Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_rv-mo.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/rv-mo.ru/index2.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_rv-mo.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/rv-mo.ru/index2.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_rv-mo.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/rv-mo.ru/index2.php on line 24

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_rv-mo.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/rv-mo.ru/index2.php on line 25
Как из за границы позвонить на 8800. Совет 1: Как позвонить в Россию из-за границы

Горячий ветер 2018

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»

Служба поддержки. Как из за границы позвонить на 8800


Горячая линия «Ситибанк» – Бесплатный телефон службы поддержки клиентов 8800 – Как позвонить в Citibank Russia с мобильного бесплатно

Бесплатная горячая линия «Citibank» круглосуточно принимает обращения клиентов из всех регионов России.

Телефоны «Горячей Линии» | Для звонков из-за границы | Обратная связь

Бесплатная горячая линия «Citibank»:

8800 700-38-38

Бесплатные звонки с любого мобильного или городского телефона России. Линия работает с 8:00 до 20:00 по московскому времени в рабочие дни.

Как позвонить в «Ситибанк» из-за границы?

Для клиентов «CITI», держателей банковских карт VISA, Matercard и МИР, работает международная горячая линия. Обращайтесь из-за рубежа в случаях утери карты, мошеннических операций и любым другим вопросам и проблемам:

+7 (495) 775-75-75

Московский номер для международных звонков из любой точки мира и из мобильного роуминга за рубежом. Звонки на центральный столичный телефон из-за границы оплачивается по тарифам оператора мобильной или стационарной связи.

Сэкономьте на длительности международного вызова. Перед тем как позвонить в горячую линию «Ситибанка» из заграничной поездки, предварительно подготовьте всю информацию для предоставления персональных данных — ваши паспортные данные, кодовые слова и номера. Это необходимо для более оперативной идентификации клиента и оказания необходимых услуг операторами службы поддержки.

Дополнительный телефон для клиентов Citi из Санкт-Петербурга: +7 (812) 336-75-75.

Обратная связь для клиентов «Ситибанк» Россия

Через специальный раздел обратной связи, клиенты Ситибанк могут подать заявление на оспаривание операции по банковской карте; заявление о прекращении действия кредитной карты; заявление на открытие дополнительного счета, запросить информацию о продуктах и услугах или выписки со счёта для других банков или визовых центров и консульств.

Перейдите в раздел Напишите нам.

Всем клиентам Ситибанк мы рекомендуем вступить в официальное сообщество американского банка в социальной сети Facebook. Будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений банка и оставайтесь на связи через личные сообщения.

География работы «Ситибанк»

Отделения и банкоматы банка расположены в следующих регионах и городах России:

Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград (Филиал «Ситибанк Волгоградский»), Екатеринбург (Филиал «Ситибанк Уральский»), Нижний Новгород (Филиал «Приволжский»), Ростов-на-Дону (Филиал Сити «Донской»), Самара (Филиал банка «Средневолжский»), Уфа (Филиал «Башкортостан»).

Горячая линия работает для кредитных клиентов и держателей банковских карт и депозитов. Для физических и юридических лиц (корпоративных клиентов) обслуживающихся в Ситибанке. Для обращения по вопросам вашего персонального банковского аккаунта необходимо предоставить консультанту данные для идентификации. При этом, никогда и никому (даже сотрудникам банка) не сообщайте ваш PIN-код от кредитной или дебетовой карты CITI. Рекомендуем созвониться с банком или посетить отделение при изменении любых личных данных.

Бесплатные вызовы на номер горячей линии гарантируются только с номеров зарегистрированных в Российской Федерации, при нахождении в домашнем регионе (для мобильных телефонов). Более подробную информацию о тарификации при вызовах на номера 8800 уточняйте в службе поддержки вашего оператора сотовой или фиксированной телефонной связи. Вы можете связаться с банком в указанные выше рабочие часы.

Все разговоры специалистов службы поддержки с клиентами по телефонам горячей линии Ситибанка записываются и сохраняются для разрешения любых проблемных ситуаций и улучшения качества обслуживания клиентов Citi.

supportservice.su

МТТ. Ненатуралы на марше - dil's journal

Вкратце: компания МТТ, имеющая наглость называть себя “оператором телефонной связи”, некоторое время назад начала предлагать услугу SIP-телефона с московским городским номером. При этом её специалисты ниасилили настроить маршрутизацию звонков с этих SIP-телефонов на номера 8-800, включая (фанфары!) собственную службу поддержки. А других номеров у этой службы НЕТ.

Картина маслом “сапожник без сапог”.

При этом сотрудники службы поддержки, отвечающие на вопросы по почте, представляют собой малоразумные создания вида “дебилус вульгарис”, продолжая твердить про то, что я могу “обратиться в справочную службу «МТТ» по следующим телефонам: 8-800…”. Хрена. Не могу.

Собственно, ввязался я в эту авантюру в основном как раз для того, чтобы звонить на внутрироссийские номера. Как известно, российские компании массово населены дебилами, которые заводят номера 8-800, совершенно не задумываясь о том, что надо бы в дополнение к ним иметь ещё и обычные городские номера. Ибо на 8-800 невозможно позвонить из-за границы. Особенно радуют надписи на сайтах банков, что в случае утраты или компрометации карточки надо срочно им позвонить по номеру 8-800…

Не, в других странах тоже есть такие внутренние номера, бесплатные для звонящего. Но приличные компании в дополнение к ним указывают обычные. Хоть и платные, зато доступные откуда угодно.

Но то приличные, а дебилы бурно радуются “бесплатным телефонам” и пытаются донести эту радость до клиентов. А когда клиент в моём лице не разделяет их радости, потому что позвонить им не может в принципе, они впадают в ступор, ибо о такой засаде не подозревали, и что делать – искренне не знают.

Подробнее:

Пару месяцев назад я зарегистрировался на сайте МТТ, получил телефонный номер, настроил у себя SIP-клиент, убедился, что оно в целом работает, заплатил им денег…

Но вскоре обнаружилось, что при попытке позвонить с МТТшного телефона на 8-800 железная женщина говорит “неправильно набран номер”, и я начал мучить службу поддержки вопросами “какого фига?” На сайте ни единым словом про эту особенность не упоминалось. Точнее сказать, там было написано “звонки на сервисные номера временно заблокированы”, но что это за номера — не уточнялось.

Имбецилы из службы поддержки, углядев в вопросе пару знакомых слов, тупо отвечали “обратитесь на местный узел связи”, то бишь, в МГТС, игнорируя многократные сообщения, что никакого узла связи, кроме них, у меня нет.

Не получив внятного ответа, я туда таки позвонил. Как? По городскому телефону офиса компании, указанному на сайте. И поинтересовался, как мне позвонить в службу поддержки. После очередного объяснения, что 8-800 мне не подходит, и я, собственно, об этой проблеме и звоню, звонок перевели на службу поддержки прямо оттуда.

Где мне опять долго не верили, что я не могу им позвонить, потому что вот же с ними говорю, а номер-то у них… В общем, они долго совещались, и в конце концов выдали, что это потому, что я вместо того, чтобы использовать предлагаемый бесплатный месяц обслуживания, сразу  заплатил, отчего у меня поменялся тарифный план, а на такой вариант никто не расчитывал. Клиенты ж должны целый месяц радоваться халяве… А вот через месяц всё заработает в полном объёме. Почему так — они не знают, это знает служба поддержки magic.mtt.ru, но поговорить с ней никак нельзя, только написать через форму обратной связи на сайте.

Написал ещё раз, сформулировав вопрос предельно чётко и сжато, и предварив комментарием, что не надо посылать меня в МГТС, ибо она тут ни при чём вообще. И через некоторое время получил ответ: “по результатам проверки о невозможности дозваниваться на номера в коде 8-800… на сайте “МТТ” в описании тарифа внесена информация: **** Услуга Magic.MTT не предназначена для вызова экстренной помощи, а так же звонков на номера в коде 8-800 и прочие сервисные номера”. С какого бодуна эти номера стали “сервисными”, я так и не понял.

Ну ладно, не предназначена, так не предназначена. Но как же мне тогда позвонить в службу поддержки? — поинтересовался я. И имбецилы продолжали тупо повторять мне про те же самые номера 8-800, несмотря на процитированный их собственный ответ, что позвонить туда с SIP-телефона невозможно, и на мои явные указания на то, что других российских телефонов у меня нет.

В конце концов они признались, что у них НЕТ городского номера. Настроить его из собственного пула раздаваемых городских номеров они, очевидно, не в состоянии. Взамен сообщили адрес электронной почты, по которому “В кратчайшие сроки Вам будет оказана информационная поддержка, не более суток”.

P.S. Сегодня SIP-телефон перестал дозваниваться на московские городские номера. “No common codec”, типа. Что смешно, на московские мобильники и за границу кодеки вполне есть, а в Москву — нет..

Сдаётся мне, что надо плюнуть на эту криворукую компанию и попросить кого-нибудь купить у Мегафона их мультифон. Оттуда на 8-800 звонить можно.

Оригинал этой записи. Комментировать можно тут или там.

Любые материалы из этого блога запрещается использовать на сайте livejournal.ru в любой форме и любом объёме

dil.livejournal.com

Как позвонить в Россию из-за границы 🚩 как звонить в москву из за границы 🚩 Мобильные телефоны

Если человек уехал отдыхать с сим-картой, зарегистрированной в домашнем регионе (проще говоря, живет в Иркутске и уехал с иркутской сим-картой), позвонить ему с мобильного телефона не составит труда: оплата звонка для вас будет осуществляться по действующему тарифному плану.

Звонки внутри сети на многих тарифах бесплатные. А вот отдыхающий человек будет считаться, как находящийся в роуминге, то есть оплата будет производиться как за входящие, так и исходящие звонки.

Чтобы позвонить за границу с мобильного телефона в случае, когда человек уехал на постоянное место жительства и зарегистрировал местный номер, необходимо соблюдать правила набора международных номеров.

При звонке на городской номер следует набирать: 810 - код страны - код города - номер абонента или +код страны - код города - номер абонента. При звонке на мобильный телефон: 810 - код страны - код оператора - номер абонента или +код страны - код оператора - номер абонента.

Примечание: для звонка на Украину используют код Украины 380, однако все местные номера начинаются с 0, и многие набирают +380_0... Возникает путаница, и ответ системы: «Неправильно набран номер». Во избежание ошибок рекомендуется набирать +38 (а не 380) и далее номер с 0.

Стоит заметить, что позвонить за границу с мобильного телефона не всегда получается в связи с дорогими расценками: минута разговора тарифицируется от 6 рублей и выше (в зависимости от направления звонка и расценок тарифного плана). Спасти ситуацию могут интернет-приложения типа Skype, Viber, WhatsApp и др. При относительно недорогих услугах Wi-fi звонить через приложения выходит даже выгоднее.

На старых тарифных планах позвонить за границу можно, используя IP-телефонию – звонок по протоколу IP (также через интернет, но без использования каких-либо дополнительных приложений). Для этого с мобильного телефона необходимо набирать: 147 - 810 - код страны - номер абонента или 147 – 810 – код страны – код города – номер абонента.

На новых тарифных планах (например, тарифы Tele2 «Черный», «Очень черный», «Самый черный», «Оранжевый» и др.) услуга IP-телефонии не предусмотрена.

www.kakprosto.ru

подскажите как звонить из за границы в россию на домашний телефон (Какие коды?)

8, затем 10, затем 7 (код России) , затем 495 или 499 (коды Москвы) , тоесть 8107495******* или 8107499******* Кстати, у разных гостиниц может быть свой выход на международку - это надо узнавать

Просто - со стационара 007(код России) - код города- номер телефона, с мобильника +7 - код города - номер телефона.

Выход на международную - везде разный (чаще 00). Код России - 7. Далее код города и номер.

+7 потом код города (если звонок на городской) или номер мобилы но без "8"

если с мобилки, набераешь код россии 007 затем номер. если не получается через 007 то набири +7 и номер. если с домашнего или городского то сначала 8 должен появится длинный гудок, после гудка набераешь код россии затем код города и номер.

Люди, мне за вас стыдно. Насчет кодов прав только Виктор Щукин. Но дешевле звонить не из отеля (отель возьмет за выход на городскую линию) , а купить карточку IP-телефонии и звонить с городского автомата. Правда цифр придется набирать намного больше: номер местного оператора IP-телефонии, код карточки, код выхода на международную связь, код страны (7), код города, номер.

touch.otvet.mail.ru

Подскажите.! Как позвонить с домашнего за границу,учитывая то,что в номере есть плюс?

Если Вы живёте в России, Вам для звонка по международному номеру со стационарного телефона вместо "+" придётся набирать код одного из операторов международной связи: 8~10 - международный префикс выбора Ростелеком 8~26 - международный префикс выбора Арктел 8~27 - международный префикс выбора Синтерра 8~28 - международный префикс выбора Комстар-ОТС 8~56 - международный префикс выбора Билайн 8~57 - международный префикс выбора ТрансТелеКом 8~58 - международный префикс выбора Межрегиональный ТранзитТелеком 8~59 - международный префикс выбора Orange далее код страны, код зоны/оператора и номер телефона - всё просто ;) Тарифы на международные звонки можно узнать на сайтах соответствующих операторов.

обычно 8-10 и далее код страны и номер вызываемого абонента

а сейчас же не надо набирать 8 или +38....ну если конеш ты живёш в Украине))

пофиг на это все в обычном формате можно и билайн и ростелеком что хочешь: + это "8-10"

Я тоже ничего не понял. СПАСИБО.

touch.otvet.mail.ru