RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

«Лента» обошла «Магнит» и X5 Retail Group по темпам роста выручки

Развивающая в России сеть гипермаркетов «Лента» показала лучший на рынке результат по темпам роста выручки в 2014 году, опередив другие публичные компании сектора. Успех был достигнут благодаря агрессивной экспансии и активному открытию новых точек. Годовые продажи компании выросли на 34,5% до 194 млрд руб. Выручка крупнейшего российского игрока розничной торговли – сети «Магнит» – в прошлом году выросла на 31,61%, X5 Retail Group – на 25,1%.

В четверг ретейлер «Лента» опубликовал операционные результаты за четвертый квартал и 2014 год. Компания сумела нарастить продажи в рамках собственного прогноза. «Лента» ожидала динамику выручки в рамках 34–38% роста. В четвертом квартале 2014 года ретейлер увеличил продажи на 30,6% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, до 59,5 млрд руб., говорится в сообщении компании. Нарастить продажи «Ленте» помог агрессивный рост торговых площадей. В течение года ретейлер открыл на семь гипермаркетов больше, чем планировал: 31 против заявленных ранее 24. Также за прошедшие 12 месяцев компания открыла 14 супермаркетов. Всего на конец прошлого года в сеть «Ленты» входило 108 гипермаркетов и 24 супермаркета, их общая торговая площадь выросла на 38,7% за год, до 701 150 кв. м. «Лента» подтвердила свои планы по удвоению торговых площадей к декабрю 2016 года. Компания обещала инвесторам столь значительный рост перед размещением на бирже. Ретейлер успел провести размещение на Лондонской фондовой бирже до обострения конфликта России и Украины и ухудшения внешнеполитической и макроэкономической ситуации в стране, получив $952 млн за 22% компании. Рапортуя об успехах, «Лента» одновременно констатирует, что «доходы покупателей находятся под возрастающим давлением». «Мы сформировали обширную программу развития на ближайшие годы, однако будем внимательно следить за рынком и открывать новые магазины в таком количестве, чтобы обеспечить высокий темп окупаемости инвестиций в сочетании с финансовой устойчивостью бизнеса в целом», – приводятся в сообщении слова гендиректора компании Яна Дюннинга. Глава компании ожидает в 2015 году новых трудностей для российской экономики.

896521

«Около 87% торговых площадей «Ленты» находятся в собственности, – напоминает аналитик компании «Атон» Елизавета Лебедева. – Это всегда было преимуществом компании, но в текущей ситуации возросшая кредитная ставка становится очень серьезным фактором, ей будет сложно привлекать новые средства». Основной владелец «Магнита» ранее сообщал, что компания будет сдерживать рост капитальных затрат за счет того, что будет брать больше площадей в аренду, нежели чем покупать готовые точки или строить новые магазины. Как будет действовать «Лента», пока неизвестно. В отличие от своего конкурента – компании «О’Кей», тоже специализирующегося на торговле в гипермаркетах, – «Лента» пока не увидела ухудшения продаж в этом формате. Сопоставимые продажи компании в четвертом квартале выросли на 7,6% при росте трафика на 1,9%. Конкурента подвело продовольственное эмбарго и снижение уровня покупательской способности. Потребители начали чаще посещать «дискаунтеры» и «магазины у дома». За тот же период продажи «О’Кей» снизились на 5,1% из-за сокращения покупательского трафика на 6,2%. «Ретейлер придерживается политики низких цен, он не раз заявлял, что старается держать цены на 5% ниже, чем конкуренты в радиусе каждого из магазинов. Это помогает привлекать трафик, когда потребители очень внимательны к своим расходам, инвестиции», – говорит Лебедева. В 2015 году «О’Кей», в отличие от «Ленты», не планирует отказываться от сдержанной политики по открытию новых гипермаркетов. В своем отчете ретейлер сообщал, что планирует умеренную экспансию, чтобы избежать существенных заимствований. Гипермаркеты X5 Retail Group – «Карусель» – также переживали отток покупателей (-6,6%), но продажи были в плюсе на 7%.

Источник:http://top.rbc.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *