RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Чиновники отбирают землю у детдома, посчитав его слишком роскошным для сирот

Санаторный детский дом N 39, расположенный в Пушкинском районе Подмосковья на участке в 6,4 гектара с сосновым бором и водоемами, может в скором времени прекратить свое существование, сообщает «Московский комсомолец». Новое руководство учреждения посчитало проект нерентабельным и решило запустить программу «тотального усыновления».

Процесс поиска родителей для сирот теперь поставлен на конвейер, а тем педагогам, которые еще не попали под сокращения, фактически выдвинут ультиматум — несогласные будут уволены, а те, кто пристроит как можно больше детей в семьи, получат премию и хорошее трудоустройство после того, как детдом расформируют.

В Департаменте социальной защиты Москвы заверяют, что закрывать детский дом пока не планируется, хотя новым детям доступ туда уже три года как перекрыт. Дело в том, что чиновники признали детдом неспособным принимать детей с проблемами в здоровье. Однако подавляющее число сирот имеют серьезные диагнозы, а здоровых переводить в детдом N 39 из других детдомов якобы нецелесообразно. При этом власти не поясняют, почему такое решение принято в отношении учреждения со статусом санаторного.

«Разнарядка» со строгим графиком усыновления детей уже успела проявить себя с негативной стороны. Так, одного из воспитанников с многочисленными психоневрологическими диагнозами было решено отправить на популярное телешоу, чтобы поскорее найти тех, кто усыновит мальчика. Откликнулись действительно многие, фактически превратив ювелирный процесс в конкурс. Победила семья из Татарстана, которая, как выяснилось, не в состоянии воспитывать проблемного подростка. В результате через несколько месяцев ребенок вернулся в детский дом, но руководство учреждения к тому времени уже успело получить изрядную порцию положительного пиара.

При этом детдом N 39 по праву считается одним из лучших в московском регионе. Дети там не только живут, но и учатся прямо на территории. Уровень подготовки там соответствует элитной гимназии, а выпускники детдома учатся в МГУ, Академии при президенте РФ, Гнесинке. Против закрытия учреждения активно выступают сами дети — свои просьбы защитить детдом они направили главе государства Владимиру Путину и уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову.

Отметим, что похожая ситуация возникла в начале лета с Щелковским районным детдомом, на который перестали находить бюджетные средства. Из условий, приближенных к семейным, ребят решили отправлять в огромные интернаты или незнакомым родственникам, а одного из воспитанников и вовсе вернули отцу-алкоголику, лишенному родительских прав. Текущая ситуация в детских домах региона нередко перерастает в открытые конфликты между детьми и сотрудниками приютов, а также приводит к росту числа побегов.

Источник: http://newsmsk.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *