RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Подмосковные депутаты удивляются собственным решениям

Земельные участки 150 жителей села Барвихинское Одинцовского района Подмосковья по решению совета депутатов оказались в природоохранной зоне, где им не только запрещено возводить сооружения, но и выгуливать собак, ездить на машинах и косить газоны, сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM местные активисты. Собственное решение привело некоторых депутатов в недоумение.

«Сами депутаты удивляются, как такое могло произойти. Один из них даже сказал, что им дали какую-то карту, на которой они ничего не поняли и просто проголосовали, включив наш посёлок в зону особо охраняемой природной территории (ООПТ). Теперь нам, жителям трети деревни Подушкино, нельзя ничего. Даже в дорогах с асфальтовым покрытием нам отказано. Нам нельзя прокладывать коммуникации, строить надворные сооружения, перемещаться по дорогам на любых транспортных средствах, пускать фейерверки, выгуливать собак, жарить шашлыки, косить газон и так далее. Разрешена только фотоохота!» — сетует активист и жительница посёлка Полина Козлова.

По её словам, многие жители соседнего поселения, также попавшего в план совета депутатов, даже не подозревают о принятом решении, а это может обернуться серьёзными проблемами для собственников земель: «Я просто знаю, чем это может закончиться. Когда кому-то понадобится, всю собственность, а ведь многие тут прописаны, признают незаконной и снесут. Так уже участок леса вынесли из охранной зоны. Для чего, думаете? Для застройки».

Козлова также уточнила, что в данный момент проходит встреча главы поселения Александр Ворожбита и главы района Андрея Иванова по сложившейся ситуации.

Отметим, охранные зоны — не препятствие для подмосковных застройщиков. Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект жилого комплекса «Мортонград» на 62 тыс. человек на землях, прилегающих к музею-усадьбе «Архангельское», активно поддержанный губернатором Андреем Воробьёвым, вызвал массовый протест жителей Красногорского района. Ответ областного минстроя на свои обращения жители считают возмутительным. Минстрой, ссылаясь на областное минэкологии, сообщает, что проектируемое строительство не входит в границы особо охраняемых природных территорий. «В реальности же территория будущей стройки входит в утверждённые границы комплексного заказника „Верхняя Москва-река“, а также в проектируемые границы ООПТ областного значения „Природно-исторический ландшафт Архангельское-Ильинское“ и ООПТ федерального значения Национальный парк „Московия“. Также будущая стройка будет оказывать непосредственное влияние на памятник природы „Лохин остров“, — отмечают активисты. — По всей видимости, утвержденная Схема территориального планирования Московской области, Красная книга и решения Минприроды России для чиновников Минэкологии Московской области не указ».

Источник: http://www.regnum.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *