RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В планы чиновников вмешалась детская площадка

В редакцию «Озёры-Инфо» обратились жители деревни Трегубово, у которых возник конфликт с чиновниками администрации городского округа Озёры Подмосковья. Власти намерены продать с аукциона участки земли около реки Ока, на которых была создана детская площадка.

Речь идет о трех участках земли площадью от 12 до 13 соток, расположенные в 50-100 метрах от реки Ока. В советские времена, по словам жителей, там было футбольное поле, а когда оно пришло в запустение, земля использовалась для выпаса скота.

По данным на 2015 год в деревне прописано всего 9 человек, в то время как более чем 100 лет назад, в 1905 году там жило аж 264 человека. Многие дома в этой деревне на берегу Оки были куплены жителями других городов, которые по понятным причинам прописаны по другим адресам, но летом приезжают в Трегубово, за счет чего количество населения возрастает до 300-400 человек.

Одним из 9 постоянных жителей Трегубово является пенсионер Иван Сергеев, чья дочь Лилия Серышева и есть инициатор установки на месте заброшенного футбольного поля детской площадки.

— Детям негде было играть — до лета прошлого года они играли прямо на проезжей части. Поэтому я решила сделать детскую площадку, может потому что у меня маленький ребенок и тем самым я сама заинтересована в этом, — рассказала «Озёры-Инфо» г-жа Серышева.

По её словам в мае 2015 года она инициировала сбор средств на детскую площадку, которую решили расположить на месте заброшенного футбольного поля по улице Прибрежной потому что «деревня густонаселенная и свободных мест практически нет».

13 июля немногочисленные жители деревни и более многочисленные дачники приступили к работе: «скосили траву, установили песочницу, деревянные качели, вкопали автомобильные покрышки, пеньки». В августе на собранные деньги, а это около 15 тыс. руб., «приобрели остальные элементы площадки, которые тоже установили сами».

В планах у дачников было еще и создание Панда-парка для более старших детей — это навесные веревочные мостики между деревьями. Для этих целей они даже купили специальный канат. На оставшейся части поля они намеревались создать волейбольную или футбольную площадку.

Но этим планам, очевидно, не суждено сбыться. Прибрежные земли приглянулись чиновникам из городской администрации Озёр, но не для того, чтобы поддержать жителей в порыве благоустройства территории, а для того чтобы продать.

tregubovo2 (1)

Как следует из данных кадастровой карты, три участка земли, номера 50:36:0050108:361, 50:36:0050108:360, 50:36:0050108:362 были поставлены на учет 30 октября 2015 года.

«Т.е. уже тогда, — делает выводы Лилия Серышева, — наша администрация знала, что на этой земле находится готовая детская площадка».

25 марта этого года, после того, как стало известно, что эти участки земли будут продаваться, от имени своего отца г-жа Серышева пишет письмо Денису Лебедеву, главе городского округа, в котором просит выдать разрешение на размещение объекта благоустройства для детской площадки, футбольного или волейбольного поля и Панда-парка. Напоминая при этом главе муниципалитета, что Андрей Воробьёв, губернатор Подмосковья, «считает благоустройство одним из приоритетных направлений, и мы уверены, не одобрит данное положение вещей».

Это письмо, вероятно, для чиновников стало неожиданностью. В своем ответе Денис Лебедев доходчиво пишет, что земля передается в аренду «в целях исполнения доходной части бюджета городского округа». По поводу размещения детской площадки градоначальник пообещал когда нибудь рассмотреть «предложения о благоустройстве на иных землях общего пользования» деревни Трегубово.

Однако, ответ Лебедева не устроил Серышеву: мало того, что чиновники пропустили сроки ответа (сказался тот самый эффект неожиданности), так они еще в нарушении п.9 постановления Правительства РФ №1300 от 03.12.2014 года не дали мотивированного обоснования причин отказа. Поэтому Иван Сергеев обращается к городскому прокурору, который согласился с доводами г-на Сергеева и вынес 5 мая представление администрации г.о. Озёры для приведения своего ответа в соответствие с законодательством РФ.

Трудно оценивать однозначно прокурорский ответ г-на Сергееву т.к. в нем впервые прозвучало упоминание о том, что его заявление в администрацию от 25 марта 2016 года поступило после принятия решения главой округа о проведении аукциона на сдачу земли в аренду.

Точно такие же строки, как не странно, содержатся в ответе Лилии Серышевой, отправленной её через сайт Добродел 20 мая этого года. В этом письме Василий Голодов, и.о. замглавы округа более точно конкретизирует сроки начала работ по выделению участков: июнь 2015 года, когда, как указано в документе, на этой территории не было каких-либо элементов благоустройства.

— Я действительно написала жалобу на Добродел, и получили ответ, что мы специально разместили на этой земле детскую площадку, зная, что администрация планирует сдать в аренду эти участки. В ответе они пишут, что в июне 2015 года к нам приезжали, что-то мерили, но мы этого не знали, и никакой информации не было на тот момент в районных СМИ. Мы даже вообще не подозревали, что администрация будет продавать эту землю, тем более, когда там располагается детская площадка, — рассказала «Озёры-Инфо» г-жа Серышева.

Кроме того, наш собеседник рассказала, что летом прошлого года, её отец Иван Сергеев, позвонил по телефону Николаю Колосову, бывшему главе Клишинского поселения, а тогда заместителю Дениса Лебедева. По её словам, её папа проинформировал Николая Павловича о намерении создать силами жителей детскую площадку, на что г-н Колосов ответил «ну пожалуйста», а потом добавил, что «никто вашу детскую площадку трогать не будет».

К сожалению, сейчас проверить факт этого телефонного разговора не возможно т.к. Николай Колосов скончался в октябре 2015 года. Но если этот разговор и был, то получается, что возможно кто-то лукавит, скрывая или даже искажая информацию времени начала работ с этими земельными участками.

Тем временем, уже 11 мая на официальном сайте РФ для размещения информации о проведения торгов появились лоты о сдаче этих земельных участков в аренду. Дата окончательного приема заявок 30 июня 2016 года. 12 соток земли в 100 метрах от реки Ока сдаются в аренду на 9 лет почти за 20 тыс. руб. в год. На этих землях возможно строительство жилого дома т.к. земля находится в пределах населенного пункта.

На мой вопрос описать спорные участки земли, Лилия Серышева ответила: «Место очень красивое. Любой человек, который увидит вид, открывающийся с берега, захочет купить там землю. Это нормальное желание».

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ

p.s. В марте 2016 года Министерство экологии и природопользования Московской области пресекло попытку продажи администрацией городского округа Озёры нескольких участков земли, находящихся на территории природного заповедника «Нагорная дубрава» для ведения личного подсобного хозяйства.

Источник: http://www.ozery.info/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *