RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ТАРИФ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД НА АВТОБУСАХ №541 И №549

Во вторник 17.11.2015 года пассажирам автобусов №541 и №549 был преподнесен неприятный сюрприз, касающийся внезапного увеличения тарифа на проезд в этих общественных муниципальных автобусах.

До 17.11.2015 года тариф на проезд в автобусах маршрутов №541 и №549 был дифференцированным:

— по территории Красногорского района (от конечной остановки «Больница № 62» до остановки «Спас» на автобусе №549 и от конечной остановки «Николо-Урюпино» до остановки «Спас» на автобусе №541) пассажиры платили 28 рублей по карте «Стрелка» и 40 рублей — наличными;

— если пассажир ехал от конечной остановки «Больница № 62» (на автобусе №549) или от остановки «Николо-Урюпино» (на автобусе №541) до метро Тушинская, он платил за проезд 45 рублей по карте «Стрелка» и 57 рублей — наличными.

И это была адекватная цена, никто не спорил.

Но с 17.11.2015 года вдруг стало неважно, где пассажир садится, и где выходит — тариф стал единым на всей протяжённости маршрутов вышеназванных муниципальных автобусов. Вместо привычных 28 рублей по карте «Стрелка» и 40 рублей за наличный расчет при проезде в административных границах Красногорского района пассажиры вышеуказанных автобусов вынуждены платить 45 рублей по карте «Стрелка» и 57 рублей при оплате проезда наличными.

Кстати, объявление об установлении единого тарифа в салонах автобусов появилось не за месяц, не накануне, даже не в день изменения тарифа, а лишь на следующий день, 18.11.2015 года. Вот текст этого объявления: «Уважаемые пассажиры! На основании решения Комитета по ценам и тарифам Московской области и в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 19.05.2015 № 352/18 года установлен единый тариф за проезд в автобусах маршрутов №541 Москва (м.Тушинская) — Николо-Урюпино и №549 Москва (м. Тушинская) — 62-я больница в размере 57 рублей при оплате проезда за наличный расчет и 45 рублей при оплате проезда посредством единой транспортной карты «Стрелка».

Чем руководствовался Комитет по ценам и тарифам, устанавливая единый тариф на вышеуказанных маршрутах автобусов, из объявления не ясно. Но это «продуманное решение» уже привело к:

— дискриминации прав жителей Красногорского района относительно таких же прав других жителей Красногорского района, которые платят 28 рублей за проезд в общественном муниципальном транспорте при проезде в пределах Красногорского района;

— социальному неравенству жителей одного и того же Красногорского района;

— социальной напряжённости на территории одного субъекта РФ.

Кстати, несколько лет назад стоимость за проезд в автобусе №549 достигала 72 рублей «из конца в конец». И автобусы ходили полупустые. Люди ездили на маршрутке №549, стоимость проезда в которой «из конца в конец» составляла 45 рублей. Комитет по ценам и тарифам снова хочет вернуть былые времена? Или кто-то в Комитете по ценам и тарифам лоббирует «интересы» владельцев маршруток? Похоже, что так.

Сейчас кризис, безработица, и на этом фоне повышен проезд в общественном муниципальном транспорте для жителей, пользующихся маршрутами автобусов №541 и №549. Кроме данных муниципальных маршрутов автобусов у жителей данной местности нет другого альтернативного общественного муниципального транспорта, на котором они могли бы перемещаться в пределах Красногорского района, не выезжая за его административные границы.

В итоге люди, которым нужно ехать несколько остановок по Красногорскому району, чтобы отвезти детей в детский сад, сопроводить их до школы, добраться до больницы, в магазин, в Храм, на работу в Красногорск, в администрацию сельского поселения Ильинское, в фонд занятости (чтобы встать на биржу труда)… стали платить вместо 28 рублей — 45 рублей. И столько же — обратно. И это за проезд по территории Красногорского района по карте «Стрелка» в условиях кризиса и безработицы в стране!
Кстати, зарплаты у тех, кто работает в Красногорском районе, намного ниже, чем у тех, кто работает в Москве. Это общеизвестный факт. Но при этом в Москве нет таких цен на муниципальный общественный наземный транспорт — 45 рублей по карте «Тройка» и 57 рублей — за наличные!

Уважаемый Андрей Юрьевич! Просим Вас принять все необходимые меры для того, чтобы граждане Красногорского района, пользующиеся маршрутами муниципальных автобусов №541 и №549, не были ущемлены в своих правах на получение транспортных услуг по тарифу, действующему на аналогичных муниципальных автобусных маршрутах Красногорского района (№ 568, № 542, № 824, № 806, № 833, № 827, № 520…).

Требуем вернуть дифференцированную ставку за проезд в общественном транспорте на маршрутах автобусов №541 и №549:

— при поездках внутри Красногорского района — 28 рублей по карте «Стрелка» и 40 рублей за наличные;

— при поездках от конечных остановок «62 больница» и «Николо-Урюпино» до метро Тушинская — 45 рублей по карте «Стрелка» и 57 рублей за наличные.

Источник: https://www.change.org/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *