RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Сенсация, которую ждали: секретарь УИК в Воронежской области призналась, что вбрасывала сотни бюллетеней за «Единую Россию»!

После выборов 13 сентября 2015 года председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин рапортовал о трёх обращениях о нарушениях по итогам ночи голосования. При этом оппозиционные партии, равно как и беспартийные граждане сообщали о массовых фальсификациях (вбросах, приписках и т. д.) в пользу «партии власти» и её кандидатов. Сейчас «Блокнот Воронеж» собирает видеоматериалы, из которых будет сделан документальный фильм о «селянинских» выборах.

Свежий номер независимой газеты «Семилукский вестник» опубликовал рассказ секретаря избирательной комиссии городского поселка Латная (Семилукский район), которая в подробностях рассказывает о механизме фальсификаций на своем УИКе. Причем не только на нынешних выборах, но и на прошлых — губернаторских.

Аудиозапись признания удалось получить журналисту «Блокнот Воронеж». Как мы поняли, секретарь УИК отвела душу с кандидатом в депутаты Алексеем Мордасовым. Доверительная беседа стала возможна потому, что Алексей Мордасов – бывший глава поселка Латная, а секретарь участковой избирательной комиссии – его бывшая подчиненная.

Их диалог начался с обсуждения «странной» победы на округе одного из кандидатов от «Единой России» – господина Авдеева, инженера коммунального предприятия «Теплоком». Согласно официальным результатам, избиратели массово отдали голоса за Авдеева (более 50%), притом, что накануне выборов его предприятие оставило людей без воды из-за коммунальной аварии. Явка также была высокой– 60%.

С записью может ознакомиться каждый желающий. Впрочем, на внимание областного избиркома рассчитывать уже не приходится. Мы отправим материалы заместителю председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Леониду Ивлеву, который уже отчитывал Владимира Селянина за накладки при подготовке единого дня голосования.

Предлагаем избранные места из разговора экс-кандидата Алексея Мордасова и секретаря УИК №35/50 Натальи Карташовой.

«Алексей Васильевич, вы тоже не ерепеньтесь»

Мордасов:
– Наталья Васильевна (Карташова, секретарь УИК)! Так знаете, сколько вбросили?
Карташова:
– Мы вбросили – я сейчас вам скажу… от силы триста!.. Триста я вбросила!
Мордасов:
– …Где-то часа в два, в три в период двадцати минут – моего отъезда с Черниковым в школу… Перед отъездом я подхожу к Людмиле Васильевне (Никитина, зам. председателя УИК №3550 – Ред.) – зачем я к ней все время подходил? Я смотрел на последнюю циферку (явка избирателей – Ред.) – я имел право смотреть эту циферку, любой имел право смотреть эту циферку… Я посмотрел – четыреста! Обратно приезжаю – двадцать минут! – девятьсот!
Карташова:
– Подождите, Алексей Васильевич… Тшш, во-первых, вы тоже не ерепеньтесь! Я вам штук шестьдесят голосов «сделала» Мордасов:
– Да что такое шестьдесят против…
Карташова:
– Да вы и этого не набрали! Как и Авдеев…

(далее секретарь признаётся, что сделала кандидату ЕР 500 голосов)

О выборах губернатора 2014

Мордасов:
– Пятьсот – это в разовую партию, это сразу вошло! И до этого я тоже смотрел – может, часов в десять – было вброшено триста. То есть я смотрю…
Карташова:
– Алексей Васильевич! Вы сейчас говорите… А вы, когда были главой, у нас была команда, как мы тогда спасали, Гордеева делали?

Девятьсот пятьдесят вбросили! Мы пятьдесят погасили. Это было нормально? В том году было голосование и пришло 216 человек. А погасили пятьдесят бюллетеней (Погашают неиспользованные бюллетени — то есть на выборы якобы не пришло всего 50 человек — Ред.).
Мордасов:
– В том году… это за Гордеева?
Карташова:
– А вы как думали, вас «спасать»? Вы тут главный хороший, а он (видимо, новый глава поселка Братякин – Ред.) нас выгнал и сказал «завтра на х… пишите заявление»! Вот и все! И вы тогда тоже… «Мне здесь не работать!» Вы молодцы, а мы как проститутки под вами, здесь за копейки…

Они требовали 98% «Единую»
Карташова:
– Что приказывали натворить – а это было вообще первый раз в истории выборов! Я-то раньше в выборах участвовала… может, где-то 5-10 голосов…

Мордасов:
– Я не знал масштабов, честное слово!
Карташова:
– Почему, вы говорили проценты – 98%! Я тогда с вами спорила, аж поругалась… «Да вы что, да вы опомнитесь»…
Мордасов:
– 98% не я говорил…

Карташова:
– 98% «Единую»! Не явку, а «Единую»… А с явкой они что сделали – они явку не требовали! Они требовали 98% «Единую»… Когда проголосовали, позвонили и говорят…
Мордасов:
– Вот! Это не я…
Карташова:
– Вскрыли урны… Так… что там у вас? Они сказали… а как 98% сделать? Остальные попортить! Но испортили мы половину бюллетеней, чтобы 98% вытянуть, надо половину убрать… Ладно, испортили! Написали протокол, все. Приехали туда (в семилукский ТИК – Ред.)
Мордасов:
– А там орали…
Карташова:
– Нас не пустили! Туда мы приехали поздно, нас не пустили! Нас не пустили в основную эту самую… Нас пустили, завели под ручки… Закрыли изнутри. Он сидел, изнутри мы с ним сидели закрытые… Мамонтова сидела секретарем и я приехала… Обручников говорит – давайте протокол. Даем протокол. Он его смотрит. А у нас явка была восемьсот с чем-то человек. Он берет в этой графе ручкой на чистом протоколе – ручкой пишет к моему «восемьсот с копейками» – плюс семьсот! Поворачивает – тут «Единая Россия» – пишет «плюс семьсот». Говорит: «у вас чистый протокол с собой?» Давайте, переписывайте! Я на секретаря (смотрю), на Мамонтову – она председатель… Она говорит: «пишите!» Мы все переписали. И нас не выпустили… И сделали, сделали этой припиской 80% явку! У нас была (численность) 1900 с чем-то по списку, а 1700 пришло… У нас явка ох…тельная, я чуть кони не нарезала! От такого ужаса! Вот что они делали!

Секретарь УИК: «Эту систему, наглую, оголтелую, не победить!»

Мордасов:
– Так почему же вы сейчас не вмешались? Зачем опять пошли (в комиссию)? Вы же тогда сказали – все, я ухожу…
Карташова:
– Я ушла, всё, но меня опять засунули просто членом… просто потому, что некого… вот все вообще не понимают… вообще даже со списками работать, я простой член, я не председатель, ничего… поэтому ко мне какие вопросы? Я с вами общаюсь в частном порядке, я вас призываю просто к чему – Алексей Васильевич, эту систему, наглую, оголтелую, не победить!
Мордасов:
– Я просто предупреждал, ребята, не надо было тогда хотя бы Авдеева писать… «Нарисовать» Авдееву триста… когда за него всегда писали «20»… Такого не было! И мне не надо было! Я знаю, что мне вписали… и знаю, где вписали… вот там, где я иду не с единороссом – это мои. А там, где идет Мордасов, Сунгуров, Черников, Черных – это вписанные. Вот эти вот их голоса, где вы по триста голосов вписали… и в разных этих кое-где чисто вброшенные были… значит, по нашему участку – Авдеев, Сунгуров, Черников, Черных. Ты видишь вот это? Это – вброшенные, чисто вброшенные…

К аудиозаписи с саморазоблачением фальсификаторов экс-кандидат Мордасов приложил соответствующее заявление в правоохранительные органы.
– В посёлке Латная 3 (три) избирательных участка №35/50, №35/51 и №35/52, – пишет Алексей Модасов. – На каждом участке приблизительно по 2000 избирателей. По данным участковых избирательных комиссий на каждом из участков проголосовало (якобы) не менее 60%, т.е. не менее 1200 избирателей. Это ложь? Да, это ложь. На самом деле явка избирателей-жителей посёлка составила не более 20-30%
В качестве доказательства прилагаю диктофонную запись, сделанную 15.09.2015 г. (через день после выборов). Секретарь избирательной комиссии №35/50 Наталья Карташова Н. В. в присутствии члена избирательной комиссии №35/52 Сичкаренко И.В. признается, что на её участке было вброшено 500 (пятьсот бюллетеней) и сделано это по распоряжению главы, под угрозой увольнения.
Установить обман очень легко. Для этого надо проверить списки избирателей каждого участка и отобрать жителей от 65 лет и старше. Из них в основном формируют тех, чьи голоса в дальнейшем будут подделаны. Также в списках указаны номера паспортов и подписи избирателей. Достаточно обнаружить по 50 подделок, чтобы члены комиссий во всём признались.

Подчеркнём, что так вскрылись массовые фальсификации в пользу ЕР только на одном участке. А их 1703 по всей Воронежской области. Неудивительно, что три парламентские партии не признают итоги выборов 13 сентября 2015 года.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/sensatsiya-kotoruyu-zhdali-sekretar-uik-v-voronezh-637072

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *