RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В министерстве культуры России предлагают все же принять закон о «налоге на Интернет»

Но при этом ввести льготы для отдельных категорий граждан. Ранее проект документа раскритиковали несколько профильных ведомств.

Новый механизм платы за использование объектов авторского права предполагает появление специального сбора с операторов связи. Изначально идея принадлежит Российскому союзу правообладателей режиссера Никиты Михалкова. Там предложили брать плату за защищенные копирайтом материалы сразу со всех пользователей Интернета. Посредником должны выступить операторы связи. В Союзе полагают, что с них нужно взимать суммы, пропорциональные числу абонентов этих операторов. Таким образом, по подсчетам РСП, сбор с каждого Интернет-пользователя составит около 25 рублей в месяц. По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, проработкой проекта Российского союза правообладателей занимались сразу несколько госструктур. На прошлой неделе Минкульт опубликовал сводный текст соответствующего проекта, но он получил сразу несколько негативных отзывов. В то же время, как пишет газета «»Известия»», при обсуждении документа на Общественном совете министерства культуры была предложена идея льгот при уплате «налога на Интернет». Ее авторы считают, что это дополнение поможет сохранить уже готовый законопроект. Источник, близкий к РСП, рассказал «»Известиям»», что послабления могут коснуться «организаций социальной направленности» — например, школ, институтов и медучреждений, — а также социально незащищенных категорий населения. Информацию о том, что Минкульт прорабатывает вопрос о льготах, изданию подтвердил и замглавы ведомства Григорий Ивлиев.

Представители операторов связи, опрошенные «»Известиями»», отметили, что возможное нововведение не поменяет их отношение к специальным сборам, поскольку они в принципе не согласны с такой идеей. Практическое применение закона «о налоге на интернет». Проект которого разработан Минкультуры, будет противоречить российскому законодательству, считает директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

Ирина Левова полагает, что введение налога на интернет вызовет протесты, подобные тем, которые прошли в Венгрии. Введение налога на интернет ничего не даст авторам. Так считает писатель Эдуард Успенский.

Введение налога – это постепенное удушение ростков демократии, заключил Эдуард Успенский.

Источник: http://www.echo.msk.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *