Суд назначил экспертизу по спору «ВКонтакте» с Double Data об использовании данных | Российское агентство правовой и судебной информации
Контекст
МОСКВА, 7 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил техническую экспертизу по спору социальной сети «ВКонтакте» и Double Data (ООО «Дабл») о «прекращении использования открытых данных пользователей для продажи своих услуг», говорится в определении суда.
Столичный арбитраж предложил эксперту частного экспертного учреждения «Городское учреждение судебной экспертизы» ответить на 59 вопросов.
В частности, специалист должен выяснить, позволяют ли команды, записанные в исходном тексте предоставленных эксперту программ, извлекать (переносить содержание), копировать, хранить полученные в результате осуществления поиска материалы из базы сети «ВКонтакте»?
Также он должен предоставить суду информацию: по какому адресу в интернете расположен сервер, включающий информационный носитель, на который переносятся (копируются, записываются) материалы или часть материалов, составляющих базу данных пользователей «ВКонтакте»?
Арбитраж обязал стороны обеспечить доступ эксперта к серверам, предоставить исходные, объектные коды, ключи и иные сведения, необходимые для ответа на поставленные вопросы.
Суд по интеллектуальным правам 24 июля 2018 года отменил все судебные акты по этому делу, отправив его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Столичный арбитраж 12 октября 2017 года отклонил иск.
Однако апелляция 6 февраля 2018 года удовлетворила требование социальной сети к ООО «Дабл» о «прекращении использования открытых данных пользователей для продажи своих услуг». Было оставлено без изменения решение первой инстанции в части отказа истцу в обязании ответчика уничтожить со всех информационных носителей информационные элементы, ранее извлеченные из базы данных пользователей сети «ВКонтакте», и взыскании 1 рубля компенсации.
Соцсеть ранее сообщила, что Double Data извлекает из базы данных «ВКонтакте» информацию (имена, фамилии, сведения о месте работы и учебы, фото), хотя истец и его пользователи не давали разрешения на извлечение таких материалов и их коммерческое использование.
Исковое заявление 31 января 2017 года было направлено в суд к двум ответчикам. Как считает истец, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), ранее выступавшее вторым ответчиком по спору, предлагало кредитным организациям сервисы на основе технологий, разработанных Double Data, что позволяет оценить кредитоспособность заемщиков по данным из сети «ВКонтакте».
Суд 15 августа 2017 года прекратил производство в части требований «ВКонтакте» к НБКИ в связи с заключением мирового соглашения. В соглашении, утвержденном судом, отмечается, что НБКИ в рамках правоотношений с ООО «Дабл» основывалось на гарантиях и заверениях правомерности использования ООО информации из социальных сетей, в т.ч. социальной сети «ВКонтакте».
Кроме того, «не давая оценки требованиям «ВКонтакте», изложенным в исковом заявлении, НБКИ, тем не менее, обязуется не использовать технологии и продукты третьих лиц, а также собственные технологии и продукты, функционирование которых основано на извлечении информационных элементов из базы данных истца без соответствующего его разрешения», говорится в соглашении.
Согласно мировому соглашению, «НБКИ обязуется изменить свои правоотношения с ООО «Дабл» таким образом, чтобы они не нарушали права истца, либо прекратить их».
ООО «Дабл» специализируется на создании программных продуктов, в основе которых лежат собственные методы и алгоритмы для поиска, хранения и интеллектуального анализа больших объемов данных (Big Data и Data Mining).
НБКИ консолидирует кредитную информацию, предоставленную банками, микрофинансовыми организациями (МФО), кредитными потребительскими кооперативами (КПК), ломбардами и другими кредиторами. В НБКИ хранятся сведения практически обо всех заемщиках, имеющих действующие или уже погашенные кредиты, проживающих в крупных городах страны и небольших населенных пунктах.
Ответственность бюро кредитных историй \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс
]]>
Подборка наиболее важных документов по запросу Ответственность бюро кредитных историй (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов: Ответственность бюро кредитных историй
Судебная практика: Ответственность бюро кредитных историй
Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ответственность бюро кредитных историй
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности правовой охраны баз данных банков
(Рахматулина Р.Ш.)
(«Банковское право», 2019, N 4)Базы данных охраняются как объекты авторского права, если они обладают творческой составляющей. Это результат технической творческой деятельности программиста, разработчика, который может усовершенствовать данный продукт. В базах данных банков техническое творчество ставит перед субъектами решение задач, неизвестных ранее, либо определяет способ их решения. Техническое творчество при создании баз данных — это функция воплощения технических идей. В этом смысле при создании таких объектов больше проявляются такие признаки, как новизна, оригинальность и неповторимость. Так, например, при рассмотрении дела общества с ограниченной ответственностью «ВКонтакте» к обществу с ограниченной ответственностью «ДАБЛ» и акционерному обществу «Национальное бюро кредитных историй» оспаривался факт извлечения материалов из базы данных. Суть такого извлечения была выражена в работе программы, используемой ответчиком, ее взаимодействии с базой данных пользователей социальной сети . Получается, что охрана авторским правом самого механизма систематизации данных не имеет значения без обобщения содержащейся в этих данных информации.
Нормативные акты: Ответственность бюро кредитных историй
UNISTREAM запустил новый продукт «Получение кредитной истории»
Москва, 12 декабря 2012 г. – UNISTREAM, лидирующая система денежных переводов в РФ и СНГ предлагает своим клиентам новую услугу по получению кредитной истории в офисах ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» в Москве и Московской области.
В рамках продукта предлагается получение кредитной истории в виде отчета, который содержит полную информацию о заемщике, количестве имеющихся у клиента кредитов, об отказе в выдаче заемных денежных средств, о задолженностях и просрочках по платежам. Кроме этого, кредитный отчет позволяет клиенту узнать информацию о мошенничестве в случае, если кредит был выдан без его ведома.
Продукт «Получение кредитной истории» появился благодаря совместному проекту UNISTREAM и ООО «AРБ-Альманах». Кредитные истории клиентов предоставляет Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) – крупнейшее бюро кредитных историй, которое располагает самой большой базой кредитных историй в России (более 100 млн. записей).
Для ознакомления с кредитной историей можно оформить заявку на сайте http://www.arb.ru/ в разделе «Про деньги» — «Кредитные истории» и получить готовый документ в офисах ОАО КБ «ЮНИСТРИМ.
«Благодаря уникальным технологическим наработкам нашего банка и возможности легкой интеграции мы постоянно расширяем продуктовую линейку. Мы предлагаем нашим клиентам услуги по погашению кредитов любого российского банка, оплату коммунальных услуг и другие платежи. Наш новый продукт дает еще одну возможность, придя в пункт UNISTREAM, воспользоваться дополнительной полезной услугой»,- сказал Сурен Айриян, президент UNISTREAM.
«Закон «О кредитных историях» дает право контролировать свою кредитную историю, которым пользуется все большее число россиян, — сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Знание своей кредитной истории помогает заемщикам более взвешенно и ответственно подходить к своим обязательствам, на основе достоверной информации рассчитывать вероятность получения кредита».
UNISTREAM предлагает своим клиентам широкую продуктовую линейку, постоянно пополняя свой портфель новыми продуктами, идя в ногу со временем и используя новейшие информационные технологии. Сегодня продуктовая линейка UNISTREAM насчитывает более 20 наименований, среди которых не только традиционные сервисы по осуществлению денежных переводов через отделения банков-партнеров, пункты ритейлеров, но и переводы со счета мобильного телефона, переводы через терминалы, погашение кредитов, пополнение банковских счетов, оплата коммунальных услуг и многие другие.
О UNISTREAM — Основанная в 2001 году, UNISTREAM является одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ. Компания является крупным международным оператором, работающим в 100 странах мира и имеющим более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн. UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.
ОАО «НБКИ» — Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на 1 октября 2012 года Бюро консолидирует информацию о порядка 100 млн кредитов, выданных более чем 1450 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.
Натали Бенкендорф
Директор Департамента рекламы и PR
OAO KБ «ЮНИСТРИМ»
тел. +7 (495) 225-01-79 (доб. 1211)
email: [email protected]
www.unistream.com
Елена Григорьева
Пресс-секретарь НБКИ
Тел. +7 (495) 221 78 37, доб. 161
моб. + 7 906 787 61 67
е-mail: [email protected]
национальное бюро кредитных историй. Заказать кредитную историю онлайн.
НБКИ — национальное бюро кредитных историй. Заказать кредитную историю онлайн.
Array ( [0] => /var/www/html/vlpage.php [1] => /var/www/html/vlfunc.php [2] => /var/www/html/config.php [3] => /var/www/html/modules/moduleReferal/init.php [4] => /var/www/html/modules/moduleReferal/Referal.php [5] => /var/www/html/modules/moduleReferal/ReferalDB.php [6] => /var/www/html/modules/moduleReferal/ReferalFilter.php [7] => /var/www/html/modules/moduleReferal/ReferalPostback.php [8] => /var/www/html/modules/moduleReferal/ReferalSettings.php [9] => /var/www/html/includes/different/dbname.php [10] => /var/www/html/includes/config.php [11] => /var/www/html/db/db.php [12] => /var/www/html/db/mysql.php [13] => /var/www/html/includes/sql_layer.php [14] => /var/www/html/includes/ipban.php [15] => /var/www/html/includes/different/crm.php [16] => /var/www/html/vlfuncoften.php [17] => /var/www/html/vlfuncspec.php [18] => /var/www/html/language/lang-russian.php [19] => /var/www/html/includes/html.php [20] => /var/www/html/ie_error.php [21] => /var/www/html/modules/Pages/index.php [22] => /var/www/html/modules/Pages/language/lang-russian.php [23] => /var/www/html/modules/Pages/secure_pk.php [24] => /var/www/html/header.php [25] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/main/header/meta.php [26] => /var/www/html/themes/vltheme2/theme.php [27] => /var/www/html/includes/header/favicon.php [28] => /var/www/html/includes/header/fonts.php [29] => /var/www/html/includes/header/css-new.php [30] => /var/www/html/includes/different/counter.php [31] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/main/header/header.php [32] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/main/header/menu.php [33] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/pages.php [34] => /var/www/html/footer.php [35] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/main/footer/meta.php [36] => /var/www/html/themes/vltheme2/template/main/footer/footer.php )
Поддержать проект
МКБ улучшает качество верификации заемщиков с помощью сервиса НБКИ
08.07.2019
Московский кредитный банк (МКБ) подключился к услуге Национального бюро кредитных историй (НБКИ) «Обработка запросов заказчика в банк данных ФССП России». С её помощью банк сможет оперативно проверять физических лиц, обратившихся за кредитными продуктами, на наличие в их отношении исполнительных производств.
Подключение к услуге НБКИ предоставляет кредиторам доступ к подробной информации об исполнительном производстве в отношении заемщика, включая номер и дату его возбуждения. Работа с базой также дает возможность узнать реквизиты исполнительного документа, сумму непогашенной задолженности, координаты подразделения ФССП и судебного пристава-исполнителя, а также дату и основание завершения исполнительного производства.
«Доступ к базе исполнительных производств ФССП России через сервис НБКИ позволит нам оперативно проверять заемщиков на этапе предварительного решения, до получения согласия на запрос кредитного отчета, — говорит директор департамента розничного кредитования МКБ Рустам Идрисов. — Среди других преимуществ сервиса — удобство его интеграции в нашу систему принятия решений о выдаче кредитов, оперативность получения информации, ее точность, а также минимальные затраты на автоматизацию».
«Сервис НБКИ улучшает качество верификации заемщиков, существенно упрощая кредиторам процесс сбора необходимой информации о должниках, — комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Важно отметить, что доступ к базе исполнительных производств ФССП по традиционным каналам взаимодействия с НБКИ позволяет банкам получать всю необходимую информацию еще до оценки риск-профиля заемщика, оптимизируя тем самым процесс принятия решения о выдаче кредита».
Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом. Подробнее
Проекты АРБ. АРБ: Ассоциация российских банков
Крупнейшая компания, работающая на рынке кредитных историй в России. Сегодня база кредитных историй физических и юридических лиц НБКИ включает в себя более тысячи адресатов, что сопоставимо с показателями всех остальных кредитных бюро в РФ вместе взятых. С НБКИ работают кредитно-финансовые организации, входящие в ТОП-10 и ТОП-100 российских банков.
Ассоциация российских банков (АРБ) создана для защиты интересов ее членов – банков и других финансовых организаций. Однако с первых дней существования АРБ ее руководители считали и считают, что благополучие финансовых организаций невозможно без благополучия их клиентов. Особых внимания и защиты требуют самые уязвимые из них – физические лица. Поэтому 1 октября 2010 года – впервые в России – АРБ учредила институт Финансового омбудсмена (официально — Финансового омбудсмена Ассоциации российских банков).
Новые деловые контакты, встречи по интересам, презентации бизнес-проектов и общение с госчиновниками в неформальной обстановке в уютной клубной атмосфере. Но, кроме того, гала-мероприятия с участием представителей российской и зарубежной элиты, творческие вечера, спортивные турниры, корпоративный, семейный и VIP-туризм, а так же услуги службы персональных помощников.
Общество с ограниченной ответственностью “Служба безопасности “АМУЛЕТ” учреждено в декабре 1991 года. Одним из инициаторов создания и учредителей фирмы выступила Ассоциация российских банков. Идея создания отдельной компании для оказания услуг безопасности банковскому сообществу была продиктована необходимостью консолидации усилий банковских подразделений безопасности в противодействии криминальным посягательствам на кредитные организации. Отличительные особенности услуг СБ «АМУЛЕТ» заключаются в том, что они не подменяют действия собственных служб безопасности тех или иных банков, но в случаях, когда это необходимо, усиливают их возможности по решению возникающих проблем.
Семинары, тренинги с лучшими специалистами, корпоративные программы повышения квалификации в институте, являющемся действительным членом Ассоциации европейского банковского образования (EBTN).
Проект АРБ «Благотворительность» — это просьбы и обращения людей, рассчитывающих на поддержку банковского сообщества. Это возможность помочь тем, кто обращается к банковскому сообществу со своими проблемами и бедами. А мы со своей стороны готовы рассказать о ваших благородных делах.
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)
НБКИ и FICO предлагает кредиторам новую версию индустриального скоринга МСБ
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и компания FICO приступают к внедрению в банковские системы принятия решений о выдаче кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса второй версии индустриального скоринга МСБ. Первая версия скоринга была предложена рынку в 2017 году и продемонстрировала востребованность у кредиторов независимых и точных прогнозных инструментов сегментации риска субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). При этом данная скоринговая модель максимально учитывает особенности функционирования МСБ: зависимость от связанных субъектов, кредитной истории и финансовых показателей,…
(подробнее…)
Рост прогнозной силы индустриального скоринга бюро НБКИ продолжает способствовать снижению дефолтности по розничным кредитам
Итоги проведенной Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и компанией FICO очередной (плановой) оценки стабильности и предсказательной способности индустриального скоринга бюро НБКИ («Скоринг бюро 3.0») показали существенное улучшение прогнозной силы* скоринговой модели, а также рост ее и без того высокой точности. Полученные показатели прогнозной силы скоринга бюро НБКИ свидетельствуют об улучшении ситуации с выявлением кредитных рисков для тех банков, которые используют данный скоринг в своих кредитных конвейерах. Что, в свою очередь, в существенным образом способствует снижению вероятности…
(подробнее…)
Онлайн сервис выдачи займов Pay P.S. повышает эффективность работы с клиентским портфелем с помощью сигнальных кредитных отчетов из НБКИ
Онлайн сервис выдачи займов Pay P.S. (Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая компания «Займ Онлайн») воспользовался услугой получения сигнальных кредитных отчетов из Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Теперь информация о любых важных изменениях в процессе обслуживания клиентами своих кредитных обязательств (в т.ч. и перед другими кредиторами) поступает в Pay P.S. максимально оперативно. Сработавший «сигнал» направляется в Pay P.S. из НБКИ непосредственно после наступления события в финансовом поведении заемщика. Всего предусмотрено 20 типов событий, по которым формируется…
(подробнее…)
НБКИ разработало новый сервис для кредиторов — «Сигнальные кредитные отчеты по информационной части кредитной истории»
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предлагает кредиторам воспользоваться новой услугой – «Сигнальными кредитными отчетами по информационной части кредитной истории». Данный сервис предоставляется в целях выдачи кредита и основан на данных из информационной части кредитной истории. В «Сигнальный кредитный отчет по информационной части кредитной истории» включены данные по появлению новых кредитных заявок субъекта, их одобрении или отклонении (с причинами отказов), о выдаче и погашении кредитов по данным заявкам, а также о признаках дефолта. «Включение «Сигнальных кредитных отчетов по информационной…
(подробнее…)
НБКИ предлагает кредиторам новый сервис — проверку физических лиц по базе ФССП России
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) внедрило новый сервис — «Обработка запросов заказчика в банк данных ФССП России». Благодаря подключению к данной услуге кредиторы получают возможность оперативно проверять физических лиц, обратившихся за розничными кредитными продуктами, на предмет наличия в их отношении исполнительных производств. Таким образом, доступ к базе ФССП России с помощью НБКИ позволяет банкам проверять заемщиков на этапе предварительного решения, до получения согласия на запрос кредитного отчета. Подключение к услуге НБКИ предоставляет кредиторам доступ к подробной информации…
(подробнее…)
Московский кредитный банк оценит эффективность собственной кредитной политики с помощью сервиса «Бенчмаркинг»
Московский кредитный банк начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Данный сервис позволяет сравнивать показатели банка с целевым сегментом рынка. При этом анализируется более 100 параметров, среди которых: динамика и качество кредитных заявок, портрет заемщика, качество работы с просроченной задолженностью и другие. Данные предоставляются в разрезе по виду и размеру кредита, возрасту заемщика и регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год. «Бенчмаркинг» — инструмент, с помощью которого мы можем оценивать реальную ситуацию на рынке…
(подробнее…)
Банк «Союз» приступил к проверке физических лиц по базе ФССП России через НБКИ
Банк «Союз» воспользовался услугой Национального бюро кредитных историй (НБКИ) «Обработка запросов заказчика в банк данных ФССП России». Благодаря подключению к данной услуге Банк получил возможность оперативно проверять физических лиц, обратившихся за розничными кредитными продуктами, на предмет наличия в их отношении исполнительных производств. Подключение к услуге НБКИ предоставляет кредиторам доступ к подробной информации об исполнительном производстве в отношении заемщика, включая номер и дату его возбуждения. Работа с базой также дает возможность узнать реквизиты исполнительного документа,…
(подробнее…)
МФК «Платиза.ру» повышает эффективность кредитования с помощью скоринга МФО НБКИ
Онлайн-сервис мгновенной финансовой помощи Platiza.ru (МФК «Платиза.ру») внедрил скоринг МФО Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в собственную систему принятия решений о выдаче краткосрочных PDL-займов (pay day loans/«займы до зарплаты»). Математическая модель скоринга МФО НБКИ учитывает 1000 различных факторов, базирующихся не только на многолетнем опыте работы всего российского розничного кредитования, но и знании специфики его микрофинансового сектора. Построение данной модели было основано на анализе более 300 миллионов кредитов и займов, содержащихся в базе НБКИ, из которых более…
(подробнее…)
МФК «СМСФИНАНС» улучшает оценку риска заемщиков по краткосрочным займам
Повышение качества оценки риска заемщиков по краткосрочным PDL-займам (pay day loans/«займы до зарплаты») стало возможным в результате добавления скорингового балла Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в скоринговую модель ООО МФК «CМСФИНАНС». Математическая модель скоринга МФО НБКИ учитывает 1000 различных факторов, базирующихся не только на многолетнем опыте работы всего российского розничного кредитования, но и знании специфики его микрофинансового сектора. Построение данной модели было основано на анализе более 300 миллионов кредитов и займов, содержащихся в базе НБКИ, из которых…
(подробнее…)
Сигнальные кредитные отчеты из НБКИ начали поступать в Ситибанк
Теперь информация о любых важных изменениях в процессе обслуживания заемщиками своих кредитных обязательств поступает из Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в Ситибанк максимально оперативно, улучшая и без того высокое качество управления его портфелем. Сработавший «сигнал» направляется в банк из НБКИ непосредственно после наступления события в финансовом поведении заемщика. Всего предусмотрено 20 типов событий, по которым формируется «сигнал»: открытие / закрытие кредитов, появление / ухудшение / улучшение просрочки, изменение платежа по кредиту, запрос кредитной истории и т.п. «С помощью…
(подробнее…)
Ак Барс Банк начал получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ
Ак Барс Банк воспользовался услугой получения сигнальных кредитных отчетов из Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Теперь информация о любых важных изменениях в процессе обслуживания клиентами своих кредитных обязательств (в т.ч. и перед другими кредиторами) поступает в банк в режиме реального времени. Сработавший «сигнал» направляется в банк без запроса, непосредственно после наступления события. Всего предусмотрено 17 типов событий, по которым формируется «сигнал»: открытие новых счетов / закрытие текущих счетов, появление / ухудшение / улучшение просрочки, изменение платежа по кредиту,…
(подробнее…)
Абсолют Банк усовершенствовал процедуры рассмотрения кредитных заявок на базе данных НБКИ
Абсолют Банк начал использовать в своей работе данные из отчета Национального бюро кредитных историй (НБКИ) «Поведенческий анализ заемщиков после получения отказа в кредите/займе». Аналитический продукт НБКИ, позволяет кредиторам совершенствовать собственные процедуры принятия решений о выдаче кредитов/займов, используя сведения о поведении клиентов, которым ранее было отказано в предоставлении кредитов. Отчет «Поведенческий анализ заемщиков после получения отказа в кредите/займе», в том числе, содержит информацию в агрегированном обезличенном виде о количестве кредитов, взятых заемщиками…
(подробнее…)
МФО MILI начала использовать межбанковскую систему «НБКИ-AFS» в рамках борьбы с кредитным мошенничеством
МФО MILI внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «Система «НБКИ-AFS» является высокотехнологичным сервисом, предоставляющим кредитору существенные преимущества в борьбе с кредитными мошенниками, – говорит начальник отдела маркетинга MILI ООО «МИЛИ» (МКК) Кристина Таюрская. – Для нас важно, что внедрение «НБКИ-AFS» позволяет значительно быстрее и более точно выявлять подозрительные заявки на получение займов. При этом…
(подробнее…)
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ
Микрокредитная компания ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» (зарегистрированный товарный знак «Ваши Деньги») воспользовалась услугой получения сигнальных кредитных отчетов из Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Теперь информация о любых важных изменениях в процессе обслуживания клиентами своих кредитных обязательств (в т.ч. и перед другими кредиторами) поступает в компанию в режиме реального времени. Это позволяет компании лучше понимать риск-профиль своих клиентов, их потребности и возможности. Сработавший «сигнал» направляется в ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» без запроса, непосредственно…
(подробнее…)
Компания «Деньги взаймы» внедрила межбанковскую систему «НБКИ-AFS» для борьбы с кредитным мошенничеством
Микрофинансовая компания «Деньги взаймы» (ООО МКК «Деньги взаймы») внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «Система «НБКИ-AFS» является высокотехнологичным сервисом, позволяющим выявлять максимально возможное количество подозрительных заявок на получение займов, – говорит генеральный директор компании «Деньги взаймы» Владимир Наследов. – «НБКИ-AFS» определяет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими…
(подробнее…)
НБКИ предлагает кредиторам оценивать заемщиков с помощью психоскоринга
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) приступает к внедрению психометрической модели скоринга EFL в кредитные «конвейеры» кредиторов. Данная модель психоскоринга была разработана исследовательской лабораторией Entrepreneurial Finance Lab (EFL), созданной в 2006 году при Гарвардском центре международного развития. Особенность данной модели состоит в возможности ее применения не только в качестве самостоятельного продукта при оценке риск-профиля граждан, никогда не обращавшихся за кредитом, но и в качестве дополнительного инструмента традиционной оценки риска заемщиков с помощью классического…
(подробнее…)
УБРиР усиливает борьбу с кредитным мошенничеством с помощью межбанковской системы «НБКИ-AFS»
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) внедрил разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и с учетом многолетнего опыта розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» проверяет кредитные заявки по уникальной логике,…
(подробнее…)
Компания «Ваши деньги» приступила к использованию межбанковской системы «НБКИ-AFS» в рамках борьбы с кредитным мошенничеством
Микрофинансовая компания «Ваши деньги» (ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс») внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «НБКИ-AFS» является высокотехнологичным сервисом, позволяющим оперативно выявлять подозрительные заявки на получение займов, – говорит директор по рискам компании «Ваши деньги» Геннадий Мачулин. – При этом данная система определяет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими заявками и значительно…
(подробнее…)
МФК «Экофинанс» внедрила межбанковскую систему «НБКИ-AFS» для борьбы с кредитным мошенничеством
МФК «Экофинанс» внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «Внедрение сервиса «НБКИ-AFS» позволит нам оперативно выявлять подозрительные кредитные заявки и обеспечивать оптимальное управление рисками, – прокомментировал генеральный директор МФК «Экофинанс» Леонид Дуленков. — Сервис определяет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими заявками и значительно увеличивает глубину и точность анализа. Использование…
(подробнее…)
Банк Интеза внедрил систему мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0»
Банк Интеза приступил к использованию разработанной Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков «Сигнал 2.0.». Благодаря данной системе теперь банк получает информацию об изменениях в кредитных историях своих заемщиков (в части обслуживания ими кредитных обязательств перед всеми кредиторами) в режиме реального времени. Сработавший «сигнал» направляется в банк без запроса, непосредственно после наступления события. Система предусматривает 17 типов событий, по которым формируется «сигнал»: открытие новых счетов / закрытие текущих счетов,…
(подробнее…)
Сервис «Робот Займер» внедрил межбанковскую систему «НБКИ-AFS» для борьбы с кредитным мошенничеством
Сервис онлайн-кредитования «Робот Займер» (ООО МФК «Займер») внедрил разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «Внедрение сервиса «НБКИ-AFS» в совокупности с другими методами защиты позволит нам еще более оперативно выявлять подозрительные кредитные заявки и также обеспечивать оптимальное управление рисками, – говорит генеральный директор сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер» Сергей Седов. — До внедрения в нашу работу сервиса…
(подробнее…)
Е заем оценит эффективность своего взыскания с помощью сервиса НБКИ
Сервис онлайн-кредитования Е заем начал использовать отчет «Бенчмаркинг. Взыскание» Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Сервис позволяет оценить эффективность взыскания кредитора – заказчика отчета – и не имеет аналогов в России. Данные по взысканию задолженности предоставляются заказчику в разрезе по видам кредитов, суммам и регионам выдач, диапазонам скоринга и срокам просрочки в днях. Каждый параметр представлен в динамике за последний год. Отчет удобен в использовании, и предлагается заказчику в формате MS Excel в ежемесячном, ежеквартальном, полугодовом и разовом вариантах подписки.…
(подробнее…)
Банк УРАЛСИБ усилил защиту от кредитного мошенничества с помощью сервиса «НБКИ-AFS»
Банк УРАЛСИБ интегрировал в систему принятия решений о выдаче розничных кредитов сервис «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service), разработанный Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). «НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и с учетом многолетнего опыта розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» проверяет кредитные заявки по уникальной логике, основанной на почти 200-х правилах, которые постоянно редактируются и обновляются с учетом…
(подробнее…)
Компания «Домашние деньги» усиливает борьбу с кредитным мошенничеством с помощью межбанковской системы «НБКИ-AFS»
Компания «Домашние деньги» внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «НБКИ-AFS» – высокотехнологичный сервис, предлагающий эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и с учетом многолетнего опыта розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» проверяет кредитные заявки по уникальной логике, основанной на более…
(подробнее…)
Компания «Центр Займов» начала использовать межбанковскую систему «НБКИ-AFS» в рамках борьбы с кредитным мошенничеством
Микрофинансовая компания «Центр Займов» (ООО МФК «Саммит») внедрила разработанную Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковскую систему по противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service) в собственную систему принятия решения о выдаче займов. «Сервис «НБКИ-AFS» является по-настоящему высокотехнологичным сервисом, предоставляющим кредитору существенные преимущества в борьбе с кредитными мошенниками, – говорит руководитель отдела верификации и андеррайтинга компании «Центр Займов» Алексей Имховик. – Для нас важно, что внедрение «НБКИ-AFS» позволяет значительно…
(подробнее…)
Банк ВТБ24 совершенствует технологическую инфраструктуру по противодействию кредитному мошенничеству с помощью «НБКИ-AFS»
Банк ВТБ24 приступил к пилотному использованию разработанной Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) межбанковской системы «НБКИ-AFS» (Anti-Fraud Service). Это позволит банку повысить защиту от попыток кредитного мошенничества в будущем. «НБКИ-AFS» — уникальный сервис по противодействию кредитному мошенничеству, предлагающий самую современную и эффективную защиту кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис создавался при непосредственном участии банков-лидеров розничного кредитования и учитывает более чем 10-летний опыт розничного кредитования в России. «НБКИ-AFS» учитывает максимально…
(подробнее…)
Региональных стилей соуса для барбекю, Разъяснение
Мясные нарезки и методы приготовления — главные признаки регионального барбекю, но соусы, пожалуй, лучше всего определяют историю низко приготовленных и медленно приготовленных белков Америки. От Каролины до Техаса и Канзас-Сити фанатики барбекю неукоснительно объединяются с определенными стилями соусов и соусов.
Американское барбекю берет свое начало от восточного побережья, простирающегося от Северной Каролины на юг до Флориды.Антрополог и писательница Зора Нил Херстон пишет, что южная практика медленного приготовления мяса на дровах была заимствована из традиции бабакотов араваков, коренных жителей Карибского бассейна и Флориды во времена испанской колонизации. Испанцы перевели это на barbacoa и, в конечном итоге, на английское «барбекю» — но, по словам Херстона, именно рабы использовали эти методы и заправляли свое мясо «соусом барбекю, приготовленным из сока лайма или лимона и острого перца.«
Калм сообщил, что перечный соус имел «очень хороший вкус». С тех пор американцы разрабатывают новые вкусы для своих копченостей.
Во время визита в Северную Америку в 1748 году шведско-финский ботаник и естествоиспытатель Питер Кальм наблюдал, как гвинейский перец выращивают рабы в Филадельфии, отметив, что стручки иногда толкали и «смешивали с солью, хранящейся в бутылке» для использования в качестве соус для мяса и рыбы. Калм сообщил, что перечный соус придает блюдам «очень приятный вкус».«С тех пор американцы разрабатывают новые вкусы, дополняющие их копчености. Вот краткий обзор американских стилей соуса для барбекю .
Уксусный соус Восточной Северной Каролины
Пряный и кислый африканский вкус был быстро принят в восточной части Северной Каролины. Считается матерью всех американских соусов для барбекю, его можно проследить несколько веков назад в Северной Каролине, где царит безраздельный кий. В отличие от многих современных соусов, в восточном стиле не используются помидоры, вместо этого используется терпкая комбинация уксуса (обычно яблочного уксуса) и добавленных специй, таких как кайенский перец, черный перец, измельченный красный перец, острый соус (часто Техасский Пит), соль и иногда вода.Автор и летописец барбекю из Северной Каролины Боб Гарнер отмечает, что в некоторых оригинальных рецептах даже использовались прибрежные ингредиенты, такие как устрицы. Эта жидкая водянистая жидкость используется для замачивания свинины, когда она готовится на огне.
Пьемонт или Лексингтонский соус
Появление кетчупа Heinz в 1876 году стало поворотным моментом в истории соуса для барбекю по всей стране. В Северной Каролине это привело к расколу штата по поводу пригодности помидоров по сигналу. Введите стиль Пьемонта или «Lexington Dip» — отсылку к городу Лексингтон, где этот стиль наиболее распространен.Западные каролинцы традиционно готовят свиную лопатку и заправляют ее острым соусом на основе уксуса, который слегка краснеет и подслащивает за счет добавления кетчупа. Согласно журналу Our State Северной Каролины, этот стиль можно отнести к пяти мужчинам немецкого происхождения, которые разработали сорт Пьемонт, основанный на баварской практике подачи свиной лопатки со сладким и уксусным соусом. Его также часто добавляют в специальное красное блюдо.
Горчичный соус в стиле Южной Каролины
Поскольку человеческие вкусы противоречат строгим границам, жители Южной Каролины разделяют те же традиции, что и их северные коллеги, за одним исключением — горчичным соусом.Немецкие иммигранты, как и соус по-пьемонтски, должны благодарить за эту острую приправу для копченого мяса. По данным Ассоциации барбекю Южной Каролины, эти немцы прибыли в поселения Южной Каролины с горчицей на буксире. Carolina Gold на основе горчицы разбавляется уксусом и приправляется добавлением специй для придания пикантного вкуса, а также для украшения тушеной свинины и других свиных вырезок.
Фото: AlenKadr / Shutterstock
Швабра по-техасски или соус для наметки
Поскольку Техас любит отличаться от других, кажется вполне уместным, что он разработал свою собственную традицию пикантного барбекю.Мясные куски барбекю в Техасе часто готовят с пикантным «соусом для швабры» или «соусом для полировки» — так его называют, потому что его наносят с помощью швабры. Стивен Райхлен, автор книги The Bar барбекю Bible , описывает соусы как более тонкую «глазурь», которая увлажняет мясо и добавляет аромат при копчении. В соусы для швабры могут входить говяжий бульон, уксус, вустерширский и такие специи, как соль, перец и чеснок.
Соус по-канзас-сити
Густые, сладкие и острые соусы в Канзас-Сити, штат Миссури, доминируют в коллективном сознании, когда дело доходит до американских традиций барбекю.Широко распространенный на полках супермаркетов, намазанный на ребра в сетевых ресторанах и используемый для макнаггетсов и картофеля фри в Макдональдсе, это толстая и шаткая базовая линия, которая объединяет нацию новичков в приготовлении барбекю. Кетчуп и патока придают ему более сладкую и тяжелую консистенцию, а такие добавки, как жидкий дым, придают аромат барбекю вместо углей, огня или курильщика. Вустершир, коричневый сахар, уксус, соевый соус и другие специи также могут быть включены в рецепт. Несмотря на критику этого стиля, барбекю-рестораны Канзас-Сити часто бросают вызов этой репутации, создавая замечательное разнообразие домашних соусов с профилями от перечного и пряного до очень уксусного.
В эпизоде »Master of None» персонаж Азиза Ансари влюбляется в белый соус Алабамы.
Белый соус Алабама
Те, кто любит соус в качестве гарнира, могут с удовольствием окунуть свое барбекю в белый соус, изобретенный пионером барбекю в северной Алабаме Бобом Гибсоном. Комик Азиз Ансари недавно продемонстрировал приправу (хотя ее ошибочно приписали Нэшвиллу, штат Теннесси) в недавнем эпизоде Master of None , в котором его персонаж настолько очарован соусом, что пропускает рейс обратно в Нью-Йорк.Является ли он таким исключительным — вопрос предпочтений, но у белого соуса есть сильные поклонники в небольшом регионе вокруг Декейтера. В отличие от свиных традиций Каролины, эту пастообразную смесь майонеза, уксуса и перца лучше всего наносить на копченую курицу (хотя свинина тоже подойдет). Он подается густым, сливочным или молочным, что является аномалией в классе американских соусов.
Дополнительные примечания к американским соусам
В регионах Америки выращивается постоянно расширяющийся спектр соусов с небольшими, но новыми стилями, которые можно найти в 50 штатах.Некоторые утверждают, что Мемфис и Сент-Луис представляют собой альтернативный стиль, похожий на Канзас-Сити, но с более тонкой и уксусной основой. В Северной Каролине ученые также утверждают, что третий импортный стиль риффов на более густых соусах на основе томатов прижился в северных регионах штата. А в Кентукки баранину иногда заправляют черным соусом из Вустершира. Везде, где он применяется, соус добавляет сигнатуру, которая отмечает барбекю как одну из великих традиций народной еды США.
Cattlemen’s & Reg Original Base Bbq Sauce
Подробнее о продукте
Сделанный из густой, насыщенной томатной пасты для исключительного сцепления и покрытия, без крахмала и наполнителей, оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen’s® является идеальной основой для создания ваших собственных фирменных соусов.Уже более 50 лет Cattlemen’s® устанавливает стандарты качества и производительности с легендарным вкусом и формулой, разработанной исключительно для профессионалов общественного питания.
• Оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen’s® — идеальная основа для любого фирменного соуса, который вы создаете. Он состоит из тонко приправленной смеси густой, насыщенной томатной пасты и острого уксуса для подлинного вкуса барбекю мирового класса.
• Оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen’s сделан из лучших спелых томатов, собранных на пике свежести только у лучших производителей томатов.
• Наше ведро емкостью 5 галлонов удобно увеличивать до 20% и идеально подходит для создания больших партий соусов собственного приготовления.
• Созданный специально для предприятий общественного питания, Cattlemen’s® обеспечивает густую томатную пасту для лучшего покрытия и прилипания и не содержит крахмалов и наполнителей для предотвращения пригорания.
• Оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen является кошерным, вегетарианским, не содержит глютена и молочных продуктов, не содержит крахмалов, наполнителей, карамельного красителя, арахиса, древесных орехов, яиц и соевых бобов.
• Для непревзойденного сцепления и покрытия используйте оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen в рецептах для ребрышек и грудинки, а также соусов для салатов, морепродуктов и многого другого.
Сервировка и предложения по меню
Базовый соус для барбекю Cattlemen’s® — идеальное решение для операторов, желающих создать свой собственный фирменный соус для барбекю. Попробуйте смешать следующие ингредиенты:
• Нарезанная темная вишня, коричневый сахар, желтая горчица French’s® Classic, чеснок, томатный кетчуп French’s® и перец халапеньо для получения соуса, который идеально дополнит свинину, утку и курицу.
• Оригинальный соус из кайенского перца Frank’s RedHot® и McCormick Culinary® Копченая паприка для восхитительного острого соуса для ребрышек
• Пахта для восхитительного соуса для окунания крылышек и картофеля фри
• Мед, чеснок, нарезанный лук, нарезанный кубиками халапеньо, коричневый сахар и оригинальный соус из кайенского перца Frank’s RedHot® для сладкое и пряное дополнение к тушеной свинине
• Жидкий дым, коричневый сахар, томатное пюре, мед, молотый тмин McCormick Culinary® и Вустерширский соус French’s® и маринад в качестве завершающего соуса к свинине и говядине
Инструкции по приготовлению
Посетители по-прежнему требуют фирменных соусов, и Cattlemen’s® создан с учетом этого.Все базовые соусы Cattlemen готовы к использованию в качестве основы и позволяют легко создавать свои собственные соусы. Оригинальный базовый соус для барбекю Cattlemen’s® отлично подходит в качестве ингредиента плюс один — попробуйте смешать 1 чашку оригинального базового барбекю с 1 столовой ложкой Lawry’s® Chipotle Cinnamon Rub, чтобы получить быстрый и вкусный домашний соус для барбекю Chipotle Cinnamon с корицей.
Инструкции по хранению
Ведро для соуса для барбекю Cattlemen’s® Original Base поставляется и хранится при температуре окружающей среды и имеет срок годности 9 месяцев.Защищайте продукт от замерзания и храните с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре, чтобы снизить риск загрязнения и сохранить максимальное качество продукта. После открытия рекомендуется поставить в холодильник для сохранения оптимального вкуса.
Где купить
Выбранный товар сейчас недоступен.
Где купить
Выберите штат, чтобы увидеть дистрибьюторов
Ингредиенты
ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС, ТОМАТНАЯ ПАСТА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОМ, ВОДА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, СОЛЬ, ГОРЧИНА ВРАЧЬ, МОЛОССИОН, ПРИПРАЦИИ, КОНСЕРВАНТ), ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, САХАР, СЕМЕНА СЕЛНЯЯ И НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ
Дополнительная информация
- Аллергены: Нет информации о аллергенах
- Кошерное
410531681 | Кувшин на 1 галлон | 126 | |
410532181 | Ведро на 5 галлонов | 633 |
- Контейнер 2 порции Пер.(34 г)
- на порцию
- Калорий 40
Жир Кал. 0
% DV *
- Всего жиров 0 г
0%
- Насыщенные жиры 0 г
0%
- Trans Fat 0g
- Насыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
0%
- Натрий 370 мг
15%
- Углеводы
5
- Витамин C
0%
- Кальций
0%
- Железо
Железо 0%
- * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
901
3 Витамин A 4%
Какие виды соуса для барбекю?
Каково происхождение соуса для барбекю?
Соусы для барбекю стары как само барбекю. Приготовление барбекю в том виде, в каком мы его знаем сегодня, т. Е. На гриле или яме, с добавлением специй или соусов для придания вкуса мясу, возникло на Карибах.
Соусы для барбекю берут свое начало в маринадах и соусах для наливок и являются отличной заменой как маринадам, так и соусам для наливок.
В то время как и маринады, и соусы для наметки используются для придания аромата и помощи мясу в замене / сохранении влаги, потерянной из-за испарения или капания во время процесса приготовления на гриле.Разница в том, что мясо замачивают в маринадах, а на поверхность наносят соусы для полировки.
Происхождение соусов восходит к Северной Каролине. Первым соусом для барбекю был соус на основе уксуса, который использовался в качестве соуса для полировки. С этого момента начался путь к созданию соуса для барбекю, который развивался на протяжении веков.
Сейчас существует много видов соусов для барбекю, поскольку каждый регион Америки адаптировал его, чтобы сделать его своим.
Многие различия в ароматизаторах соуса барбекю и мяса могут быть объяснены географическими и культурными факторами. На них повлияли иммигранты, поселившиеся в этом районе, и ингредиенты, которые они привезли с собой.
Вирджиния и Северная Каролина были заселены британскими иммигрантами, которые принесли уксус и внедрили идею наметить всю свинью.
Если вы переедете на юг, в Южную Каролину, вы найдете их с горчичным соусом. Это было принесено немецкими и французскими иммигрантами, поселившимися в этом районе. Горчица всегда использовалась в кухне обеих стран.
Мемфис немного уникален, потому что это был популярный порт на реке Миссисипи, который давал им доступ к разнообразным продуктам, одной из которых была патока, которая придает уникальный сладкий вкус барбекю в регионе.
Рецепт домашнего соуса для барбекю | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт домашнего соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити очень быстро и легко приготовить, он полон лучших острых, дымных и слегка сладких ароматов, которые обязательно понравятся всем!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний соус для барбекю?
Если нет, то пора.♡
И как девочка KC, я собираюсь проголосовать, чтобы вы сделали этот рецепт соуса барбекю в стиле Канзас-Сити! Его очень легко приготовить — просто перемешайте все вместе и тушите около 15 минут — и он полон той знаменитой пикантной, дымной и слегка сладкой смеси вкусов, которую все мы любим в Канзас-Сити.
Мы регулярно используем этот соус в нашем доме, чтобы приготовить традиционную курицу барбекю, тушеную свинину, ребрышки и запеченную фасоль. Но он также отлично работает в качестве соуса для пиццы (привет, пицца с курицей барбекю ♡) и в качестве глазури (для фрикаделек, мясного рулета и т. Д.).И, конечно же, вы можете проявить изобретательность и добавить его во все, от супов до салатов, тако, гамбургеров, запеканок и многого другого.
Так много способов приготовить домашний соус барбекю. Итак, сделаем партию!
Рецепт домашнего соуса для барбекю | 1-минутное видео
Домашний соус для барбекю Ингредиенты:
Для приготовления домашнего соуса для барбекю вам потребуются следующие ингредиенты (их количество указано в полном рецепте ниже):
- Томатный соус: Одна банка простого томатного соуса (только протертые помидоры, без дополнительных ингредиентов).
- Яблочный уксус: Чтобы добавить пикантности соусу.
- Мед: Я действительно предпочитаю вкус меда как натурального подсластителя в этом соусе барбекю. Но вы также можете добавить коричневый сахар или кленовый сироп.
- Томатная паста: Для усиления насыщенного томатного вкуса в этом соусе.
- Меласса: Обязательно в соусе барбекю в Канзас-Сити!
- Вустершир: Если вы делаете этот соус веганский, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.
- Жидкий дым: Придает соусу важные дымные нотки.
- Приправы: Комбинация копченой паприки, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и соли. Плюс несколько необязательных щепоток кайенского перца, если вы хотите немного нагреть соус.
Как приготовить соус для барбекю:
Этот рецепт соуса барбекю невероятно прост в приготовлении! Просто…
- Объедините ингредиенты. Смешайте все вместе в кастрюле.
- Симмер. Доведите соус до кипения, затем дайте ему вариться 15-20 минут или пока он не загустеет.
- Подавать. Вот и все — ваш соус готов к употреблению в любом из ваших любимых рецептов!
Возможные варианты рецепта:
Хотите немного изменить свой рецепт соуса для барбекю? Не стесняйтесь:
- Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый соус для барбекю, обязательно используйте жидкий дым без глютена.(Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
- Сделайте это веганским: Чтобы приготовить веганский соус для барбекю, обязательно используйте веганский Вустерширский соус. (Я рекомендую Annie’s.)
- Сделать слаще: Добавьте еще меда по вкусу.
- Сделаем дымнее: Добавьте немного жидкого дыма по вкусу.
- Сделать гуще: Варить соус на медленном огне, пока он не станет желаемой консистенции.
Способы использования соуса для барбекю:
Есть так много отличных способов вкусно приготовить партию домашнего соуса для барбекю! Вот некоторые из наших любимых:
- Традиционное мясо барбекю: Тушеная курица или курица, тушеная свинина, ребра, обожженные концы и т. Д.
- Запеченная фасоль: Соус BBQ — это простой и вкусный способ придать аромат партии запеченной фасоли.
- Бургеры: Используйте его как намаз к любимым гамбургерам.
- Пиццы: Используйте вместо соуса для пиццы. (Привет, пицца с курицей барбекю!)
- Супы / салаты: Смешайте его с бульонами, чтобы придать аромат супам, или используйте соус в качестве заправки для салата.
- Тако / кесадильи / буррито: Соус для барбекю — отличный способ придать вашим любимым мексиканским блюдам новый вид.
- Соус для макания: И, конечно же, это всегда отличный соус для всего, от куриных наггетсов до вегетарианских палочек, фрикаделек для коктейлей и многого другого!
Печать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт домашнего соуса барбекю в стиле Канзас-Сити сладкий, острый, дымный и идеален практически для всего.
- Объедините ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле.
- Симмер. Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите (без крышки) 10-15 минут или пока соус не загустеет.
- Подавать. Используйте соус немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 1 недели.
Банкноты
Веганский вариант: Чтобы приготовить веганский соус барбекю, обязательно используйте веганский бренд Вустершира.(Я рекомендую Annie’s.)
Вариант без глютена: Чтобы приготовить соус барбекю без глютена, обязательно используйте жидкий дым марки GF. (Я рекомендую Wright’s или Colgin.)
Как приготовить соус для барбекю, как профессионал
Независимо от того, какой стиль барбекю вы готовите, есть вероятность, что вы захотите приготовить соус для барбекю (по крайней мере, на стороне), который еще больше дополняет и усиливает этот великолепный мясной вкус. Использование соуса для барбекю при приготовлении мяса на открытом воздухе восходит к концу 15 века, когда Христофор Колумб привез с Эспаньолы примитивный соус, который использовался для приготовления мяса альпаки.
Разнообразия и количества вариантов, которые теперь доступны в магазине соуса для барбекю, достаточно, чтобы у вас закружилась голова. Определенно есть отличные. Но если вы тратите время на то, чтобы научиться готовить, как чемпион-питмастер, почему бы не улучшить и свою игру в соусе, приготовив домашний соус для барбекю.
Научиться готовить соус для барбекю с нуля, как профессионал, на самом деле проще, чем вы думаете. Кроме того, самое интересное — это придать соусу свой собственный подход, поэкспериментировать и определить, какой профиль вкуса вам нравится больше всего.
В этой статье мы разберем некоторую необходимую справочную информацию, которую вам нужно знать в первую очередь. Мы также дадим вам хорошую отправную точку для приготовления соуса для барбекю, которым вы будете гордиться.
Сочетание соуса для барбекю и мяса
Если вы не уверены, с чего начать, когда дело доходит до приготовления соуса для барбекю, хорошей отправной точкой будет подумать, с каким мясом вы будете сочетать его.
Некоторые вкусовые характеристики лучше сочетаются с определенными видами мяса.Помните, вы хотите, чтобы аромат вашего соуса дополнял и усиливал вкус мяса. Не подавляйте и не сражайтесь с ним.
- Пикантные соусы — Соусы с более пикантным вкусом, как правило, хорошо сочетаются с говядиной и другими более жирными кусками мяса (особенно с говяжьей грудинкой и другими ковбойскими кусками).
- Сладкие соусы — Соусы для барбекю, которые имеют более сладкий профиль, хорошо сочетаются со свининой (особенно со свининой и ребрышками Сент-Луиса).
- Острые соусы — Если вам нравится острый вкус соуса, копченая свинина (особенно тушеная свинина) и говядина (особенно говяжья грудинка) — хорошие пары.
Если вы готовите курицу на гриле или курите, вы можете сочетать несколько разных видов соуса для барбекю в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Многим нравятся более легкие соусы на основе уксуса с курицей. Если вы хотите попробовать более уникальный соус, который прекрасно сочетается с курицей, белый соус на основе майонеза (например, Белый соус Алабамы, известный в ресторане Big Bob Gibson’s в Северной Алабаме) также станет отличным вариантом.
Профили традиционного вкуса соуса для барбекю
Источник: Daily Meal
Когда вы планируете, что будет с соусом для барбекю, важно использовать несколько вкусовых профилей, которые уравновешивают и усиливают друг друга, чтобы создать гармоничный общий вкус.Конечно, некоторые соусы будут сильнее склоняться к одному вкусовому профилю, но все равно будут иметь достаточно других вкусов, чтобы сбалансировать его.
Традиционные вкусовые характеристики соуса для барбекю включают:
- Сладкий — Чаще всего сладость в соусе для барбекю получается из коричневого сахара. Но некоторые другие отличные альтернативы или добавки включают мелассу, мед, нектар агавы, кленовый сироп, сорго или даже газированные напитки.
- Соленый — Вы определенно не хотите, чтобы соус для барбекю был слишком соленым, но соль усиливает другие вкусы, например сладкий, и уравновешивает другие, например пряность и горечь.Кошерная соль — обычный фаворит. Но есть и другие варианты, включая Вустершир, соевый соус, копченую соль, соль сельдерея, луковую соль, тамари или даже пасту из анчоусов.
- Кислый / Острый — Острый или кислый вкус идеально сочетается как с соленым, так и со сладким вкусом. Острый начинается с кислотного компонента томата, который является основой многих соусов для барбекю. Но острый и кислый вкус можно усилить, используя различные виды уксуса, лимона, грейпфрутового сока, горчицы, маринованного сока, пасты из тамаринда (которая также добавляет легкую сладость) или даже пива.
- Пряный — Каждый хороший соус для барбекю должен иметь хотя бы немного пряности, чтобы сбалансировать любую сладость. Легкий способ добавить немного остроты — черный перец. Вы можете усилить пряность, используя такие вещи, как острый соус, порошок чили (например, чипотле, кайенский перец или анчо), свежий сушеный перец чили, свежий нарезанный перец в соусе адобо, перечное желе или даже глазурь для ребрышек Habanero.
Сначала сосредоточьтесь на базе
Теперь, когда вы понимаете, как вкусовые характеристики играют важную роль в хорошо сбалансированном соусе, пора в первую очередь сосредоточиться на основе вашего соуса.Ваша база подскажет, что и сколько нужно добавить из других вкусовых профилей. Большинство соусов для барбекю начинаются с томатной основы в той или иной форме. Как мы уже упоминали выше, помидор даст вам отправную точку острого вкуса.
Некоторые популярные варианты томатной основы включают кетчуп, соус чили на томатной основе, томатный соус, томатную пасту и томатное пюре. Кетчуп — популярный выбор в качестве основы, потому что в него уже встроены некоторые специи, а также высокое содержание сахара, что помогает добиться красивой липкой глазури на вашем мясе при его приготовлении.
Конечно, есть некоторые вариации в региональном стиле, когда дело доходит до соуса для барбекю, и ваша основа может быть вовсе не томатной. Если вы предпочитаете традиционный соус в стиле Каролины, вы начнете с уксуса или горчицы. Или, как упоминалось выше, соус в стиле Северной Алабамы будет начинаться с майонезной основы.
Независимо от того, начинаете ли вы с основы из помидоров, уксуса, горчицы или майонеза, сосредоточьтесь в первую очередь на вкусовом профиле вашей основы и расширяйте его, дополняя его.
Проявите творческий подход с усилителями вкуса, травами и специями
Источник: Cooking Channel
Одна из лучших особенностей соуса для барбекю с нуля заключается в том, что после объединения основных ингредиентов у вас появляется возможность проявить свое кулинарное творчество. Эти основные ингредиенты помогут вам достичь основных вкусовых характеристик. Вы можете усилить и расширить вкус, используя усилители вкуса, травы и фирменные специи.
- Поэкспериментируйте с еще более творческими способами добавить сладости с помощью фруктов. Вы можете добавить пасту из гуавы как часть основы, использовать свежую чернику или ежевику или даже добавить немного мармелада / варенья.
- Чтобы добавить дополнительную текстуру и глубину, вы можете добавить немного ароматики. Такие вещи, как рубленый чеснок, нарезанный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо или нарезанный кубиками болгарский перец, являются хорошими примерами.
- Некоторые травы могут усилить восхитительный пикантный вкус. Примеры, которые хорошо подходят для соуса для барбекю, включают сушеный розмарин, тимьян, базилик, шалфей, лавровый лист, кинзу, мяту и петрушку.
- Творчество с дополнительными специями — простой способ усилить существующие вкусовые характеристики основы. В зависимости от того, насколько сладкий соус вы хотите или от мяса, которое вы готовите, для придания сладости можно использовать корицу, мускатный орех, душистый перец, кардамон и имбирь. А такие вещи, как перец, кориандр, тмин и порошок карри, можно использовать для придания пикантного вкуса.
- Все соусы для барбекю должны иметь жидкую консистенцию. Это также возможность проявить творческий подход.Различные сорта пива — простой способ усилить острый и пикантный вкус. Другой вариант — бурбон и даже красное вино. Пиво и кола — способ немного усилить сладость. Заваренный кофе может даже добавить вкусной горечи. Даже немного бекона может добавить пикантный вкус.
Начальная точка приготовления соуса для барбекю
Теперь у вас есть знания о вкусовых профилях и о том, как использовать различные вкусы для создания отличного соуса для барбекю.Но вы все еще можете задаваться вопросом, с чего именно начать, когда вы определились с базой.
Приведенный ниже рецепт от Char-Broil представляет собой простой традиционный соус на томатной основе, который может стать отправной точкой. Он затрагивает все традиционные вкусовые характеристики, чтобы дать вам хорошо сбалансированный общий вкус. С помощью этого рецепта вы можете изменять его, добавлять разные вещи и проявлять творческий подход, пока не создадите собственный фирменный соус, основанный на ваших вкусовых предпочтениях.
На 1 1/2 чашки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка кетчупа
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного рубленого лука
- 1 чайная ложка масла для барбекю или 3/4 чайной ложки порошка чили
НАПРАВЛЕНИЯ:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до медленного кипения.Убавить огонь и тушить 5 минут. Дайте соусу остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Как исправить домашний соус для барбекю
Итак, вы смешали соус для барбекю и, возможно, теперь он слишком соленый, слишком сладкий или даже слишком острый. Не волнуйтесь, вам не нужно выливать соус и начинать заново. Есть простые способы исправить это и при этом получить вкусный соус.
- Слишком соленый — Если после смешивания ингредиентов вы обнаружите, что ваш соус слишком соленый, у вас есть несколько вариантов.Во-первых, вы можете просто удвоить порцию, не добавляя соленые ингредиенты, которые вы уже использовали. Или можно использовать лимонный сок или коричневый сахар, чтобы смягчить излишне соленый соус.
- Too Sweet — Если ваш соус слишком сладкий на вкус, НЕ добавляйте соль. Помните, как говорилось ранее в этой статье, соль усиливает сладкий вкус. Чтобы уменьшить сладость, можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Другой вариант — добавить больше основы и кислых ингредиентов.
- Too Spicy — Если ваш соус слишком приятен, у вас также есть несколько вариантов.Один из них — добавить немного подсластителя и кислого ингредиента, чтобы смягчить остроту. Например, коричневый сахар с уксусом. Но просто добавляйте понемногу и пробуйте на вкус. Другой вариант — увеличить количество всех остальных ингредиентов (кроме, конечно, острых).
Завершение всего
Как видите, профессионально приготовить соус для барбекю — это не просто сложить вместе несколько ингредиентов. Важно понимать разные вкусовые характеристики, как они дополняют и усиливают друг друга и как сочетаются с разными видами мяса.
Обучение приготовлению соуса для барбекю может быть таким же увлекательным занятием, как и приготовление мяса. Это также время, когда вы можете продемонстрировать свое кулинарное творчество. Есть много вариантов ингредиентов, которые можно использовать для создания собственного фирменного соуса для барбекю, которым вы с гордостью поделитесь с друзьями и семьей.
Чтобы узнать, как и когда использовать домашний соус для барбекю, когда вы готовите на открытом воздухе, ознакомьтесь с другой нашей замечательной статьей здесь.
Эта инсайдерская информация и советы, подобные тем, которые мы рассмотрели выше, — это тот тип информации о барбекю, который вы получите от удостоенных наград питмастеров и гриль-мастеров здесь, в BBQ Champs Academy.Вы узнаете пошаговые инструкции по приготовлению пищи на открытом воздухе и узнаете секреты инсайдеров в потрясающем видео 4K в высоком разрешении. Ознакомьтесь с нашим абонементом с полным доступом, чтобы получить полное представление о нем.
Простая универсальная паста для барбекю и рецепт соуса для барбекю
Почему это работает
- Сбалансированная смесь специй в натирании обеспечивает хороший контраст между сладким и соленым.
- Добавление специй в соус добавляет сложности.
Если вы готовите барбекю или гриль с любой частотой, вам захочется делать большие партии этой универсальной смеси специй и соуса для барбекю — они хорошо хранятся в кладовой и холодильнике (соответственно), и они отлично подходят для самых разных блюд. приготовленных на гриле и приготовленных на гриле продуктов, таких как ребра, курица или гамбургеры.
- за руб .:
- 1/3 стакана паприки (2 унции; 60 г)
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара (2,5 унции; 70 г)
- 1/4 стакана кошерной соли (1,5 унции; 45 г)
- 4 чайные ложки (12 г) молотой горчицы
- 2 чайные ложки (6 г) свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки (6 г) молотых семян кориандра
- 1 столовая ложка (5 г) сушеного орегано
- 1 столовая ложка (10 г) гранулированного чесночного порошка
- 1 столовая ложка (10 г) гранулированного лукового порошка
- Для соуса:
- 1 чашка (240 мл) куриного бульона
- 1/2 стакана (120 мл) кетчупа
- 1/4 стакана (60 мл) темной патоки, плюс еще по вкусу
- 1 маленькая луковица, натертая на больших отверстиях на терке (около 4 унций; 115 г)
- 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневой горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса и еще по вкусу
- 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса и еще по вкусу
- 2 столовые ложки (25 г) специй руб.
- 1 чайная ложка (5 мл) жидкого дыма, такого как Wright’s (по желанию)
Для втирания: Взбейте все ингредиенты и перемешайте вместе.Кончиками пальцев разбейте большие комки коричневого сахара. Для лучшего вкуса перед объединением поджарьте молотую горчицу, черный перец и кориандр в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Хранить втирку в закрытой посуде при комнатной температуре несколько месяцев. (Со временем он потеряет аромат, но не испортится.)
Для соуса: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Взбейте вместе и тушите до тех пор, пока не станет глазурью, около 15 минут (соус должен уменьшиться примерно на одну треть).Отрегулируйте вкус, добавив больше патоки, уксуса или острого соуса по вкусу. Остывший соус барбекю можно хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько месяцев.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Каковы 4 наиболее известных стиля барбекю в Соединенных Штатах?
— Lone Star Grillz
Вы смотрите на трейлеры для барбекю и готовы продемонстрировать свою любовь к барбекю как новым, так и старым клиентам.Прежде чем приступить к приготовлению растираний и разжиганию вертикального коптильного аппарата со смещением, вам необходимо узнать о четырех основных региональных стилях, характерных для барбекю в Соединенных Штатах: Каролина, Канзас-Сити, Мемфис и Техас.
Каролина
Каролина — одна из старейших форм барбекю в Америке, и не зря. Они известны своей восхитительной жареной свининой, но эта категория делится на две части: лексингтонский стиль и восточный стиль.
Свинина по-лексингтонски приготовлена на основе соуса, приготовленного из смеси кетчупа и уксуса, чтобы завершить жареную свиную лопатку.Между тем, в восточном стиле можно использовать любую часть свиньи, если она покрыта соусом на основе майонеза. В группах семей и друзей, где две стороны сталкиваются, партия может даже принять участие в отборе, чтобы удовлетворить обе стороны спора. Гости могут просто снять те части, которые им нравятся, прежде чем мыть их в соусе по своему выбору.
Канзас-Сити
В барбекю в стиле Канзас-Сити преобладают соусы на основе томатов и патоки. В отличие от вариантов Каролины, стиль Канзас-Сити известен широким ассортиментом мяса, которое кладут в коптильню, включая свинину, говядину и даже баранину.Они натирают мясо сухим перед тем, как положить его в коптильню для барбекю, и подают его свежим с густыми и сладкими столовыми соусами. Только не забудьте картофель фри, когда копаетесь в барбекю.
Мемфис
Барбекю
Memphis нацелено на влажные и сухие ребрышки для вашего удовольствия от еды. Конечно, влажные салфетки перед тем, как положить их в коптильню, поливают восхитительным соусом, а сухие салфетки натирают специями и приправами. Оба варианта готовятся медленными темпами для шашлыка, которое практически тает во рту.