RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Прокурора, попросившую для Васильевой условный срок, наградили как лучшего специалиста

Прокурор Вера Пашковская, «прославившаяся» тем, что просила для фигурантки громкого уголовного дела «Оборонсервиса» экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой условный срок, сегодня, 12 января, была награждена почетной грамотой.

Напомним, что самые профессиональные работники надзорного ведомства были награждены во вторник на торжественном собрание в честь 294-летия прокуратуры России.

Вера Пашковская представляла гособвинение на многих громких уголовных процессах. Впрочем самую широкую известность она получила во время длительного, напряженного и скандального процесса по уголовному делу о многомиллионных хищениях в Минобороны. Тогда на скамье подсудимых оказалась экс-начальница Департамента имущественных отношений Минобороны (а по совместительству протеже бывшего министра обороны) Евгения Васильева, обвинявшаяся в незаконных сделках, которые в итоге обернулись огромными финансовыми потерями для военного ведомства. Скандал на процессе достиг своего апогея на заключительном этапе, когда прокурор Пашковская неожиданно попросила Пресненский суд Москвы приговорить Васильеву к 8 годам условно. Для других фигурантов дела она предложила назначить наказание также в виде условных сроков от четырех до восьми лет.

После этого неоднозначного шага прокурора, на надзорное ведомство обрушился шквал критики как от со стороны общественных деятелей и политиков, так и со стороны представителей следствия и юристов, не ожидавших такого мягкого наказания.

Впрочем, несмотря на ходатайство Пашковской, судья Пресненского районного суда в начале мая 2015 года назначила Васильевой реальный срок — пять лет колонии. Но и это не помешало Васильевой (не без скандала) выйти на свободу по УДО уже в августе того же года.

На награждении лучших сотрудников прокуратуры во вторник присутствовали представители власти. Так, свои награды прокуроры получили из рук главы администрации президента Сергея Иванова, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и других.

Источник: http://www.mk.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *