RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Выгнали на улицу ветерана труда, Отличника народного образования РСФСР и его малолетнего сына-инвалида

Жизнь провинциального городка Луховицы внешне ничем не отличается от других поселений Московской области. Но это только внешне. На самом деле она пестрит событиями, которые не так благовидны, как преподносят их местные средства массовой информации. За её кулисами творятся чудовищные вещи, несущие трагедии, как взрослому населению, так и детям. И в двойне цинично это выглядит по отношению к детям-инвалидам. Нашу редакцию потрясло известие о том, что администрация города Луховицы при поддержке городской прокуратуры и районного суда выгнали на улицу ветерана труда, Отличника народного образования РСФСР, награжденного знаком «За развитие физической культуры и спорта в Московской области Трушина Игоря Ивановича и его малолетнего сына-инвалида. Вот такое письмо мы от него получили:

— Гонения на меня начались с сентябрьских выборов 2014 года. Я тогда баллотировался кандидатом в депутаты городского Совета по 1-му избирательному округу вместе с кандидатом от партии «Единая Россия» Пригодиным А.М. Мне предложили снять свою кандидатуру в пользу Пригодина А.М.. Но  я этого не сделал. Тогда появилась статья в предвыборной газете местного отделения «Едра», за подписью якобы Воронина Г.Л., в которой он обещал выгнать меня с работы.

После этого у меня и появились проблемы с жильем. До июля 2014 года я жил в служебной квартире. Затем администрация города сняла с квартиры статус служебной, и заключили со мной договор социального найма. На тот период в данной квартире был прописан я и мой малолетний ребенок, а гражданская жена имела временную прописку. Выборы закончились. Я пошел в отпуск, чтобы заняться подготовкой документов на приватизацию данной квартиры. Выйдя из отпуска, меня сразу же вызвал к себе глава администрации городского поселения Луховицы Истомин О.И. и потребовал, чтобы я написал заявление «по собственному желанию». Когда я понес документы на приватизацию, мне было отказано на основании постановления Истомина О.И., отменившего ранее принятое постановление главы администрации по статусу квартиры.

Так я стал безработным, и на протяжении последующих 3-х месяцев мы втроем существовали на одну пенсию. Под Новый год мне домой приносят письмо из администрации, из которого следует, чтобы до 10 января я освободил квартиру, иначе меня выгонят в судебном порядке. Идти некуда.  Поэтому я решил судиться.

Суд объединил два исковых заявления: мое и администрации в одно и рассматривал его с позиции интересов администрации. На наши возражения о том, что решения Совета депутатов муниципального образования городское поселение Луховицы № 4 от 19.09.2014 г., № 5 от 19.09.2014 г., № 6 от 19.09.2014 г., № 11 от 16.10.2014 г. противоречат нормам федерального  закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ (с последующими изменениями) и пункту 2 статьи 30 Устава городского поселения Луховицы в действующей редакции суд не воспринимал, хотя имел копию Устава городского поселения Луховицы, в котором пункт 2 ст. 30 закреплено, что глава городского поселения Луховицы возглавляет администрацию, а депутаты из своего состава избирают председателя. В итоге Луховицкий районный суд, при поддержке городской прокуратуры принял решение выселить меня с ребенком-инвалидом на  улицу.

Но все же  тогда судебные приставы не выставили меня  на улицу. Мы подали апелляционную жалобу в Московский областной суд и на протяжении 3-х месяцев пытались донести нашу жалобу. К сожалению, Московская юридическая компания оказалась мошеннической, взяв с меня деньги за оказание юридических услуг, скрылась, оставив нас наедине с нерешенной проблемой.  Кроме того, весь летне-осенний период был посвящен моему ребенку. Многочисленным консультациям, осмотрам, диспансеризациям и т.д. Исчезнувшая юридическая компания забрала не только деньги за услуги, но и все документы, которые частично пришлось восстанавливать для работы нового защитника.

Меня удивляет, почему прокуратура, знавшая о грубых нарушениях действующего законодательства о местном самоуправлении, устава городского поселения Луховицы не встала на защиту закона.

В связи с этим напрашивается связь управления района и города, через лиц, осуществляющих кадровую политику. Воронин Г.Л. , на мой взгляд, стал жертвой подковерных игр и которому в этой игре отведена роль наблюдателя. Судите сами. Пришел в июле новый глава района Барсуков В.Н. и привел своих людей, многие из которых находятся с ним в близком и дальнем родстве, в том числе и незаконно назначенный руководитель администрации Истомин О.И. А ведь до назначения Истомин О.И. был заместителем Барсукова В.Н. в администрации района. А где до этого набирался профессионального опыта муниципальной службы — история умалчивает, как и о других родственниках-руководителях. Если избиратель вспомнит, под каким лозунгом проходила сентябрьская избирательная компания, то поймет весь смысл этой кадровой работы. За 9 лет моей работы в городе Луховицы, я не припомню случая, чтобы прокуратура города сама находила нарушения в действиях органов местного самоуправления района, нарушениях действующего законодательства в нормативных правовых актах.

В этой связи наглядный пример «Красногорского стрелка», вскрывшего коррупционные связи муниципальных чиновников с бизнесом и правоохранительными органами. И эти технологии работают повсеместно. Стоит ли тогда удивляться самоуправству на местном уровне и слабому контролю надзорных органов.

За это время я обращался к Президенту РФ Путину В.В., дважды – к Генеральному Прокурору РФ Чайке, дважды- к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ П. Астахову. Но так и не получил ответа. Свои обращения я отсылал губернатору Московской области, Прокурору Московской области, ряду депутатов Государственной Думы РФ, в федеральные средства массовой информации и т.д. Как правило, все мои обращения с федерального уровня  спускались на региональный. И так по лестнице вниз, вплоть до тех, на кого обращена жалоба. Такая у нас система работы с обращениями граждан.

Никто не хочет брать на себя ответственность за объективное рассмотрение жалоб, что бы, не дай Бог испортить отношения с местной властью. Такое в нашей стране отношение к российским гражданам. Выбросить на улицу ветерана труда с малолетним ребенком-инвалидом, ради чьей-то прихоти, раз плюнуть. Потому так и живем. Но хоть эта стена толстая, непробиваемая, я буду бороться за свои права и права своего ребенка, а также за соблюдение законов чиновниками и депутатами до тех пор, пока не добьемся объективного рассмотрения дела. И в этой борьбе надеюсь на поддержку неравнодушных к чужой беде членов гражданского общества.

И. И. Трушин, ветеран труда, Отличник народного образования РСФСР

Источник: http://луховинь.рф

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *