RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Воскресенск и Коммунальные миллионеры

Данной статьей мы уже никого не удивим. Очень бы хотелось, но нечем. Мы просто продолжим рутинно показывать, кто и как участвует в системе госзакупок на территории Воскресенского муниципального района.
Хотелось бы начать с того, что в районе нет хозяина. Наверняка это заметили уже все. Царит полная анархия, а избранные или назначенные руководители осознанно отстранились, а возможно и просто приобщились к системе общего распиливания бюджета.

В районе воруют. Воруют друг у друга. Воруют у населения. Воруют и не понимают, что воруют у самих себя. Пару месяцев назад Г.Н.Пестов на одной из своих пресс-конференций провозгласил лозунг «Кто украдет на копейку – отсидит годы». Но копейками уже давно никто не крадет. Крадут миллионами. Некоторые миллиардами. Но Воскресенск бедная территория. Тут иногда и просто сотнями тысяч. Отличает район от всех остальных лишь то, что за это никто не сидит. Никто! Они наверняка уже даже готовы сесть. Наверняка просчитывают в голове такие варианты, но к ним, как назло, никто не приходит. Некому.

Стоит ли упоминать, что за последние как минимум пять лет за коррупцию не был посажен никто. При этом любой прохожий на улице скажет, что коррупция пронизала все структуры власти, при этом довольно давно. И даже назовут конкретные фамилии и конкретные факты. Да, в апреле был уволен руководитель Управления Капитального Строительства (УКС) Гунин. Но, заметьте, просто уволен! Без анализа и оценки своего нахождения у руля. Его место занял…нет, не местный специалист. Даже НЕ специалист. В замах снова НЕ местный, и снова не специалист своего дела. Зачем, почему, для кого? Хорошая новость — в УКС пришел на работу заслуженный строитель России и Московской области Иван Михайлович Юрин, который долгое время возглавлял «Пятый трест» (ныне ЗАО «Мособлстрой №5») и который стоял у истоков создания тогда еще Отдела капитального строительства воскресенского района.

Так сложилось, что Воскресенску не повезло не только с руководителями. Ему не повезло и с правоохранительной системой, основной представитель которой благополучно ушел с должности прокурора и возможно недалеко. В Администрацию Воскресенского муниципального района.

И вот давайте теперь немного пофантазируем. Допустим человек, который был неспособен установить неотвратимую законность на территории района, который любыми способами уклонялся от своих обязанностей и занимался непонятно чем, кроме тренировки своей подписи на отписках, теперь внезапно может возглавить какое-нибудь направление в Администрации района. Там отстойник для бездельников? Долина смерти, куда уходят все уволенные? Там не нужно работать?

Складывается впечатление, что в районе живет только фольклор и любительский спорт. На безрыбье, как кажется некоторым, хорош и кактус на 8 марта. Но, вернемся к основной теме.

К пониманию обворовывания самого себя. Итак. Допустим, сидит коррупционер в администрации района или города. В его ведении принятие решения по чему-нибудь, например, по распределению государственных заказов. Сидит, получает откаты. Что это означает? Это означает, что либо бюджет переплачивает за работы, и часть этой переплаты идет в карман коррупционера, либо работа не исполняется вовсе, а деньги исчезают в неизвестном направлении.

И в первом и во втором случае это имеет прямое влияние на местный бизнес. В момент разрушаются вроде бы новые дороги. Потому, что победитель тендера сэкономил на технологии, а ответственный за договора его никогда не сдаст, потому, что при делах. Переплаченные деньги не попадут в школы, детские сады, секции, культурные учреждения. Учителя и воспитатели не получат повышения зарплат. Они не пойдут в магазин, ресторан, кинотеатр. Те, в свою очередь, не получат дополнительной прибыли, начнут сокращать персонал, урезать репертуар, ассортимент. Уведенная из района денежная масса не позволит тысячам людей удовлетворить свои насущные потребности, обрекая на неполучение денег всю цепочку участников экономических процессов.

Казалось бы. В такой ситуации весь частный бизнес должен быть самым активным участником антикоррупционной борьбы. Но на самом деле происходит обратное. Все друг про друга знают, но соотнести свои проблемы, связанные с нехваткой клиентов и выручки, и откаты, которыми их же друзья и знакомые уничтожают их бизнес, не в состоянии. Им кажется, что это не влияет на их благосостояние. Закрывают глаза, шутят, проходят мимо, не обращают внимание. А тем временем страна и далее погружается в кризис. Все глубже и глубже с каждым днем.

Давайте приведем пример. Есть некий Продавец. Стоимость его товара – 5 рублей. Живет он в городе, где кроме него проживает еще 19 человек. Бюджет города в месяц составляет 120 рублей, при этом 20 рублей необходимо на текущие нужды города, а 100 рублей распределены равными долями по жителям. Раз в месяц к нему в лавку приходят все жители города, так как он имеет эксклюзивный товар. Они оставляют у него по 5 рублей каждый. И его месячная выручка составляет 95 рублей.

Теперь представим, что появляется коррупционер. Нужды города возрастают с 20 всего до 30 рублей. В итоге мы получим схему, когда один житель получит в месяц 4,5 рублей + 10 рублей отката. А остальные жители, включая продавца, только 4,5 рубля. Что произойдет? Произойдет то, что в лавку продавца придет только один человек, который обладает 5 рублями. Тот самый коррупционер. Выручка продавца за месяц составит только 5 рублей, что скажется на налогах, а соответственно, больше никаких 120 рублей бюджета города не будет. Он будет уменьшаться, вымывая доходы всех. Таким образом, коррупционер крадет дважды.

Это очень упрощенно. На практике схема выглядит многофакторно, выбывание доходов у жителей неравномерно, что не допускает такого резкого падения выручки продавцов и это происходит более медленно на временном отрезке. Но результат все равно один. Вор вытягивает деньги из кармана всех. Полицейских, врачей, детей, стариков, бандитов, священников, спортсменов. И даже если зарплата последних остается неизменной, и они не чувствуют этой кражи, то продавцы вынуждены, чтобы хоть как-нибудь продлить свое существование, чуть повысить цену, ввиду уменьшения притока покупателей. Вот это чуть и называется инфляция, когда при неизменности цифры полученного дохода, приобрести с каждым месяцем удается все меньше товаров и услуг.

Для чего было столь долгое вступление? Для того, чтобы каждый осознал для себя, что причины его бед лежат на коррупционерах, которые, используя личные связи и договоренности, получают вне конкурса доступ к бюджетным средствам района. Даже если речь идет о сборах по 5 рублей за бахилы. Именно эти 5 рублей не попадут в ваши карманы и не вернутся в экономику. И таких сборщиков «по пятачку» на территории района море. И 5 рублей превращаются в сотни, тысячи, десятки и сотни тысяч, которые жители не могут потратить, так как их уже вынудили с ними расстаться или они их не получили изначально. В апреле 2015 года падение покупательной способности россиян составило 13% в годовом выражении. Теперь вы знаете ответ на вопрос «Кто виноват»?

Вернемся к госзукупкам на территории Воскресенского района, и как они проходят.
Ранее мы уже показывали ряд аффилированных компаний, которые разыгрывали между собой, на наш взгляд не без участия сотрудников администрации района, тендеры на производство работ. Сегодня речь пойдет еще о двух компаниях. ООО «Строй Ресурс» и ООО «Стройтрест-7».

По своей сути это одна и та же компания.

Это ООО «Строй Ресурс»:

pic822

Генеральный директор и владелец компании Меркилов Сергей Витальевич.
Уставный капитал – 10 000 рублей.

Расположена компания в квартире №2 по адресу Москва, Краснодонская улица, д.19. Иными словами по фиктивному адресу, где расположены, как вы можете видеть, еще 43 компании. Создана эта… конторка 31 декабря 2013 года.

Это ООО «Стройтрест-7»:

pic832

Все тот же владелец Меркилов Сергей Витальевич и номинальный директор Дерюгин Андрей Владимирович. Ранее директором числился житель Калуги, Алексахин Андрей Николаевич. Тем не менее, директора меняются, суть остается.
Уставный капитал – 20 000 рублей.
Регистрация компании все в той же квартире №2.
Действует с 12.11.2004 года.

Все могут видеть, что некая компания, давайте называть ее единым целым, с 2004 года скрывается. Вы не найдете ее в этой квартире и это очевидно. Тем не менее, если рассмотреть внимательно данные СБИС по компании «Стройтрест-7», можно видеть, что основным заказчиком компании является Администрация Воскресенского муниципального района. Основным, а возможно и единственным.

С учетом того, что в Администрации района работают слепоглухонемые капитаны дальнего плаванья, то никого не смутили эти компании. И не только не смутили, но они с удивительной регулярностью делили между собой и другими, наверняка аффилированными компании, ваши деньги, которые принято называть бюджет. Вот как они это делят:

pic852

pic842

Наверное нет необходимости объяснять, правда?

И если в первом случае на торги вышли только эти… эта одна компания гражданина Меркилова, возможно из-за «правильного» составления технического задания, которое могло быть изначально невыполнимо, то во втором случае кто-то в администрации явно постарался, чтобы не допустить еще две компании к торгам. В итоге около 2 миллионов рублей отправилось в квартиру №2 по улице Краснодонская 19. Можете попробовать найти, если что.

Про общий объем ушедших средств на резиновые квартиры красноречиво расскажет эта картинка. Свыше 151 миллиона рублей. Допуск 100%. Всего 32 контракта. То есть в среднем каждый выигранный контракт составил 5 миллионов рублей для фирмы с уставным капиталом в 20 тысяч рублей.

pic862

Чтобы долго не занимать ваше время покажем еще несколько картинок.

pic881

pic872

Тут тоже не нужно никаких комментариев. Из двух аукционов легким движением руки были выброшены 9!!! компаний. Остался только ООО «Строй Ресурс», с которым наверняка была договоренность, что он ляжет не выходя на ринг. 3,65 миллиона рублей ушли по фактическому адресу коломенской фирмы, которая расположена… правильно. На квартире.

pic891

Допуск к торгам этот «Прометей» имеет 99%. Сумма контрактов, на момент скрина, была более 36 миллионов рублей. Тем не менее, квартира и уставный капитал 10 000 рублей.

pic901

Шацких Сергей Владимирович является у нас владельцем данной фирмы. Коломенской фирмы.

Смотрите далее на поведение ООО «Строй Ресурс»:

pic911

pic921

pic931

Что тут примечательно? Номинальное снижение, молчание ООО «Строй Ресурс» и появление в этом ряду, кроме ООО «СТАВР», известнейшей в Воскресенске компании ООО «Марта и Ко», которую ряд посвященных неразрывно и уже длительное время связывают с главой городского поселения Воскресенск Квардаковым А.В.

Многие впервые узнали о существовании этой организации из пресс релиза Информационного агентства России (ТАСС)

Директор оборонного предприятия в Воскресенске арестован по подозрению в афере с квартирами рабочих
Приведем цитату — Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве, связанном с попыткой хищения более 20 квартир у предприятия оборонно-промышленного комплекса «Воскресенский государственный казённый агрегатный завод» /»ВГКАЗ»/, предназначенных для улучшения жилищных условий работников завода.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, «в состав группы входили высокопоставленные должностные лица «ВГКАЗ» и руководство строительной фирмы ООО «Марта и Ко».
Как рассказали в пресс-службе, в 2010 году генеральный директор воскресенского завода провел фиктивный аукцион на строительство жилого многоквартирного дома для работников предприятия. Обладателем контракта на 154 млн рублей стала строительная фирма ООО «Марта и Ко», учредителем которой является его дочь, заместителем гендиректора – супруга, финансовым директором – племянник.

Строительная фирма, многоквартирный жилой дом, родственники.
Одним из фигурантов этого дела был Владимир Алексеевич Копненков.
Это всё случилось в конце 2013 года, а уже в мае 2014 года господина Копненкова назначают президентом Воскресенской ТПП. Более подробно у нас на сайте и на сайте Голос Воскресенска.

В свою очередь портал Московского городского отделения «Опора России» приводит такой текст — По информации из источников, близких к администрации Воскресенского района, теневым хозяином компании «Марта и Ко», оказывавшим Копнёнкову В.А. всяческую помощь и поддержку в борьбе с правоохранительными органами, является ранее уволенный по дискредитирующим сведениям из ФСБ и недавно избранный на пост главы городского поселения Воскресенск Александр Квардаков.

pic951

Мы не будем сегодня уделять пристальное внимание компании «Марта и Ко». То, что после аферы с квартирами она все еще существует, а Копненков не сидит за решеткой, говорит само за себя. Не лишним будет напомнить, что В.А. Копненков на последних выборах баллотировался от КПРФ и что не удивительно, получил место депутата. На наш взгляд, баллотируйся он даже партии сексуальных меньшинств, это бы нисколько не повлияло на «волеизъявление народа».
Это еще не все.

pic971

pic961

Тот же Меркилов С.В. и все та же квартира в Люблино, недалеко от места жительства Алексея Навального. По указанному электронному адресу всплывает также ООО «Гарант Строй Сервис».

Давайте теперь посмотрим как участвует в госзакупках Воскресенского района ООО «РемСтройМонтаж».

pic981

Это Воскресенская первая районная больница, представители которой сейчас нам пытаются доказать, что продажа бахил в холле это невинная допуслуга и все по закону.

pic991

Меркилов поторговался с Меркиловым, победил Меркилов. Хотя нет. Даже не поторговался. Просто проиграл самому себе 3 000 рублей.

pic1001

Круг замкнулся

Вам, читающим эти строки, не кажется, что на территории Воскресенского муниципального района Московской области действует хорошо организованная преступная группировка по хищению бюджетных средств через манипуляции в рамках госзакупок в особо крупных размерах?

Не кажется ли вам, что эта преступная группировка покрывается правоохранительными органами Воскресенского муниципального района, если не следует никакой реакции на столь очевидные вещи, происходящие годами? Это риторические вопросы, на которые знает ответ каждый.

Что сделал бы нормальный руководитель территории, при наличии подобного беспрецедентного уровня хищений бюджетных средств? Наверняка написал бы запросы во все возможные правоохранительные органы, включая ФСБ.

Может уже пора?
Занавес.

P.S. впереди, как и обещали, рассказ о «вкусной и здоровой пище» и одноруких продуктовых бандитах.

Источник: http://voskresensk.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *