RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Давление на непарламентскую оппозицию в 2014 году усилилось

Минюст и прокуратура продолжают давление на НКО — иностранных агентов. Процедуры выхода из реестра иностранных агентов до сих пор нет, а депутаты, предложившие ее разработать, уже заявили, что за повторное нарушение законодательства НКО можно и ликвидировать.

Конституционный суд в апреле решил, что статус агента не несет никакой дискриминации — пресс-служба ЦИК в единый день голосования 14 сентября рекомендовала не допускать журналистов «Голоса» на избирательные участки, поскольку тот находится в реестре иностранных агентов. До сих пор остается непонятным, что такое политическая деятельность, за которую попадают в агенты — это и проведение семинаров по ЖКХ, как было с Институтом региональной прессы, и кампания против строительства Балтийской АЭС, как было с «Экозащитой». Сейчас в реестре иностранных агентов 21 НКО: среди них экологические, правозащитные, гендерные.

Ничто не предвещает, что альтернативная точка зрения будет услышана. Выборы показали, что происходит дальнейшее цементирование политической системы. В Мосгордуму не прошел ни один представитель «Яблока», «Гражданской платформы» или коалиции «За Москву». В Санкт-Петербурге к выборам губернатора не допустили депутата Оксану Дмитриеву, главного потенциального соперника Георгия Полтавченко. Там выборы проходили в лучших традициях «самых грязных за всю историю»: высокая явка на досрочном голосовании, массовый подвоз бюджетников и пенсионеров, удаление с участков наблюдателей и СМИ. Новые силы до выборов не допускаются, Партия прогресса Алексея Навального так и не смогла зарегистрировать достаточное количество отделений.

Еще одним поводом перетрясти гражданское общество стало присоединение Крыма, которое лучше всего показало власти, кто свой, кто чужой. У крымских татар, состоящих в меджлисе, провели обыск, поскольку те так и не сказали «как хорошо, что Крым вернулся в Россию». В Краснодарском крае арестованы активисты, шутка которых о «федерализации Кубани» довела их до обвинений в экстремизме. Любая критическая позиция воспринимается как голос извне и попытка изменить режим, государственную политику или страну. И ждать в следующем году чего-то иного нельзя — народ должен пережить экономический кризис, до которого довел внешний враг, а значит, происки агентов влияния не останутся безнаказанными.

Источник: Ведомости

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *