RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев назвал российскую систему правосудия «весьма либеральной»

Подводя итоги работы судебной системы за 2014 год, он отметил, что от уголовной ответственности были освобождены 230 тысяч человек.

В 2014 году суды рассмотрели 15 миллионов гражданских дел, из них 1,3 миллиона – в арбитражном производстве. Как рассказал в интервью Коммерсанту председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, были обжалованы только 5% решений, принятых судами общей юрисдикции, и 19% решений арбитражных судов. «Наверное, это можно расценивать как критерий восприятия судебных решений в обществе», – заметил Лебедев. Он уточнил, что с августа в Верховном суде действует коллегия по экономическим спорам, которая рассмотрела 5 тысяч жалоб из 7 тысяч поданных. Коснувшись уголовной системы производства, Лебедев подчеркнул, что она стала заметно мягче: «Мы отошли от прежней, как говорили, инквизиционной системы два десятка лет назад. На постоянной основе выстраиваем практику освобождения от уголовной ответственности и назначения наказаний. Но тот, кто не хочет этого замечать, умалчивает о том, что на протяжении уже нескольких лет судами освобождается от уголовной ответственности почти каждый четвертый подсудимый». Так, по словам Лебедева, в прошлом году были вынесены обвинительные приговоры в отношении более 740 тысяч человек, а 230 тысяч лиц были освобождены от ответственности. При рассмотрении дел в особом порядке, когда подсудимый признает вину, было осуждено 500 тысяч человек, но в отношении еще 95 тысяч дела были прекращены. «Это ли не пример либеральности судов, независимости правосудия, отсутствия так называемого корпоративного подхода судов и следствия!» – заключил Лебедев.

В январе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в России по уголовным делам сейчас выносится 0,4% оправдательных приговоров. Об этом он рассказал в интервью еженедельнику «Собеседник».

Источник: http://www.echo.msk.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *