RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Подмосковье беженцы из Славянска не могут получить гражданство РФ

В Подмосковье семья беженцев из Славянска более полугода не может получить российское гражданство, сообщает сегодня, 19 января корреспондент ИА REGNUM.

Елизавета и Юрий Демидовы бросили свой дом в пригороде Славянска Семёновке, когда его разбомбили. Супруги с двумя маленькими детьми приехали в Ступино 17 июня и на следующий день в районном УФМС заполнили анкеты для оформления временного убежища. Им предложили съездить в Москву, в областное УФМС. В областном УФМС по телефону объяснили, что записать их в очередь на приём могут только районные чиновники. В итоге записали на 14 августа. Когда Демидовы приехали в Москву, узнали, что квот на оформление убежища по Москве и области нет. Отметим, от Москвы до Ступино — более 100 км. В районном УФМС предложили только временную регистрацию на 6 месяцев. Демидовы оформили регистрацию. Юрий устроился сварщиком в строительное управление. Предприятие предоставило ему квартиру. Елизавета — швея, но пока не работает, присматривая за пятилетней дочерью и сыном, родившимся в начале июня 2014 года. Устроить дочку в садик не удалось из-за сложностей с прививками. По поводу оформления гражданства России в сентябре начальник Ступинского УФМС Василий Морозенко заявил, что квот нет и не будет до января. В ноябре Демидовы настояли, чтобы их записали в очередь на получение гражданства. Сотрудница УФМС Елена Лапшина записала их, причём в списке они оказались уже не первыми.

Срок временной регистрации истекает в феврале, и Демидовы боятся остаться не только без гражданства, но и без жилья.

ИА REGNUM направляет в УФМС по Московской области официальный запрос с просьбой разъяснить, в какой срок беженцы могут получить гражданство.

Источник: http://www.regnum.ru

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *