RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В Луховицах запрещают торговать огурцами

После регистрации бренда «Луховицкий огурец» Администрацией Луховицкого района  в Луховицах запретили  торговать  огурцами. Это же, конечно, абсурд, но это действительно так.

В первую очередь это связано  с принятым  еще в 2006 году федеральным законом, запрещающим торговлю вне капитальных строений. Это коснулось как рынка «Союз» («Южный») расположенного в южной части города Луховицы, так и рынка «Северный». После 1 января 2015 года они потеряли статус сельскохозяйственного и поэтому  были закрыты.

У руководства рынка пока нет возможности изыскать 8 млн. рублей , необходимых на постройку капитального сооружения, отвечающего всем нормам и требованиям законодательства. Поэтому были вынуждены обратиться к Главе Луховицкого района Владимиру Барсукову за помощью в организации на территории рынка «Союз» сельскохозяйственной ярмарки. Это было бы удобно луховичанам, проживающим в южной части города закупать здесь по низким ценам сельскохозяйственную продукцию, а также луховицким фермерам, реализующим здесь выращенную своими руками картофель, капусту, морковь, свеклу и другие овощи. Но положительного ответа  из администрации района они так и не получили и, судя по последним действиям главы района Барсукова, не получат его никогда.  Более того, Администрация Луховицкого района делает все ( обращается в полицию, вызывает ОМОН, перекрывает железобетонными плитами вход на территорию рынка, дает распоряжение Луховицкому Автодору об установке ограждений на парковку рынка и т.д.).

 Да , федеральный закон о торговле на рынках в капитальных сооружениях принят. Но также принято Постановление Правительства Московской области» Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них (с изменениями на 16 апреля 2014 года).  Этот документ, в свою очередь, выпущен в полном  соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Законом Московской области N 174/2010-ОЗ «О государственном регулировании торговой деятельности в Московской области» Правительство Московской области . В данном Постановлении установлено,  что на территории Московской области ярмарки проводятся в пятницу, субботу, воскресенье,  а также в нерабочие праздничные дни.

В северной части города Луховицы в районе Автовокзала была организована ярмарка выходного дня, на которой Постановлением главы Луховицкого района разрешено торговать продукцией сельхозназначения не только по выходным, но и по будним дням. Но это для Луховицкого района и, в первую очередь, для жителей г. Луховицы, как капля в море. Желающих там  торговать в сотни раз больше, а всех покупающих  на эту маленькую площадку из южной части города не загонишь. Тем самым луховичанам не оставляют выбора и вынуждают покупать  в супермаркетах сельхозпродукцию не местных производителей, а привезенных из других регионов как России, так и зарубежных стран.

Почему же наши луховичане,  пожилые  садоводы и огородники вынуждены подпольно продавать свои редиску, огурцы, картофель, зелень вдоль дорог, магазинов, у входа в рынок «Южный», тогда как огромная площадь рынка в южной части города Луховицы пустует? Неужели директор этого рынка запрещает там торговать? С этим вопросом м обратились  к директору рынка Валерию Антоновичу Подгородецкому  :

                                                              Рынок «Южный»

— Как простой обыватель,  вижу возникшую ситуацию двояко. Я бы поделил ее на 2 части. Первое- полное соответствие действующему законодательству. Есть закон, есть требования, его нужно исполнять. Это даже не обсуждается.

                        Глава района заботиться о своих людях, которые его избирали

Вчерашний рынок «Союз» демонтировали. Но жизнь-то продолжается. Все равно, где-то надо торговать, продавать излишки продукции со своих огородных и садовых участков. Разумный районный руководитель выбрал бы для этого место, более-менее благоустроенное. Если бы ко мне обратился глава района, понимая, что в будущем мы построим новое здание рынка ( забегая вперед, скажу, что на это необходимы время и средства, которые мы в настоящее время изыскиваем) и предложил- давайте организуем на вашей территории ярмарку?  У нас есть площадка, ограждение, навес, вода, есть, где помыть продукцию и сходить в туалет. В наши обязанности входит : следить за порядком, убирать и вывозить мусор.

Почему из-за действия главы района должны страдать люди? Почему в  Зарайске, в городском поселении Белоомут  все это организовано, а в Луховицах-нет? А потому что там глава заботиться о своих людях, которые его избирали.

                                                         Не работают и ищут причины

 Мои военные руководители  всегда повторяли-если  подчиненный хочет выполнить задание, то он ищет средства. Если не хочет, то ищет причины. В данном случае-никто не ищет никаких средств, чтобы найти место, организовать торговлю.

 Администрация Луховицкого района организовала ярмарку выходного дня рядом с пристанционной площадью города. Я не буду обсуждать-хороша она или плоха. Рядом расположен рынок «Северный». Мы там определили место на своей территории под рынок. Это уже хорошо. У луховичан есть выбор. В хорошую погоду-жители пойдут на открытую площадку. В непогоду — к нам на рынок, т.к. там есть навес, столы и т.д.

                                                      У луховичан должен быть выбор

Но в южной части города Луховицы такого выбора нет. Почему же не организовать торговую площадку у нас, на рынке «Южный»? Я с радостью все это организую. Тем более, организовывать ничего не надо. Территория есть, столы есть, дворники есть. Но, видимо, у нашего главы района есть личная неприязнь к предпринимателям, входящих в совет рынка.

                                                                    Рынок «Северный»

У нас на рынке в северной части города был большой капитальный  навес.  Все документы были оформлены в надлежащем порядке. Всем нравился. Особенно в сезон, когда только пошла «зеленка». Там торговали и радовались. Сначала площадку заасфальтировали, построили навес. Как раз, то, что надо луховичанам. Но администрация района решила по другому. Ваш «большой зонтик» это не то что надо. Поэтому вынесла постановление его снести .

 Снесли. Построили здание. Теперь у нас проблемы с вводом в эксплуатацию. Это – «не так», то «не так» и т.д. Через суд, все же, мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Но Администрация района не соглашается с с этим решением и подает апелляцию и судится дальше. Это что-помощь предпринимательству?

                                          Это помощь предпринимательству и жителям?

  На указание Администрации района подвинуть  здание рынка ближе в сторону железной дороги  также было потрачено много времени и финансовых средств. Нами была построена парковка. Но  и это не понравилось Администрации района. Они там поставили ограждение, отделяющее парковку от проезжей части, т.е образовался «карман» -заехать можно, а выехать не получится. Мы обратились по этому вопросу в Мосавтодор. Объясните-что нужно? Дайте нам технические условия, мы их все выполним! Нам дали перечень  необходимых документов. Мы их затем отправили повторно в Мосавтодор. Но, в связи с тем, что параллельно идут действия главы района Барсукова, наши документы «зависли» в этой организации. Этот вопрос до сих пор не решен.

                                                                         Дырки в асфальте

Глава района поставил теперь уже свою задачу перед  Луховицким Автодором. Работники этой дорожной организации приехали вечером на рынок «Север», насверлили дыр в асфальте, поставили ночью ограждение. В первый раз, как они насверлили, наша охрана забетонировала эти отверстия. Второй раз они приехали уже с полицией, под охраной, поставили свое «любимое» ограждение. От этого, наверное, Барсукову стало лучше, но только не луховичанам. В выходные дни северная часть города в районе автовокзала и пристанционной площади «задыхается» от большого наплыва автомашин.  Поставить их негде. Наша парковка разгрузила  бы этот поток автотранспорта.

                                                              «Волки воют» до сих пор

Взять другой случай. 4 года назад, когда у власти была другая администрация района. Глава района Исаенков настоятельно предложил обществу «Северный»  забрать участок земли , который расположен на ул. Гагарина, возле БТИ. Честно сказать, нам не хотелось его брать. Мы понимали, парковок там недостаточно. Этот участок необходимо было благоустраивать и делать сначала парковку. Мы написали заявление на передачу нам этой земли, состоялся градостроительный совет, на котором администрация района выступила против этого решения. В конце –концов, землю  ни нам не дали, ни город ничего не сделал и там «волки воют» до сих пор. Я считаю, что эту часть города надо благоустроить. Ведь здесь не хватает парковок, она находится в запустении. Ливневку мы привели в соответствие, но в районе БТИ она опять выходит на поверхность. Ни город, ни район не принимают никаких мер и ничего  там не делают.

От редакции «Луховинь»:

Глава Луховицкого района Барсуков часто любит повторять на своих совещаниях, что он олицетворяет собой Власть и стоит на страже  Закона. Но закон он чтит двояко, выбирая «драконовские методы»: не пущать и запрещать, порой даже не вникая в суть Постановлений, изданных в дополнение к этим законам. А ведь Законы на то и издаются, чтобы  жить по ним нам  стало проще и лучше. Но помощи луховичанам от главы района они так и не дождались. То господин Барсуков  обращается в полицию, то вызывает ОМОН,  то с помощью автокрана по его заявлению  вход на территорию рынка перекрывают железобетонными плитами,  то дает распоряжение Луховицкому Автодору об установке ограждений на парковку рынка и т.д.).

Так куда же нашим  садоводам, огородникам, фермеру или небольшому производителю сельхозпродукции  деть  выращенную своими руками огурцы, редиску, картошку, зелень ? Где продать? Рынки-то закрываются! А сетевекам фермерская продукция не нужна! Будут ли луховицкие сельхозпроизводители в дальнейшем сажать те же самые овощи и фрукты?

Напомним главе Луховицкого района  Барсукову, что … глава принес присягу, поклялся соблюдать Конституцию России, служить народу, охранять их права и свободы, с честью служить во благо Луховицкого района. Владимир Барсуков поблагодарил всех, кто оказал ему доверие, проголосовав за него на выборах, пообещал сделать Луховицкий район одним из лучших в Подмосковье».

Источник: http://луховинь.рф/news/power/734.html

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *