RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Платные трассы в Подмосковье. Водители платят за гололед

Можно ли привлечь к ответственности владельцев платных трасс за неубранный снег и гололед, которые стали причиной ДТП? По факту — нет. В аварии всегда виноват водитель, даже если он не нарушал правил дорожного движения.

Последний снегопад в Москве спровоцировал десятки аварий на платных трассах. Дороги покрывал гололед и снег. В этом убедились мои коллеги, которые проехали по трассе М4 «Дон» и М11.

Неприятности за свои же деньги. Десятки водителей попали в ДТП на платных трассах в Подмосковье во время последнего снегопада. Рекордсменом стала дорога М4 «Дон». Сразу за терминалами оплаты скоростное шоссе в сторону Москвы было скрыто под слоем льда. Аварии через каждые десять километров. Разбитые фуры и легковые автомобили. Остановить машину было сложно на скорости 60-70 километров в час, при том, что на этом участке разрешено ехать на скорости в 130. Ненамного лучше выглядела новая М11. Снег замел дорогу так, что вечером невозможно было разглядеть даже съездов. Рассказывает мой коллега Сергей Ткачук.

Сергей Ткачук. Обозреватель Business FM

«Я был крайне удивлен. Не в хорошем смысле этого слова, а в плохом. Я ездил и представляю, что такое платные дороги, представляю, чем они должны отличаться от бесплатных. До «Шереметьева» еще светло. И даже можно проехать. Дальше до Зеленограда дорогу не чистят, и свет только при пересечении с Зеленоградом. А вот что там дальше до Солнечногорска — это вообще тихий ужас. Такое впечатление, что ты едешь по какой-то снежной пустыне. Ни света, ни уборки снега, нет ничего. Я даже проехал свой поворот на бетонку, доехал до Солнечногорска самого, заплатил 450 рублей и так до сих пор и не понял, за что я заплатил эти деньги».

Петр Шкуматов. Координатор движения «Общество синих ведерок»

«Наши правила дорожного движения построены таким образом, что во всем всегда виноват водитель. Даже если выявлено, что собственник автомобильной дороги не соблюдает требования по безопасности дорожного движения, ну допустим не вовремя убрал снег или не посыпал песком дорогу, если возник гололед и произошло какое-то массовое ДТП, то наши правила дорожного движения делают во всем виноватым водителя».

Проблема в том, что гололед под заснеженной трассой увидеть просто невозможно. И о скользкой дороге водители узнают в последний момент, когда пытаются безуспешно остановить машину.

Источник: http://www.bfm.ru/news/312358

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *