RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

НА ПРИМЕРЕ «РАЙОННОГО ОЛИГАРХА» ГЕОРГАДЗЕ СМИ РАССКАЗАЛИ, КАК УСТРОЕНА ВЕРТИКАЛЬ ОТКАТОВ ВО ВЛАСТИ

«Уважаемый бизнесмен» Амиран Георгадзе осенью 2015 года из-за деловых разногласий убил в здании администрации Красногорского района заместителя главы района Юрия Караулова и главу местных электросетей Георгия Котляренко. В тот же день он расправился со случайным свидетелем Смысловым и своим деловым партнером Тристаном Закаидзе. Спустя еще несколько дней самого Георгадзе нашли мертвым в чужом дачном доме.
«Амиран Георгадзе начинал официантом в кафе, торговал осетинской паленой водкой, крышевал его вор в законе Дато Потийский, и так шло, пока в 1999-м УБЭП Амирана не хлопнул…» – рассказывает «Комсомольской правде» бывший опер РУБОПа Михаил Игнатов. То было крупное задержание: на складе изъяли 6700 бутылок водки с поддельными акцизными марками, Георгадзе на время исчез… а вернулся другим человеком. «За ним встала конкретная сила, другой уровень, деньги, – продолжает Игнатов. – Тогда как раз пошел строительный бум, и этот бизнес, профильный для района, вдруг оказался под Георгадзе. Что в Красногорске есть? Строительство домов и дорог… Георгадзе стал тем, кем он стал, благодаря Караулову. Караулов породил своего убийцу…»

Схема работы была проста: Георгадзе брал землю по бросовой цене, а продавал по реальной рыночной стоимости (или привлекал застройщиков, строил жилье и продавал уже квартиры). Навар – пополам с чиновниками. «Проблем у Амирана с землей не было никаких, – говорит Михаил, – любые участки, от слова вообще. Придите в администрацию, предложите им что-нибудь построить… Никто в этот бизнес со стороны не берет». Постепенно Георгадзе нагуливал силу. Он помогал совету ветеранов, спонсировал местный хоккейный клуб «Зоркий», вошел в партию «Единая Россия» и возил однопартийцев на митинги («Вам привет из 90-х от смотрящего Амирана»).

Тем временем, как пишет «Московский комсомолец», стало известно, что «Смерть жертв «красногорского стрелка» оплатят его наследники». При расчете размера компенсации сначала исходили из стоимости человеческой жизни (условной экономической величины, определяемой на основе среднедушевого пожизненного дохода, среднего ВВП на душу населения и т. д.). По данным Росгосстраха, в 2015 году она составила 4,5 млн рублей. Однако в итоге защитники увеличили эту сумму более чем в 10 раз, посчитав, что этот сугубо экономический подход неправилен по своей сути. Они исходили из того, что жизнь каждого человека бесценна, а потому следует учитывать материальные возможности убийцы и ответственность его перед родными и близкими убитого, оставшимися без своих кормильцев, лишёнными поддержки и опоры. В данном случае ответственность за Георгадзе несут наследники.

Источник: http://www.zagolovki.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *