RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В ФОКе имени тренера сборной по легкой атлетике луховицким легкоатлетам месте не нашлось

Интересно, что бы на это ответил сам Юрий Борзаковский? К сожалению, по объективным причинам с ним связаться не удалось: быть может, у представителей СМИ, если они заинтересуются данной темой, получится?
Итак, о наболевшем.
Когда-то в светлые добрые времена легкоатлеты тренировались в ДЮСШ (нынешний центр развития детей и юношества), потом — в «Геракле» (тот самый купол рядом со «Стартом»). Только вот беда: весной 2015 года «Геракл» закрыли, ДЮСШ как таковой не существует с 2015 года (за исключение нынешней ДЮСШ №1 «Дельфин»).

Впрочем, места не нашлось им даже в новом ФОК «Олимпиец» им.Борзаковского. Еще раз: Юрий Борзаковский — Олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по легкой атлетике. И еще до открытия ФОКа спортсменам место было обещано. И не по секрету, а открыто, гласно…

Справедливости ради надо заметить, что совсем на улице спортсмены не оказались: в закрытом «Геракле» они могут продолжать свои занятия. Тем более, что там есть раздевалка (по сравнению со «Спартаком», где ее нет и даже не ожидается) — то есть подготовиться к тренировкам они могут. Ну а побегать и в парке можно. Или нельзя?

Парк им. Воробьева. Мокрые и скользкие дорожки, на которых так легко упасть и получить травму. Комсомольский парк. Слякоть, грязь. Нужно ли упоминать про обычные пешеходные дорожки? Вопрос риторический…

Что значит — тренироваться на улице? Бегать, когда ветер и снег в лицо. Когда грязь прилипает на обувь и не дает бежать. Когда в куртке жарко, а без нее — холодно. А в мороз в лицо словно впиваются колючки и требуется немало времени, чтобы кожа восстановилась. Список можно продолжать.

А всегда казалось, что спорт приносит не проблемы, а здоровье и хорошее самочувствие. Оказывается, у наших легкоатлетов все иначе.

А среди них есть и чемпионы: будущие и настоящие. Почти 20 человек чемпионов и призеров, победителей соревнований Всероссийского уровней. Неужели они не заслужили хотя бы минимального уважения? А тренера — ведь большинство из них не просто работают, а занимаются любимым делом, они — тренера по-призванию! Неужели и они недостойны нормальных условий для занятий?

Когда человек идет в секцию, он рассчитывает хотя бы на минимальные условия: место для занятий. И подразумевается, что это место должно быть предоставлено не тренером, не найдено самими спортсменам, а выделено спортивной школой или тем же физкультурно-оздоровительным центром. Вышестоящие, как считаете?

Подводя итоги, хочется отметить, что место для занятий найти не так уж и сложно. Если те самые вышестоящие по спорту поднимутся с насиженного кресла/стула/дивана и озаботятся будущим детей, будущим спорта.

2FCddTiTTvc

Источник: https://vk.com/wall-298993_93721

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *