RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Сын главы МВД Колокольцева связан с бизнесом на 500 млн долларов

Сын главы МВД Александр Колокольцев оказался видным бизнесменом: активы девелоперской группы с его участием оценили в 500 млн долларов, а некоторые проекты через партнеров связаны с сыном генпрокурора Чайки, утверждают «Ведомости», расследовавшие успешную предпринимательскую деятельность еще одного сына российского высокопоставленного чиновника.

По данным издания, Александр Колокольцев в свои 32 года — партнер быстро развивающейся девелоперской компании «Стинком». Сайта у нее нет, но ее активы участники рынка оценивают в полмиллиарда долларов. В «Стинкоме» не ответили на вопросы «Ведомостей» о бизнесе группы и ее основателях. Президента, основателя и основного владельца «Стинкома» Давида Степаняна в армянской диаспоре называют уважаемым бизнесменом и благотворителем.

Самый известный проект группы «Стинком» — московский ТЦ «Ереван плаза» на Тульской, построенный совместно с группой «Ташир» бизнесмена Самвела Карапетяна.

Газета пишет о нескольких эпизодах из деятельности компании, которые могут свидетельствовать об особых отношениях с властью. Например, «Стинкому» удалось отстоять участок около метро «Университет»: московские власти в московских судах не смогли оспорить права аренды. Там компания — снова совместно с «Таширом» — хотела построить большой торговый комплекс на месте нескольких небольших торговых павильонов. В 2011 году градостроительно-земельная комиссия Москвы признала нецелесообразным строительство и одобрила предложение прекратить инвестконтракт. В 2012-2013 годах городские структуры стали подавать иски к компаниям «Стинкома», требуя признать самостроем и снести торговые павильоны у метро. Суды отказывали властям, а год назад комиссия неожиданно рассмотрела вопрос «о дальнейшей реализации проекта строительства многофункционального торгового центра», в полтора раза увеличив его этажность и место под парковку.

С сыном генпрокурора Артемом Чайкой «Стинком» также связан через армянскую группу «Ташир» — она сотрудничает с компанией «Георесурс», принадлежащей Чайке-младшему.

Под подзаголовком «Не к тому пришли» газета рассказывает об обысках в рабочем кабинете Степаняна в 2011 году. Главное управление МВД по Москве тогда расследовало уголовное дело бывшего префекта столичного Южного округа Юрия Буланова, которого в итоге обвинили в хищении. «Известия» и LifeNews со ссылкой на источники в ФСБ, которая вела оперативное сопровождение дела, сообщали тогда, что похищенные чиновниками из московского правительства деньги — около 1 млн долларов — могли «пройти через бухгалтерию» торгово-развлекательного центра «Ереван плаза». Через месяц после обысков следователя по делу уволили, следственные действия в кабинете Степаняна признаны неправомерными, а версию с отмыванием денег через «Ереван плазу» — несостоятельной.

По данным «Ведомостей», 32-летний сын Колокольцева также имеет доли в компании, управляющей сетью ресторанов Il Forno, а также прошлом был совладельцем компании «Матрикс телеком».

Источник: http://www.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *