RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Почему от луховичан скрывают информацию о том, каков реальный масштаб заболеваемости африканской чумы свиней в Луховицком районе?

Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в последние 3 месяца регистрируются с необычайной быстротой. Сначала — в апреле 2016 года — в Белоомутском лесничестве. «После того, как сошел снег, на территории хозяйства были обнаружены трупы диких кабанов, которые мигрировали из Рязанской области, в частности в Клепиковском и Касимовском районах, где были зафиксированы случаи АЧС», — сообщили в Россельхознадзоре.

Вспышки этой болезни были зафиксированы в Егорьевском, Каширском и Воскресенском районах.

В начале июля 2016 года африканскую чуму зафиксировали в Коломенском районе — на территории села Чанки и Негомож. Об этом 5 июля рассказал газете «Ять» зам. начальника Коломенской районной станции по борьбе с болезнями животных Роман Земченков. Он обратился к главам всех поселений рассказать жителям Коломенского района и предупредить их о грозящей опасности.

И вот 12 июля 2016 года редакция Независимого портала «Луховинь» получила обращение от луховицкого фермера Армена Оганесяна:
«У меня в Городне погибают 600 голов поросят. И никто не хочет помочь! Сначала африканскую чуму нашли в Троицких Борках, затем во Врачево Горках. Кровь брали и у поросят в моем хозяйстве. Обнаружили спустя два дня, как и в других хозяйствах. Взяли анализы, отвезли на обследование в Воскресенск, дали справку, где написано, что обнаружили какой-то возбудитель чумы. Я не знаю — это болезнь или нет, но у меня каждый день поросята дохнут. Я думаю, что их специально отравили… Сейчас ветслужбы района поставили знак «Карантин» на подъезде к моей ферме. Но никто не приезжает и не охраняет. Каждый день я вытаскиваю 20 свиноматок на улицу. Ветеринар приходит, смотрит, пишет, сколько из них я должен умертвить. Я сам своим ходом вожу поросят в яму, расположенную рядом с моей фермой и поджигаю животных вместе с автомобильными покрышками. Это настоящий геноцид!!! Я 15 лет являюсь фермером, все свои сбережения я вложил в разведение поросят, я плачу налоги, оформил кредит в Россельхозбанке. У меня 600 голов свиней и я должен своими руками все это похоронить! Так же нельзя делать! Власть же должна мне в чем-то помочь? Мою ферму никто не охраняет, охрана попросту отсутствует. Я могу сейчас поросят резать и отвозить продавать, так как отсутствует какой-либо контроль со стороны ветеринарных служб!».

От редакции Независимого портала Луховицкого района «Луховинь»:

В Луховицком районе только в свинокомплексах содержатся более 22 тысяч голов и около 800 голов в личных подсобных хозяйствах. Это внушительная цифра. А отсутствие какой-либо информации порождает слухи. Почему от луховичан скрывают информацию о том, каков реальный масштаб заболеваемости африканской чумы свиней в Луховицком районе? Затронул ли он два крупнейших тайских свинокомплекса в Матыре и Врачево Горках? То, что фермеров Луховицкого района заставляют уничтожать все поголовье свиней в своих хозяйствах и не оказывают при этом никакой финансовой поддержки — это реальный факт, который, почему-то скрывают наши власти. Иначе, почему тогда осуществляется продажа свинины на рынке, если введен карантин по африканской чуме? Ведь село Троицкие Борки находятся в 5-8 км. от г. Луховицы! Или он, все же, карантин не введен? Почему об этом отсутствует информация? Этот вопрос мы адресуем руководству Государственной ветеринарной службе Луховицкого района и Луховицкой городской прокуратуре.

Справка от портала «Луховинь»:

Африканская чума свиней (Pestis africana suum), или болезнь Монтгомери, — очень заразное заболевание. Оно характеризуется лихорадкой, массовыми кровоизлияниями, воспалительными процессами. Вирус накапливается во всех органах, но больше в крови больных животных. Очень устойчив во внешней среде: в фекалиях сохраняется до 160 дней, в озерной воде – до 175 дней, в селезенке – до 1 года, в холодильнике – до 6 лет, в трупах свиней — до 10 недель, навозе – до 5 месяцев и более, а в почве – в зависимости от сезона года — от 4 до 5 месяцев. В замороженном мясе, копченой колбасе вирус может «продержаться» до 4 месяцев. До 1957 года болезнь регистрировалась только в Африке (южнее экватора). Но в тот же год появилась в странах Европы, а с 1970-х годов отмечается на всех континентах.
При подозрении на заболевание АЧС, при обнаружении трупов животных, фактов массовых заболеваний (падежа) животных в личных подсобных и крестьянских хозяйствах на территории Луховицкого муниципального района Московской области немедленно сообщать на горячую линию Главного Управления ветеринарии Московской области по телефону 8 (499) 130-30-10 (круглосуточно) в местные органы полиции.

Источник: https://vk.com/wall-298993_140856

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *