RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Подмосковье назвали производителей, выпускающих «молочку» из пальмового масла

В Московской области назвали производителей, изготавливающих молочные продукты из пальмового масла. Данные фирмы называют фантомами – эти производители фальсифицированной молочной продукции отсутствуют по заявленному на этикетках адресу, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Так, в «черный список» были включены компании «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).

Сливочное масло этих производителей на 72, 82, а то и на все 100% состояло из растительного жира. Информация об этих предприятиях была направлена в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования. Оттуда она разошлась по торговым сетям, школам, больницам, социальным учреждениям.

«Самое ужасное, что от этого страдают детские и социальные учреждения, поскольку в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле», — отметила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».

Привлечь предприятия, производящие фальсификат, к серьезной ответственности в настоящее время практически невозможно. Полиция берется за такие дела в случае, если установлен факт подделки продукции под известную торговую марку – тогда это классифицируется уже как использование чужого товарного знака.

«Покупателям нужно тщательнее изучать упаковку молочных продуктов – у подлинников она аккуратная, текст на ней четко читаем, в ее оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками. Особое внимание стоит уделить названию и адресу производителя. Лучше всего остановить свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке», — посоветовала Надежда Раева.

Источник: http://mosregtoday.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *