RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Луховицком районе депутаты решили ввести цензуру для СМИ

17 сентября состоялся Совет депутатов городского поселения Луховицы, в повестку дня которого были внесены 2 важнейших для жителей города Луховицы вопроса: 1) Вопрос об изменении в Устав городского поселения Луховицы, в частности — ликвидации Контрольно — счетной палаты городского поселения Луховицы и передаче ее полномочий Контрольно-счетной палате Луховицкого муниципального района.
Вторым важным пунктом в заседании стоял вопрос о передаче Луховицкому муниципальному району полномочий по составлению и исполнению бюджета. То есть, попросту говоря, речь шла о сокращении и, в дальнейшем, — ликвидации Администрации городского поселения Луховицы (иначе без финансирования Администрация не сможет выполнять свои функции).

Но, видимо, эти вопросы для луховицких властей и народных избранников оказались настолько важны и особо секретны, что заместителем Председателя Совета депутатов городского поселения Луховицы А. М. Пригодиным было решено поставить на голосование вопрос о присутствии на заседании журналистов (и за это проголосовало бльшинство депутатов городского Совета депутатов) удалить из зала заседания представителей прессы, в том числе редактора Независимого портала Луховицкого района Геннадия Гахова.

Тоже самое случилось и 16 сентября на заседании Совета депутатов Газопроводского сельского поселения. Председатель Совета депутатов Луховицкого муниципального района В. С. Гинсберг вынес на обсуждение депутатов местного Совета вопрос о присутствии в зале независимой прессы. Здесь также должен был обсуждаться вопрос о передаче полномочий сельского поселения Газопроводское по составлению и исполнению бюджета Луховицкому муниципальному району.

Все происходящее в Луховицком районе, а именно-закрытость власти, цензура, запрет на получение информации о работе муниципальных органов власти никак не вяжется с 7 принципами Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Видимо луховицким властям есть, что скрывать от жителей города и района.

Луховицкими чиновниками и депутатами от партии власти были нарушены 1 и 7 принцип Губернатора: 1) Житель всегда прав. Власть работает для каждого человека, уделяет внимание всем, кто в этом нуждается, 7) Демократура. Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении.

Кроме того был нарушен Закон РФ о СМИ, а именно Статья 1. Свобода массовой информации ( право журналистов на поиск, получение, производство и распространение массовой информации) а также Статья 3 этого же Закона «Ограничение свободы печати и других средств массовой информации допускается в условиях чрезвычайного и военного положения (пункт «б» статьи 12 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 N 3-ФКЗ, подпункт 14 пункта 2 статьи 7 Федерального конституционного закона от 30.01.2002 N 1-ФКЗ).»

По всем этим нарушениям редакция Независимого портала «Луховинь» намерена обратиться как Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, так и в Луховицкую городскую прокуратуру.

Редакция Независимого портала Луховицкого района «Луховинь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Эл. № ФС77-60920 от 2 марта 2015 г.)

Источник: https://vk.com/wall-51940315_2483

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *