RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Фермерские ярмарки: правда и ложь

Можно ли на подмосковных ярмарках найти фермерские продукты, пытались выяснить корреспонденты ИА REGNUM.

В начале года в беседе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость выстраивания системы поддержки фермеров не только на федеральном, но и на региональном уровне. Однако едва ли можно говорить о системе, когда помощь каждому конкретному фермеру превращается в шоу с участием главы района, а то и губернатора. А обещания устроить фермерские ярмарки в итоге сводятся к социальным ярмаркам «Весенний ценопад». При этом руководители областного правительства периодически заявляют о планах создать сеть магазинов подмосковных фермеров, сообщает ИА REGNUM.

С 6 по 8 марта в подмосковных Химках проходила областная социальная ярмарка «Весенний ценопад», на которой можно было «приобрести продукцию, предоставленную подсобными хозяйствами и семейными предприятиями Подмосковья, близлежащих областей и Белоруссии», сообщает пресс-служба администрации города. Покупателям предлагали молочную, мясную, хлебобулочную продукцию, мёд, сладости, крымскую рыбу, овощи и импортные экзотические фрукты. Помимо продуктов на ярмарке продавали одежду, предметы быта и сувениры. Особое внимание должно было уделяться цене продукции — она не должна превышать уровень сетевых магазинов «среднего класса», а по некоторым позициям должна быть ниже на 15-20%.

О предыдущей подобной ярмарке, в Мытищах, пресс-службы правительства области и администрации района отчитались откровенной ложью: «Цены на продукты и промышленные товары на ней были ниже на 5-20%, чем в магазинах». На самом деле, продукты на мытищинской ярмарке в основном были дороже магазинных, за исключением картошки, морковки и лука. А руководители аграрного комитета Мособлдумы и минпотребрынка Подмосковья в это время в соседнем здании обсуждали не столько проблемы фермеров, сколько способы снижения цен на некоторые товары, то есть чисто маркетинговые задачи.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *