RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Как в регионах борются с ростом цен на еду и поддерживают малоимущих

Для малоимущих граждан в России стали появляться продовольственные социальные карты. Действовать такие карты впервые начнут в мае 2015 года в Ульяновской области.

Выдавать продовольственные социальные карты будут малообеспеченым или одиноким гражданам, а также временно находящимся в затруднительном материальном положении семьям. Номинал карты — одна тысяча рублей. На данную сумму каждый месяц можно будет приобрести до 20 наименований необходимых продуктов питания местного производства, которые входят в региональный перечень социально значимых товаров.

В данный список разрешенных товаров планируется включить хлеб, гречку, макароны, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, сметану, творог, овощи (картофель, огурцы, помидоры, капусту, свеклу, морковь, лук), яблоки, сахар, разнообразное мясо, рыбу, куриные яйца — все местного производства. Расплатиться продовольственной социальной картой жители Ульяновской области смогут в магазинах торговой сети, участвующих в реализации данного проекта. Такая поддержка для малоимущих граждан будет предоставлена на период от трех месяцев до полугода.

Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин заявил, что в перспективе продовольственная социальная карта должна заменить денежные льготы.

— «Неизвестно, на что уходит помощь, выдаваемая в рублях: на хлеб, водку или пиво, — говорит Чепухин. — Продовольственные карты действует во многих зарубежных странах, мы эту систему изучили еще в 2010-2011 годах, когда была засуха и цены на продукты питания выросли. Это нормальная практика, не талоны, а возможность для жителей региона приобрести дополнительное количество продуктов.»

Однако идея с выдачей продовольственных социальных карт не нова. Подобный проект уже был опробован в Кировской области.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *