RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Чтобы нас стали лечить, чиновникам Подмосковья надо начать работать!

Правительство Московской области ещё в 2013 году разработало долгосрочную целевую программу по решению серьёзнейшей кадровой проблемы – острого дефицита медицинских кадров в учреждениях здравоохранения области. С учётом ухудшающейся экологической ситуации в нашем городе, одно из решений проблемы кадрового голода является обеспечение молодых специалистов достойным служебным жильём.

Многие помнят, как в нашей районной администрации раньше решались вопросы со служебными квартирами. Они распределялись по чиновникам, уже имеющим жильё и не состоящие на учёте в районной администрации как остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Затем эти служебные квартиры «незаметно» благополучно приватизировались или на чиновников, либо на их родственников. В связи с чем, муниципальное образование лишалось возможности иметь достаточный фонд служебных квартир для заинтересованности квалифицированных врачей из других регионов или окончивших высшие учебные заведения. Самое странное, что оставили после себя бывшие руководители района, это то, что никто из совершивших такие нарушения Закона не был привлечён к серьезной ответственности. Протест прокурора в суд, оспаривающего данные сомнительные сделки, встречался в «штыки». Поэтому не все служебные квартиры удалось вернуть из частной собственности у «пронырливых» чиновников, перепродавшие их своим родственникам.
Понимая ответственность перед людьми, и заботясь о качестве медицинских услуг, руководитель 2-ой городской больницы реконструировал одно из зданий больничного комплекса и предоставил в нём жильё семьям практикующим врачам. Но это, к сожалению, исключение из «правил», на которое на свой страх и риск пошёл грамотный руководитель.
С возрастом, приходится чаще посещать лечебные учреждения центральной части города, где можно услышать жалобы врачей и медсестер не только на зарплаты, но и на отсутствия обещанного достойного жилья приглашенным специалистам. От медиков узнаешь, что в детской поликлинике уже несколько лет нет детских врачей педиатров: отоларинголога, невропатолога… В отсутствии каких-либо жилищных перспектив, молодые специалисты, желающие создать семью уезжаю в столицу,где заработная плата медсестры доходит до 50.000тыс. рублей, в сравнении с медсестрой в городской больнице – 12-15 тыс. рублей. При этом, можно встретить объявление в местной газете с предложением специалисту ставки врача в 14.000 рублей. Чтобы заработать 28-30 тысяч рублей, врачу нужно работать «на износ». Но разве качество медицинского обслуживания станет лучше со стороны врача, который чуть ли не сутками проводит в больнице, хотя у него есть семья, ждущая внимания и заботы. Многие говорят о психологическом напряжении, когда врачу приходится принимать сверх установленного плана больных (единиц – согласно сухой медицинской статистики), но сделать ничего нельзя, пока политика, экономика и социальная сфера района работают в параллельных мирах. Забывается правило: количество «единиц» повышается – качество обслуживания уменьшается. Поэтому грамотные специалисты не могут себе позволить снимать в нашем городе коммерческое жильё и вынуждены работать в Москве, где иной уровень соц.защищенностиврачей, другие доходы за которые они могут покупать в ипотеку коммерческое жильё для своей семьи. А у нас, думаю, средний возраст врачей уже перешагнул пенсионный возраст.
Недавно, одному из врачей 1-ой городской больницы пришлось обращаться даже в прокуратуру. Классный специалист офтальмолог, приглашенный из соседнего города работать, несколько лет назад решила улучшить жилищные условия для будущего ребёнка. Обращаясь в профком медицинского учреждения с надеждой получить разъяснение и узнать очередь, наивный врач ожидал своевременного ответа. Но не только ответа, но и самих руководителей он так и не смог застать на рабочем месте, либо по телефону разъяснить сложившуюся ситуацию. Несколько лет назад наша газета уже помогала человеку достучаться до совести чиновников и привести снимаемую служебную комнату в общежитии по ул. Менделеева в достойное состояние, в том числе заменить старые батареи отопления. Думаю жителям не надо объяснять, что из себя представляет это здание общежития в самом центре города? Дом, в котором нет в 21 веке природного газа, где на первом этаже уживаются вместе и собаки с кошками и коляски с пьяными «бомжами». В котором общий душ без дверей с перегородками, как в общих банях, где с наступлением холодов спят пьяные и «бомжи». Во многих комнатах нет горячей воды, в коридорах «туссуется» молодёжь с бутылками пива и водки. В общежитии, где нет общей кухонной комнаты с электрическими плитами. Зато с людей по полной программе взимают плату за пользование электричеством при приготовлении пищи на электроплитках, без какой либо скидки, т.к. дом не газифицирован. Говорят, что по документам в Мосэнерго этот дом-общежитие для молодых специалистов проходит как газифицированный и поэтому не делается перерасчёт.
Самое страшное то, из офтальмологического отделения 1-ой городской больницы недавно рассчитался последний приезжий врач офтальмолог. Причина всё та же. Человек не смог долго проработать там, где он невозможно создать условия для будущей семьи. Это отделение и больные, которые приезжают из соседних районов, держится благодаря грамотному хозяйственнику и высококвалифицированному специалисту областного уровня — Камалову Эльдару Нуритдиновичу. А вот его помощнику и врачу из-за равнодушия чиновников придётся привозить будущего ребенка в дом, в котором даже ступеньки в подъезд уже разрушились. Её заменил недавно приехавший молодой врач из Шатуры после окончания ординатуры и не уверен, что он тоже сможет долго поработать. Это пока он живет без семьи в доме по ул. Железнодорожная в коммунальной квартире, где в каждой из трёх комнат уже живут врачи с семьями. Благодаря энтузиазму главного врача-офтальмолога Камалову Э.Н. в будущем по ул. Менделеева построится и будет работать Медицинский офтальмологический Центр, где по задумке будет страховое медицинское лечение, т.е. за операции будут платить страховые компании либо бюджетное финансирование. Но это в будущем, а кто сейчас будет лечить людей, кого будут ждать наши дети в детском кабинете городской поликлиники, потерявшие зрение в утробе матери из за плохой экологии!? Почему так регулярно упоминаемые в местной прессе якобы многомиллионные денежные налоговые отчисления по экологии уходят не в наши больницы на приобретение оборудования и не в бюджет города, на территории которого и работают эти экологически вредные предприятия? Давайте уважаемые руководители района начнём с малого – вспомним о тех, кто может подарить людям радость зрения, счастье быть здоровым!

Источник: http://vosdni.blogspot.ru

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *