RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Жители села в Луховицком районе остались без нескольких уличных колонок

Вернее, сами-то они стоят, а вот воды из них уже не набрать – ее подачу перекрыли. Неожиданно для селян оказалось, что теперь за воду надо платить.

Копеечка рубль бережет

В Ловцах в основном частные дома. Раньше, когда возможности провести воду в жилище не было, ее для хознужд брали из колонок на улице. Сейчас водоснабжение есть почти у всех, но многие жители по-прежнему наливали ведра и баклажки из уличных «кранов».

– Ведь за эту воду как бы не надо платить, пришел, налил и ушел, – объясняет генеральный директор ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» Олег Чаплыгин. – В отличие от той, которая течет дома, за нее тариф 36 рублей за кубометр, в среднем на одного человека в месяц уходит от 10 до 20 кубометров.

Но на самом деле, что домашняя вода, что из колонки – обе они подаются из одного центрального водопровода. Платить надо и за ту, и за другую.

– Люди теперь должны прийти к нам и заключить договор на пользование водоразборной колонкой, – говорит Чаплыгин. – Им выдают специальные «ключи» от нее, в год это стоит примерно 600 рублей.

Правда, такие соглашения на пользование тремя еще работающими в селе колонками (на улицах Малачуева, Советская, Смычка) есть только у жителей тех оставшихся пяти домов, где нет воды. Остальным платить не хочется, пришлось опять перейти на свою домашнюю, обязательно «платную» воду.

Прошлый век

– Колонки, по сути, не нужны, почти у всех есть вода в домах, – считает главный инспектор администрации сельского поселения Дединовское Надежда Давыдова. – К тому же у нас станет меньше жалоб от жителей.

Действительно, есть те, кому уличные краны сильно мешали.

– У меня колонка у дома, пока воду там не перекрыли, из соседнего СНТ приезжали мыть ковры, машины, умудрялись даже сами мыться, – жалуется Ирина Скворцова. – А тем летом ребята вечером поставили палку под «носик» колонки, попили и ушли, вода так и текла, пока утром мы не убрали подпорку. Залило весь двор в итоге.

Источник: http://mosregtoday.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *