RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Москве демонтируют все палатки с театральными кассами

Театральные кассы Москвы будут ликвидированы в течение трех месяцев, сообщил во вторник «Интерфаксу» гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов.

«По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей», — заявил «Интерфаксу» Виноградов.

По утверждению директора МДТЗК, все кассы должны были быть ликвидированы к 1 января. «Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь. Их существование разрешили продлить еще на три месяца», — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что «до сегодняшнего дня в городе было около 140 театральных касс, которые продавали примерно 2 миллиона билетов в год».

Реакция в театральных кругах

Театральная общественность в этом вопросе не поддерживает мэра столицы. Так, директор московского театра Ленком Марк Варшавер назвал такое решение «безобразием». «Это чистое безумие и безобразие — уничтожать театральные кассы. Как можно бороться с ними наравне с пивными и прочими ларьками?» — возмутился Варшавер.

Он уверен, что без касс театры не смогут нормально функционировать. «Даже такой благополучный театр, как Ленком, нуждается в кассах — ведь мы отдаем туда 35-40% всех билетов. Это значит, что чуть ли не половина наших зрителей покупают билеты именно там. И что теперь этим зрителям делать?» — задался вопросом директор Ленкома.

Со своей стороны, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум считает, что кассы выполняют еще и функцию рекламы театрального искусства. «Помимо того, что огромному числу людей удобно покупать билеты в городских кассах, это ведь еще и признак культуры — в городе должны быть такие кассы, которые завешаны афишами, где всегда можно посмотреть весь репертуар московских театров. Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров», — отметила Апфельбаум.

По ее мнению, теперь больше билетов будет продаваться через интернет. «Конечно, теперь многие обратятся к интернету в поисках театральных билетов, но интернет полностью касс заменить не сможет — далеко не все пользуются интернетом. К тому же в кассах очень часто покупали билеты те люди, которые не собирались в театр, но увидели кассу с афишами, заинтересовались, прочитали репертуар и тут же купили билеты», — добавила директор РАМТа.

Она уверена, что кассы — «признак культуры города».

В Союзе театральных деятелей (СТД) РФ рассказали, что пытались противостоять такому решению мэра. «Мы писали письма Собянину, объясняли, что это решение нелогичное, но все напрасно», — отметил представитель СТД.

Варшавер пообещал поднять этот вопрос в январе на первом заседании Совета директоров театров при департаменте культуры Москвы, председателем которого он является.

Источник: http://www.interfax.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *