RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Жители подмосковных деревень не желают становиться горожанами

За 10 дней более 1500 сельских жителей Мытищинского района высказались против объединения в городской округ.

Жители деревень и сёл Мытищинского района Подмосковья выразили на публичных слушаниях нежелание объединяться с городскими поселениями Мытищи и Пирогово в единый городской округ, собрали 1150 подписей, требуют проведения опроса населения и готовят письмо президенту России, сообщил сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM Константин Десятков из села Марфино Федоскинского сельского поселения.

Напомним, инициативу главы района Виктора Азарова об объединении ранее поддержали губернатор Андрей Воробьёв, все главы поселений и местные советы, а также участники публичных слушаний, проведённых в Мытищах и Пироговском.

16 июля в Марфино прошли публичные слушания по вопросу объединения. «Слушания назначили на рабочий день в рабочее время (четверг, 17:00), что не позволило многим жителям осуществить своё право высказать мнение относительно объединения. Около 20 населённых пунктов не имеют прямого транспортного сообщения с Марфино, что также нарушает права жителей на участие в местном самоуправлении, — отметил собеседник ИА REGNUM. — За объединение на слушаниях выступали глава района Виктор Азаров, председатель совета депутатов района Андрей Гореликов, пять депутатов районного совета. Все они пытались убедить людей в необходимости объединения в единый городской округ Мытищи, не предоставив никаких проектов развития сельского поселения, в том числе опубликованных и доступных жителям. Вся агитация основывалась лишь на обещаниях».

Однако в большинстве местные жители не поддержали инициативу главы района и выступили в защиту своего доходного, успешного, самообеспеченного поселения с бюджетом почти в полмиллиарда рублей, предложив вернуть полномочия из района на местный уровень поселения, рассказал Десятков. Старосты отдалённых деревень Протасово, Беляниново, Большая Черная и др. выразили мнение жителей своих населенных пунктов не объединяться в городской округ, оформленное протоколами народных сходов.

В Марфино, Федоскино, Новосельцево, Хлябово, Строителе и других поселениях также был организован сбор подписей против объединения. 15 июля, за день до слушаний, в совет депутатов сельского поселения Федоскинское было сдано 1150 подписей, собранных за 10 дней. Всего с учётом протоколов от старост (также сданных в совет депутатов) против объединения высказалось более 1500 проживающих, что составляет практически 17% зарегистрированных жителей, заключил активист.

«Выступление жительницы с. Марфино Светланы вызвало шквал аплодисментов, — рассказал Десятков. — Она как юрист обратила внимание, что согласно уставу поселения на публичных слушаниях должны обсуждаться проекты муниципальных правовых актов по вопросам местного самоуправления с выяснением мнения населения и внесением жителями своих предложений. На данных слушаниях никаких опубликованных проектов правовых актов, в том числе проектов по развитию территории сельского поселения, как и городского округа, не обсуждалось, говорилось лишь об инициативе главы района по объединению территорий, что противоречит самому принципу публичных слушаний. Также она указала, что выявление мнения населения возможно путём проведения опроса в каждом населённом пункте, что закреплено уставом поселения, ст. 19. Проведение опроса в каждом населённом пункте поддержало большинство выступающих. Староста деревни Хлябово Ирина поддержала идею проведения опроса жителей, а также выступила с предложением опубликовать программу объединения территории с перспективами развития сельских территорий и рисками потерь, связанными с данным объединением. Депутат Мособлдумы Светлана Ивановна Зинина также выступила на слушаниях в поддержку мнения жителей против объединения».

Сегодня сайт администрации Мытищинского района сообщил о слушаниях в Марфино: «Жители поселения приняли горячее участие в прениях, и выступления были очень эмоциональными. Всего выступило 43 человека. 12 из них высказались против создания городского округа Мытищи. Пятеро предложили разъяснить людям, что их ожидает в случае объединения. Федоскинцев беспокоит, что после создания городского округа в сельской местности начнется строительство высотных жилых домов, что все налоговые поступления будут уходить в Мытищи, что за каждой справкой придется ехать в город, что снятие административных барьеров позволит бесконтрольно решать земельные вопросы. К этому добавилось очень много личных вопросов и претензий. Мнения противников объединения в основном базировались на слухах, передёргивании законов и фактов, незнании или непонимании законодательных актов. Глава района ответил, что, по нормативам градостроения, в деревне разрешено строить дома не выше 3 этажей, в поселке — не выше 6. Согласно генеральному плану развития сельского поселения Федоскинского, строительство многоэтажных домов нигде, кроме Катуара, не предусмотрено. Средства, собираемые на территории поселения, в основном будут тратиться на его развитие. Для решения насущных вопросов будет организовано территориальное управление, которое будет находиться в Марфино. По итогам слушаний будет составлен протокол, который подлежит опубликованию в СМИ не позднее чем через 15 дней после их проведения».

Жители Федоскинского поселения опасаются, что их мнение против объединения не будет учтено при составлении протокола, а также при принятии местными и районными депутатами итогового решения по вопросу объединения. Поэтому жители планируют обратиться в вышестоящие государственные органы (в том числе к президенту России), приложив к обращению подписи жителей и видеозапись с публичных слушаний, сделанную жителями в полном объёме без монтажа.

Источник: http://regnum.ru

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *