RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Публичные слушания в Балашихе были превращены администрацией в фарс

3 июня в Балашихе состоялись публичные слушания, затрагивающие вопрос незаконного строительства храма на территории городского парка. Однако долгожданные слушания прошли с грубыми нарушениями, местным жителям даже не дали возможности высказаться.

На публичные слушания по утверждению проекта планировки территории по адресу «микрорайон Никольско-Архангельский, ул. Чёрная дорога» пришло около ста человек. Местные жители выступали категорически против строительства на территории парка. Представителями местного ТОСа было собрано более 2500 подписей против продолжения стройки.

Споры по поводу строительства храма начались еще в прошлом году.  Дело в том, что стройка началась в парке без каких-либо разрешительных документов, затем, после проверки прокуратуры и органов строительного надзора, в результате которой выяснилось, что согласований с местной администрацией нет, работы были остановлены. Администрация Балашихи постановила привести территорию городского парка в прежний вид. Но в феврале этого года стройка продолжилась, и вместе с ней возобновились споры.

Как рассказывали общественники Балашихи, на территории парка планировалось  строительство храма «балашихинского благочиния Московской епархии Русской православной церкви Московского патриархата».  Ранее территория парка занимала 7 гектар, но 4 из них были отданы под коттеджи для местной элиты, потом почти тысячу метров отдали под строительство храма. Стоит отметить, что участок был выделен якобы решением градостроительного совета Подмосковья и согласован с губернатором, однако ни одной подписи документ не имел.

И.о. начальника управления строительного комплекса Балашихи Татьяна Андреева, в нарушение закона, ограничила публичные слушания полутора часами. Микрофон предоставляли преимущественно сторонникам строительства. Через полтора часа слушания прекратили несмотря на то, что не были рассмотрены и выслушаны все предложения желающих. Не удалось выступить даже тем, кто подал заявления заранее, хотя процедура проведения публичных слушаний подразумевает обязательное рассмотрение всех выносимых на них предложений и запросов. Ни одно из предложений, поданных ранее жителями через многофункциональный центр, не дошло до комиссии и не было рассмотрено на слушаниях, не было ни установленных законом выставок проекта, ни его общественного обсуждения до начала проведения слушаний. Разработчик проекта на самих слушаниях не выступал.

По мнению активистов, публичные слушания были превращены администрацией в фарс, при этом «при прошлой власти таких нарушений не было, высказаться давали всем».  «Видимо, теперь придётся обращаться в прокуратуру», — заявили местные жители.

 

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *