RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

«Затянувшийся ужастик»: в Подмосковье нашли деревню, которая живет без света и прочих благ более 30 лет

В России имеется 12 деревень под названием Еськино. Четыре из них находятся в Московской области. Но только в одной по сей день нет ни дорог, ни воды, ни даже света. Находится эта богом забытая деревенька в Серпуховском районе, пишет «Московский комсомолец».
«Я в семидесятом году отсюда в армию уходил — все было как у людей: трансформатор, свет в домах горел. Меня всей деревней провожали — шумно, весело, народу полный дом набился. Играла не только деревенская гармонь, но и магнитофон. А вернулся через два года — и не узнал Еськино. Тишина, запустение, люди куда-то подевались. Даже одинокая гармонь не бродит…», — рассказывает корреспонденту газеты местный житель Владимир Соболев.

Футбольные матчи он слушает сквозь треск и помехи на старенькой «Спидоле». Уже не одно десятилетие портативные радиоприемники на батарейках в деревенских избах — единственная связь с «большой землей», отмечает издание.

Рядом с Владимиром живет его брат, Михаил. Когда-то тут стоял и отцовский дом, от которого тоже остались одни воспоминания да нынешние скромные строения, собранные из его же остатков и поделенные между братьями.

«Саму деревеньку еще отыскать надо. Она спряталась за хитросплетением полевых дорог и тропинок, прижалась к овражку, обросшему толпой слив, обещающих в нынешнем году грандиозный урожай. Ближайший указатель на Еськино есть только за околицей Большого Грызлова — деревни вполне крупной и обжитой», — описывает газета.

С расширения последней и начались проблемы в Еськине. В Большом Грызлове располагался совхоз «Балковский», где работали практически все жители Еськино. Однажды им предложили переехать в четырехэтажные дома, отстроенные совхозом. Кто-то предложение принял, но многие старики решили остаться. Тем не менее на деревне с тех пор поставили крест, для начала ее обесточив.

«Знаете, где всплыл наш трансформатор? — говорит Михаил, не забывавший за разговорами шугать наглое куриное племя с огородных грядок. — В Аладьино, в деревне неподалеку. Им надо, а нам, выходит, нет?..» Власти Липицкого сельского поселения, в состав которого входит Еськино, давно обещают вернуть трансформатор, но дальше слов дело не идет.

Дорога-призрак и секретная стройка у кладбища

С дорогами в местности не менее «веселая» ситуация. В прошлом году возле раздолбанной грунтовки поставили фанерный плакат с извещением, что в 2014-м здесь соорудят современную дорогу. В один из дней вдоль будущего полотна разложили десятки огромных пакетов с цементной смесью. Поначалу деревенские только головами качали, видя, как неделя за неделей то дожди, то снег уничтожают припасы. Потом их частично растащили — «чтобы добро не пропадало».

Собеседники «МК» смеются, вспоминая, как в том же году к дороге подвезли несколько машин щебня. Однако он и ночи не пролежал. Подъехали другие грузовики и экскаватор, щебенку быстренько загрузили и увезли — и адреса не оставили. В нынешнем году поменялось содержание придорожного плаката. Теперь он гласит, что дорогу начнут делать с 15 мая сего года. Закончат через пару месяцев. На том вся «движуха» и заглохла.

Недавно из плана «электрификации всей деревни» народ узнал, что вокруг Еськина три электролинии должны протянуть. Вот только мужики никак в толк взять не могут, зачем три, если можно одну, и прямиком через Еськино, прямо рядом с домами. Сейчас они полагают, что линии ведут на некий секретный объект, который вдруг начали строить на месте соседнего озерка. Оно подпитывалось родниками, но последние срыли, и вода мигом испарилась. Теперь там работает тяжелая техника, углубляя и расширяя овраг, оставшийся вместо озера.

Рядом расположено Митинское кладбище, куда по бездорожью везут покойников не только из Еськина — со всей округи: из деревень Большое Грызлово, Аладьино, Балково, Семеновское, даже из города Пущина. Выглядит они крайне запущено и зловеще, рассказывает «МК». «Вся жизнь в здешнем захолустье похожа на затянувшийся ужастик, у которого нет зрителей — одни только действующие лица», — резюмирует газета.

Источник: http://realty.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *