RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

У ЦИКА есть опросы к избирательным комиссиям Московской области

Глава ЦИК Элла Памфилова проявила политическую волю. Она озвучила совокупность признаков болезни.

В результате ушел Вильданов. ИКМО обезглавлена. Все этого ждали, но сомневались, что оно случится. Говорили, мол, Вильданову дадут провести выборы 16-го года и уж только потом дадут по шапке. Но по шапке вышло вперед. Теперь выборы будут проводить другие.

Сразу после ухода Вильданова Элла Памфилова сделала следующее заявление:

— Территориальные избиркомы находятся в высокой зависимости от администраций. Большое число сотрудников администраций городов входят в состав ТИКов. При такой ситуации неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов. Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные.

Еще раз, по пунктам: а) подмосковные ТИКи зависят от местных администраций; б) сотрудники администраций входят в состав ТИКов; в) употребляется админресурс; г) используется фальсификация; д) все вышеперечисленное – провокация. И все это на наших глазах – в нашем Подмосковье.

И вот 24 июня они встретились – глава Центризбиркома Памфилова и губернатор Подмосковья  Воробьев – об этом сообщает пресс-служба ЦИК. На встрече присутствовали заместитель Председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова, председатели территориальных избирательных комиссий региона. О чем говорили? Подозреваю, что о выборах. И думаю, что слова «фальсификация» и «провокация» на встрече прозвучали. В том плане, что хорошо было бы 18 сентября обойтись без этих старых добрых слов.

Как сообщают СМИ, на этой встрече Андрей Воробьев попросил выделить дополнительное число комплексов обработки избирательных бюллетеней. По его словам, на всех избирательных участках Московской области будет осуществляться видеонаблюдение и регион готов принять международных наблюдателей для участия в избирательном процессе. Будем справедливы: у губернатора неплохо получается замещать главу ИКМО.

А Элла Памфилова в свою очередь отметила, что одним из важнейших направлений работы должно стать оперативное информирование о ходе и особенностях избирательной кампании в Московской области. Это позволит предупредить возможные негативные ситуации. Кроме того, она попросила особо обратить внимание организаторов выборов на такие вопросы, как регистрация кандидатов и наблюдателей, доставка бюллетеней, особый контроль за вводом протоколов и другие.

«Элла Памфилова пытается сейчас реорганизовать областную избирательную комиссию, это огромный прорыв, — пишет «Московский Комсомолец». — И если сейчас подход Мособлизбиркома изменится, мы будем только рады».

Источник: http://lubnarkom.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *