RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны

Две трети молока в российских магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.

Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка — самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.

Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С. А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.

В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.

Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.

А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом.

Отделить «деревянное» масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка, с молоком родины мы впитываем новый вкус – пальмовый.

Источник: http://ren.tv/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *