RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Мособлдума рассмотрит вопрос о снижении «золотых парашютов»

Как стало известно из подмосковных СМИ, члены Общероссийского народного фронта вновь столкнулись с бездумными чиновничьими тратами. В поле их зрения попали подмосковные депутаты, застраховавшие себя в случае неудачи при уходе на выборную должность на сумму, равную четырем окладам. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно получение чиновниками «золотых парашютов».

Сами депутаты проблем в установленных выплатах не видят и в большинстве считают это компенсацией за «уход в никуда» с привычного места работы. Они отговариваются тем, что, переходя на постоянную основу, вынуждены были бросить свой бизнес.

Стоит добавить, что в Московской области за чиновником после увольнения в течение целого года сохранялось его жалованье, если он не находил работу. А если находил, но с меньшей зарплатой, то бюджет компенсировал ему разницу в течение тех же 12 месяцев.

Однако вопрос «золотых парашютов» заинтересовал не только членов Общероссийского народного фронта, но и губернатора Московской области. В связи с текущей экономической ситуацией Андрей Воробьев дал поручение рассмотреть на расширенном заседании Московской областной думы возможность снижения или полного отказа от таких выплат.

«Трудовым законодательством РФ предусмотрены меры защиты и поддержки человека, который уходя на выборную должность, может без нее остаться. В соответствии с реализацией федерального законодательства мы этот закон в свое время приняли. В областном законодательстве в качестве гарантий осуществления полномочий муниципальных депутатов и глав муниципалитетов была предусмотрена возможность выплат в течение года со дня прекращения полномочий, если человек освобожден досрочно или не избран на новый срок полномочий и не трудоустроился. Если же оплата труда на новом месте работы оказывалась меньше, чем прежде, когда он занимал государственную или муниципальную должность, то разницу ему выплачивал бюджет. Больше год назад мы изменили эту норму. Был принят закон о выплате единовременного пособия, получаемого на дату истечения срока или в ряде случаев досрочного прекращения полномочий в размере четырех месячных окладов. А муниципалитеты предусматривают эту норму в своих уставах в соответствии с нашим законом, они не самостоятельны», — комментирует данную ситуацию Сергей Юдаков, член комитета по местному самоуправлению, первый заместитель председателя Московской областной Думы.

По мнению Сергея Юдакова, какие-то выплаты сохранить нужно, так как должна быть защищенность: «Уходя с государственной должности, он назад не вернется. Сегодня ему никто не гарантирует, что место сохранят в полном объеме с теми окладами и надбавками, которые существовали до этого.»

«К тому же, у госслужащих должна быть какая-то заинтересованность, — считает первый заместитель председателя Московской областной Думы. — Если мы полностью откажемся от выплат, то на государственной должности у нас останутся только пенсионеры. Все остальные соберутся и уйдут.»

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *