RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Озерский район территория «золотых парашютов» для чиновников

Идеология лидерства в Озерском районе

1. Команда — всё

Он предполагает командный подход к решению актуальных вопросов социально-экономического развития Подмосковья. «Все, что происходит на территории, касается как главы района и поселения, так и Губернатора Московской области. Неважно, какая это зона ответственности – федеральная или областная. Мы отвечаем за то, что происходит у нас на территории»,- заявил Губернатор Московской области.

2. Результат «рулит»!

«Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели», — пояснил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев отметил, что сформулированные принципы работы полностью соответствуют провозглашенной идеологии лидерства.

«Озёры-Инфо» стали известны скандальные подробности прошедшего в конце января заседания райсовета, на котором депутаты решали вопросы денежного довольствия главы района, председателя Совета и его зама, а так же Ольги Чураковой, председателя контрольно-ревизионной палаты.

Первым в этой группе вопросов заслушали Матвея Черепкова, начальника правового управления районной администрации. Он сообщил депутатам, что в связи с изменением областного закона о гарантиях предлагается внести изменение в положение о гарантиях главе Озёрского района Московской области:

«Главе Озёрского муниципального района в случае прекращения его полномочий выплачивается единовременное пособие в размере 4-х денежных содержаний, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий», — зачитал проект постановления г-н Черепков.

Ранее, по его словам, эта выплата зависела от выслуги лет. Депутаты единогласно проголосовали и приняли поправку.

Текст постановления о гарантиях все еще доступен на старом сайте администрации района. В документе, принятом в октябре 2012 года прописывается размер так называемого «золотого парашюта», который выплачивается главе по истечению его полномочий или в случае досрочного прекращения его деятельности. К примеру, глава Озёрского района мог получить 15 окладов, в случае если у него было более 20 лет муниципальной службы.

Заметим, что актуальный текст постановления, как и аналогичные документы не удалось найти на сайтах районной и городской администрациях, так же сельского поселения Клишинское.

4 оклада главному районному аудитору

Затем депутаты слушали Ольгу Чуракову, главу контрольно-ревизионной палаты, которая пыталась провести проект изменения денежного содержания своим сотрудникам и себя в частности. Впрочем, сперва она зачитала отчет о деятельности своего органа, который изобиловал множеством цифр и интересных выводов. И только затем, когда депутаты приняли отчет, она приступила ко второму вопросу.

В нем речь шла о денежном содержании сотрудников контрольно-ревизионной палаты. Так, г-жа Чуракова, кратко проинформировала депутатов об изменении в законодательстве, впрочем не приведя ни одной ссылки на законы:

«За прошедший год нормативная база относительно контрольно-счетных органов существенно не претерпела — т.е. о контрольно-счетных органах в законодательстве буквально три строчки. Это отнесение к муниципальной должности, установленный коэффициент должностного оклада и мелкими буквами в законе о пенсии», — рассказала она.

В этой связи она предложила депутатов «дополнить размеры оплаты труда выплатами социального характера, которые устанавливаются в перечне и соответствуют для выборных должностей». Эти же выплаты, по её словам, «так же предусмотрены положениями муниципальной службы для муниципальных служащих». Речь, по словам Чураковой, идет о выплатах на лечение и отдых.

Затем она попросила депутатов внести пункт о выплате в размере 4-х денежных содержаний председателю контрольно-ревизионной палаты (т.е. себе самой) «в случае не назначения на очередной срок или досрочного прекращения полномочий». В качестве аргументации она пояснила, что для «муниципальных служащих такая выплата существует — если они будут сокращаться, 4 заработные платы они получат по любому».

В конце своего короткого доклада председатель контрольно-ревизионной палаты сообщила удивленным депутатам, что свое предложение она делает в целях «исключения дискриминации председателя контрольно-счетной палаты».

Так же Ольга Чуракова попросила депутатов добавить к своему окладу «другие выплаты социального характера, которые равно как у председателя, главы и замов существуют, связанные с праздничными и траурными датами».

По завершению доклада слово взял Михаил Кирилов, председатель Совета депутатов, который сообщил Чураковой, что «мы вас очень любим, уважаем», но «оснований и расчетов по вашему проекту я не увидел». В этот момент в полемику вступила одна из депутатов, которая смущенно спросила: «Стыдно спросить главу, но вас спрошу — а что вообще в денежном выражении…?». В ответ Чуракова поинтересовалась: «Какая конкретно сумма? По какому пункту?». И депутат, вероятно, зачитала с листа проект решения: «»… в размере 4-х денежных содержаний…». Глава ревизионной группы отвечая на вопрос рассказала, что её денежное содержание «складывается из основного оклада, надбавки за классный чин, надбавки за особые условия…».

Тут её перебил один из депутатов, который со смешком заявил, что «нас интересуют конкретные суммы». На этот пассаж Чуракова с улыбкой ответила, что «декларацию сдам – узнаете». Но настойчивые депутаты не отставали: «Ну, примерно, сколько? 3 миллиона?» И Чуракова сдалась: «Это порядка 200 тысяч, если считать 4 оклада. 200-250…».

«И к этой сумме», — не отставали депутаты, — «выплаты социального характера… братья, сестры, супруги…». В ответ на эти слова Ольга Чуракова смогла лишь опять противопоставить депутатские положения о гарантиях, в которых эти пункты уже прописаны.

Вероятно, этот выпад Чураковой в отношении гарантий председателя райсовета возмутил Михаила Кирилова, который предложил убрать из проекта «иные выплаты» спросив у коллег «какие юбилейные даты у нас существуют?». И опять с этим предложением не согласилась г-жа Чуракова, предложив зеркально убрать такие же пункты из положений о гарантиях председателя райсовета и его зама. Но получила грозный окрик председателя Совета: «Сказали «Не барствуйте!» Иванов (Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ — прим. ред.) вот сегодня сказал конкретно по центральному телевидению». И Ольга Чуракова неожиданно для всех выбросила белый флаг: «как примите, так и будет».

В этот момент кто-то из депутатов примирительно сказала, что «нам вас не хочется обидеть, но нам интересно какими средствами будет это все обеспечено». Как будто вопрос понятен, и Ольга Чуракова, как районный аудитор должна знать ответ на него, но отвечать на него почему-то не стала, еще раз предложила для «исключения дискриминации убрать данные выплаты из положения о гарантиях заместителя председателя Совета, председателя…» «Главы…», — продолжил список кто-то из народных избранников. С ним согласилась Чуракова: «Мы с этого и начали — с целью исключения дискриминации. А у нас нет закона и мы вне закона (Контрольно счетная палата — прим. ред). Т.е законодатель пока не посчитал нужным про нас закон написать».

Тут в дискуссию со смехом вмешался Дмитрий Перепечин, заведующий отделением Озёрской ЦРБ: «Я законы не знаю. Я знаю одно — в Озёрской ЦРБ (смех в зале) предусмотрено материальная помощь в размере 5 тыс. руб. Максимальная!». Его поправила, вероятно, не только коллега депутатству, но и по работе в больнице: «Нет её, не дают», и смех в зале усиливается (напомним, что 7 депутатов из 15 работают в Озёрской ЦРБ). Именно в этот момент, когда шум и гвалт достиг своей кульминации, депутат Перепечин обращаясь к Чураковой сказал: «Вот вам и ответ на ваш вопрос».

В результате проект гарантий председателю ревизионной группы был отклонен, даже не смотря на попытку Чураковой снять последний пункт (о 4-х окладах), чтобы принять его частично. «Мы его полностью примем», — многообещающе пообещал ей председатель райсовета.

Председателя и зампреда райсовета приравняли к муниципальным служащим

Затем депутаты синхронно проголосовали за внесение изменений в гарантии деятельности председателя Совета депутатов и его заместителя. В оба документа — положение о гарантиях деятельности председателя Совета депутатов и положения о гарантиях заместителя председателя Совета депутатов — были внесены строчки «соответствующим главам группе должностей гражданской службе».

Никаких объяснений и пояснений при этом не последовало, что было замечено обиженной Чураковой: «Нет никаких объяснений и пояснений». На что сперва г-н Перепечин, а затем и сам председатель райсовета ей ответили, что положения проводятся в соответствии с областным законодательством. При этом Михаил Кирилов заметил, что конкретно для него «никаких выплат это не подразумевает». В отличие от своего начальника, Игорь Лобанов, зампредседателя райсовета, который как известно получает оклад за работу в Совете, никаких комментариев не дал.

Заметим, что текст положения о гарантиях председателя райсовета, его заместителя, равно как и аналогичные документы принятые Советами депутатов города Озёры, Бояркинского и Клишинских поселений так и не опубликован на сайтах администрациях поселений.

15 миллионов на парашюты

Уже для многих далеко не секрет, что предстоящая административная реформа будет осуществлена путем сокращения сотрудников муниципальных администраций. После сокращения глава примет на работу, но уже в администрацию городского округа чиновников. А те, кому не найдет место будут довольствоваться четырьмя «выходными» окладами и почетным местом в Озёрском центре занятости.

В этой связи, понятно желание Ольги Чураковой приравнять себя к муниципальным служащим и получить, как и главы поселении, и высокопоставленные депутаты, выходное пособие. И действительно, абсолютно не важно, на какие средства это будет сделано, и будет ли вообще экономия в бюджете, под лозунгом которой проходит процедура объединения администраций.

Другой вопрос, вызывающий неподдельный интерес состоит в следующем — а правда, что все уволенные по сокращению чиновники получат 4 оклада? Ведь это не меньше 15 млн руб. из расчета 110 сотрудников всех администраций и 35 тыс. руб. средней заработной платы. И даже те счастливчики, которым найдется местечко в администрации городского округа Озёры? Если это так, то экономия наступит в 2016 году. Не раньше. Если вообще наступит.

«Мы должны работать как единый слаженный механизм и четко понимать очевидность наших приоритетов»,- заявил Губернатор Московской области.

Теперь осталось выяснить, совпали приоритеты руководства Озерского района и губернатора Московской области или нет.
Возможно, ответ озвучат на следующей прямой линии с жителями Подмосковья ?

Источник: http://ozery.info/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *