RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

80% сыра в России – фальсификат

Такой результат дала проверка Россельхознадзора на выборке из 100 проб.

В России 78,3% сыра — фальсифицированная продукция. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — цитирует «Интерфакс» заявление службы. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Проверка проведена в разных регионах страны около 1-1,5 месяца назад, было отобрано около 100 проб, пояснил «Ведомостям» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В ходе социально-гигиенического мониторинга служба, по его словам, проверяла не сырье, а сами сыры, которые были закуплены в разных торговых сетях. Каких именно – Алексеенко не говорит. Фальсифицированы сыры как отечественных, так и иностранных производителей.

Однако Алексеенко замечает: нельзя говорить, что весь сыр в стране фальсифицирован — «выборка была относительно небольшая». Зато она указывает на крайне серьезную ситуацию на рынке, добавляет представитель Россельхознадзора.

Ситуация с фальсификатами сегодня настолько серьезная, что нужно менять правовое поле в этом отношении и выстраивать систему борьбы с этими явлениями, считает Алексеенко. По его словам, речь идет об очень серьезной тенденции на всем российском рынке — о фальсификации не только сыров, но и всей молочной, мясной, рыбной продукции.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке – 25,3%. Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Источник: http://www.vedomosti.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *