Горячий ветер 2018

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»

Как выбрать номер 8800. Звонок по россии бесплатный 8800


Кто звонит с 8800 / 8800?

Номер 8-800, или как разориться за один деньhttp://habrahabr.ru/company/doktelecom/blog/143823/об обратной стороне использования сервиса «8-800», о том, как излишняя открытость может попросту разорить Вашу компанию. В общем виде, давайте рассмотрим такую проблему как телефонная безопасность, или телефонный DDoS.

Что такое телефонный DDoS.

У многих на слуху последние DDoS-атаки на популярные сетевые ресурсы. Кто-то таким образом борется с конкурентами, кто-то с политическими противниками — не суть важно. Проблема резкого возрастания потока трафика на сетевое оборудование известна давно, и сегодня уже есть более-менее известные способы борьбы с этим. Но в последнее время к нам чаще всего стали обращаться клиенты с проблемами DDoS-атак на телефонные номера.

Выглядит это следующим образом. Конкурент заказывает атаку на телефонный номер компании. Как правило, у каждой уважающей себя компании номер является многоканальным с установленным голосовым приветствием и IVR. По сути своей многоканальность — это возможность принять одновременное количество звонков от внешних абонентов. Но количество таких каналов все равно физически лимитировано (к примеру, 30 каналов).

Наиболее распространенный тип атаки подразумевает одновременное совершение такого количества звонков, что входящий поток просто окажется забитым, офисная АТС просто не сможет обработать такое количество звонков, клиенты постоянно будут слышать гудки «занято». Учитывая, что будет включаться IVR, через первую секунду злоумышленник будет просто сбрасывать трубку и набирать снова и снова. Телефонная связь в компании окажется просто парализованной. Причем вызывающие номера могут быть совершенно различными — в том числе без АОНов. Поэтому отфильтровать такие звонки крайне сложно.

От слов к деньгам

А теперь представим другую ситуацию. Компания покупает 100-канальный номер «8-800» с голосовым приветствием. Как правило, операторы связи работают с клиентами по кредитной системе оплаты — в конце месяца компания оплачивает фактически потребленные услуги. Оператор открывает компании кредит. Каждая минута входящего звонка для компании стоит порядка 2-х рублей (усредняем стоимость по направлениям в зависимости от АОНа звонящего). Тарификация поминутная с первой (или пятой — потом мы увидим, почему это не так принципиально) секунды соединения.

Злоумышленник начинает атаку из 70 одновременных дозвонов с длительностью 10 секунд — звонок-то все равно бесплатный для звонящего. Отвечает голосовое приветствие — деньги начинают «капать». За минуту условно можно совершать 350 таких звонков. За 10 минут 3500, за 10 часов работы 210000. Умножаем это на 2 рубля стоимости, получает порядка 420000 руб. затрат за один день работы. За месяц можете сами посчитать. Забавно будет директору увидеть такой счет в конце месяца, не правда ли? И вряд ли в течение дня кто-то из руководства заметит эти потери, поскольку остальные звонки будут проходить в call-центр и привычный режим работы не будет нарушен.

Выводы

Этим примером мы продемонстрировали тот факт, что организация телефонной связи для бизнеса любого масштаба является серьезной задачей. В том числе связанной с безопасностью. Просто в некоторых наших прошлых публикациях участники дискуссии указывали на то, что запустить офисную телефонную — это пара часов работы с Астериском и 20000 руб. бюджета за «сервак». Да, это так. Но важно контролировать свои расходы в течение рабочего дня и мониторить состояние работоспособности телефонного оборудования. Для этого существуют различные механизмы — в том числе тесное взаимодействие с оператором связи, который своевременно укажет на возникновение такой атаки.

Возникает резонный вопрос — как бороться с такого рода атаками. И речь сейчас идет не только о номере 8-800, а в принципе о любом входящем канале. Одним голосовым приветствием, как мы показали выше, проблему не решить, а в случае с номером «8-800» — это вообще не решение. В свое время к нам обращались клиенты с проблемой атак на их телефонные номера — конкуренты «развлекались».

Нами, как оператором связи, эта задача была решена в два этапа:

— были разработаны специальные алгоритмы определения злоумышленника еще до установления голосовой сессии, — и звонок просто отклонялся,— совместно с вышестоящим оператором были определены источники «паразитного» трафика и частично ограничены «сверху».

Через некоторое время атаки прекратились, так как были просто бесполезны.

Заключение

В качестве заключения хочется отметить, что крупные телекоммуникационные компании и различного рода «Виртуальные офисы» в 99% случаев ничем не смогут Вам помочь — никаких нарушений закона в данном случае нет, нет никаких противоправных действий, они просто пропускают этот трафик как положено. Поэтому в выборе поставщика услуг всегда старайтесь выяснять не только финансовые условия (они сейчас, как правило, у всех примерно одинаковые), но и уровень сервисной поддержки при возникновении различных ситуаций. Только индивидуальный подход к клиенту будет способствовать эффективной работе и клиента, и оператора.

..универсальных решений все равно не существует. Каждая атака — она индивидуальна,..Мы не рекламируем себя в явном виде, а позиционируем себя как сервисного оператора связи, который готов помочь в ра

zvonok.octo.net

Как выбрать номер 8800

Если компания покупает федеральный номер, который начинается с цифр 8-800, обычно это означает, что она расширяет сферу влияния, выходит на рынки других городов и регионов, то есть стремится к пространственной бесконечности. Еще это значит, что у нее достаточно средств, чтобы платить за все входящие вызовы, не обременяя этими расходами клиентов. Однако даже крепко стоящим на ногах предприятиям ни к чему переплачивать за обслуживание номера 8-800..., поэтому стоит следовать несложным правилам. 

Вообще-то технология оказания такой услуги не так уж проста. С одной стороны, она уже стала стандартной составляющей пакета, который предоставляют своим клиентам контакт-центры. С другой стороны, не каждый оператор в состоянии обеспечить нормальное функционирование бесплатной для входящих вызовов телефонной линии. Номера, которые начинаются с 8-800, могут иметь разную степень защищенности и гарантировать неодинаковое удобство использования. 

Правило I. Прежде, чем принять решение о покупке красивого федерального номера, желательно подробно расспросить у консультанта call-центра о предлагаемых тарифных планах. 

Разница в стоимости будет объясняться, главным образом, различными компонентами в составе услуги. Одно дело, когда на входящие звонки отвечают сотрудники компании — обладателя номера 8-800..., и совсем другое — если за это берется команда контакт-центра. Конечно, во втором случае цена будет выше. Кроме того, на стоимость влияет предполагаемая интенсивность обращений клиентов. Сколько человек потребуется, чтобы отвечать на звонки? На какое количество специалистов их нужно будет переводить? Возможно, номер 8-800... компании будет удобно и выгодно приобрести в комплексе с услугой «виртуальный (идеальный) секретарь». А может быть, с обработкой всех входящих вызовов справится один штатный секретарь компании — покупательницы услуги. 

Бывает, что модный номер 8-800... необходим предприятию лишь на время — например, на период проведения акции для подключения «горячей линии». В подобных случаях покупать его нет смысла, - гораздо целесообразнее арендовать телефонную линию у call-центра. 

Иногда федеральный номер 8-800... покупают для частных целей. Он позволяет, к примеру, быть всегда на связи с детьми — студентами, которые учатся в другом городе, независимо от того, могут они заплатить за телефон или нет. Таким номером удобно обеспечить и пожилых родителей, чтобы им не приходилось тратить на связь свою пенсию. Для физических лиц контакт-центры обычно предусматривают экономичные тарифы.      

Не мешает также сравнить тарифы на ту же услугу у нескольких операторов. Впрочем, они примерно одинаковы, в отличие от качества обслуживания номера 8-800...

Правило II. До заключения договора необходимо выяснить, какой уровень технической поддержки номера 8-800...готов обеспечить его продавец, то есть контакт-центр.  

Для многих компаний становится все более актуальной проблема DdoS-атак на телефонные номера со стороны конкурентов, которые способны вывести линию из строя в самый ответственный момент — например, в разгар рекламной акции. Происходит это так: на один и тот же номер одновременно обрушивается множество вызовов, они блокируют работу АТС, в результате клиенты, которые звонят, чтобы заказать товар, слышат в трубке только короткие гудки. Ситуацию может существенно усложнить голосовое приветствие на автоответчике, которое в такой ситуации влетит компании «в копеечку», а пользы не принесет никакой.  

Продвинутые call-центры обеспечивают своим заказчикам средства защиты от подобных напастей: с помощью определенных алгоритмов отфильтровывают звонки вредоносных роботов и препятствуют их соединению с номером 8-800... Однако такие технические возможности есть не у всех операторов. 

Правило III. Определившись с выбором контактного центра, нужно внимательно прочитать договор о покупке или аренде федерального номера, чтобы знать наверняка, за что именно предстоит платить.

Кроме того, в договоре можно предусмотреть индивидуальные условия  обслуживания номера 8-800. Сервисные программы профессиональных контакт-центров, как правило, рассчитаны на учет входящих вызовов. Так что контролировать расходы в процессе использования федерального номера не составит труда.       

city-call.ru

Бесплатная юридическая консультация по телефону 8800

5/5 (3)

Как получить консультацию юриста по телефону 8800

Внимание! Обратиться за бесплатной помощью юриста можно двумя способами:

  • в телефонном режиме. Телефон горячей линии 8 (800) 551-71-02. Звонок по России бесплатный. Специалисты с высокой квалификацией работают в режиме онлайн без выходных и праздников;
  • заполнение заявки на обратный звонок для консультации специалиста. Для получения качественной консультации вы должны подготовиться к беседе.

Перед беседой со специалистом заполните форму:

  • сформулируйте вопрос четко;
  • подробно опишите сложившуюся ситуацию;
  • сообщите все обстоятельства дела.

Бесплатная юридическая помощь дает возможность получить услугу, которая будет стоить не одну тысячу рублей, совершенно бесплатно.

Наш консультационный центр распределяет поступившие заявки среди юристов, которые являются адвокатами с большим опытом работы и специализируются на разрешении конкретных правовых задач.

Обратите внимание, что вы не общаетесь с виртуальным юристом, заявка передается адвокату, который практикует в вашем населенном пункте.

Когда используют юридическую консультацию по телефону

Горячая линия РФ принимает звонки людей из любого уголка Российской Федерации, у которых возникают проблемы с разрешением правовых вопросов самостоятельно, но платно обращаться к адвокату не у каждого гражданина есть возможность.

Помощь юриста нужна любому, ведь неспециалисту сложно уследить за всеми изменениями российского законодательства в различных сферах.

Учтите! Правовая сфера содержит много лазеек, которые могут отрицательно отразиться на дальнейшем результате. Причем сложности возникают в различных сферах деятельности человека и чаще в бытовой сфере. Для этого необходимо заручиться помощью знающего и практикующего специалиста.

По каким вопросам можно получить консультацию специалиста:

  • административное или уголовное право;
  • наследование;
  • трудовое право;
  • оформление кредита;
  • страхование или конфликты, связанные с ним;
  • превышение полномочий государственными служащими;
  • вопросы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями и автоправом;
  • жилищно-коммунальные вопросы, сделки, проводимые с собственностью и многие другие.

Когда проблемная ситуация нуждается в детальном рассмотрении, клиент может согласиться на поэтапное сопровождение юриста, который не только будет сопровождать гражданина, но и представлять его интересы в судебных и иных органах.

Плюсы и минусы услуги

Бесплатная горячая линия правовой помощи гражданам РФ помогает разрешить вопрос любой категории населения России.

Большинство из этих вопросов требуют юридической помощи высокого уровня, причем профессионалом, который поможет найти ответ на остро стоящий вопрос.

У такой консультации есть достоинства и недостатки.

Запомните! К достоинствам относятся:

  • бесплатное предоставление услуги. Для обращения к юристу надо оплачивать услугу, которая стоит не малых денег, а на нашем сайте проконсультируют бесплатно;
  • доступность. Обратиться по телефону горячей линии можно в удобное для время суток. Некоторые ситуации требуют срочного решения, а промедление чаще всего затрудняет ситуацию еще больше;
  • после общения с юристом клиент дает оценку уровня подготовки государственного служащего или сотрудника, и решает для себя, стоит ли продолжать сотрудничество с организациями. Клиент может решить для себя, необходимо ли ему дальнейшее юридическое сопровождение, или нет.
  • наша консультация помогает вам получить помощь юриста высокой квалификации в бесплатном режиме. Ведь наши юристы заинтересованы в том, чтобы обратившийся клиент захотел продолжить сотрудничество. Юристы работают на имидж, поэтому дают полезную информацию, а не общие фразы, как обычные юристы на первом приеме;
  • в нашей консультации есть юристы из разных юридических областей, поэтому круг вопросов, по которым можно получить помощь, огромен;
  • помощь наших консультантов анонимна. Для подачи заявки можно написать выдуманное имя.

Для рассмотрения недостатков необходимо обратиться к полноте рассмотрения ситуации. Юрист не в полной мере может разобраться в сути ситуации, ведь он не видит необходимых документов, а всю информацию получает со слов клиента.

Поэтому ответ может быть не совсем правильным или точным. К сожалению, сканированные копии отправить невозможно. Но для разрешения небольших юридических вопросов данная консультация может быть полезна.

Кому бесплатная консультация по номеру 8800 не предоставляется

 

Важно! Обратите внимание, что горячая линия 8800 не предоставляет консультации:

  • по вопросам, задаваемым студентами образовательных учреждений юридической направленности и другими юридическими консультантами;
  • гражданам, которым нечем себя занять.

Наши консультанты могут отказать в консультировании без объяснения причины.

Оцените статью

potreb-prava.com