RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Почему из школ Луховиц выживают гиперактивных детей?

В нашу редакцию пришло письмо от луховичанки Оксаны Архиповой. Тему, которую она затронула — «Школа и гиперактивные дети» стала не только ее личной, семейной трагедией, но и выявила проблемы всего школьного образования Луховицкого района. В первую очередь это касается психологического образования наших педагогов.

Ребенка с повышенной гиперактивностью, по словам Оксаны Архиповой «…просто выживают из школы. Мы поменяли уже три школы и везде от него отпихиваются. Для чего тогда педагогическое образование этим учителям, если они все спихивают на родителей?»

Оксана Архипова воспитывают двоих детей, разведена, муж уклоняется от уплаты алиментов. Его долг на сегодняшний день составил 438000 руб. Но служба судебных приставов не выполняет своих обязанностей и до сих пор не может найти должника.

Матери двоих детей приходиться жить на 1/3 зарплаты, так как приходится выплачивать долги по квартплате. Когда она пришла к приставам, и это был прост крик ее души, — ведь ребёнок на таблетках «сидит» уже три года и ежедневно необходимо обследоваться у психиатра, то пришлось говорить на повышенных тонах с приставом. На следующий день ее банковскую карточку заблокировали. Мать ребенка об этом даже не предупредили.

Сейчас, слава богу, карточку разблокировали, пишет она, но после этого … « такое сложилось мнение, как будет то у нас в Луховицах человека не считают человеком, если у них такой ребёнок. Надо поставить их на всевозможные учеты, а то вдруг что натворит, а потом скажут, что мы не реагировали. А нет бы — помочь маме с алиментами! Я бы наняла ребёнку репетитора, нашла бы хорошего психиатра. Неужели в Луховицах за помощь ребенку надо платить деньги?

Но мир не без добрых людей. Большую помощь ее ребенку оказывают специалисты реабилитационного центра в Матыре. «У меня сын посещает там дневную группу. С ними работает психолог и очень хорошие учителя-воспитатели Кристина Сергеевна и Ирина Сергеевна. Директор реабилитационного центра Боголепов очень нам помог. Только они одни к нашим проблемам отнеслись с пониманием и без каких-либо учетов! Как бы хотелось поблагодарить этих людей за их работу и добродушие! Просто у меня нет лишних средств заказать в вашей газете благодарность им. Если сможете — поблагодарите этих людей и весь персонал от нашей семьи – спасибо им большое от семьи Архиповых!

От нашей редакции добавим, что это крик души матери. У Оксаны уже нет сил бороться с этой бюрократической системой. Остается только сожалеть за будущее таких ребят. Они не виноваты, что родились с таким диагнозом. Да и диагноз ли это? Ведь он поддается корректировке во время занятий.

Таких детей, по словам психологов, у нас много. Если раньше в образовательных учреждениях района были коррекционные классы, то сейчас их позакрывали, экономя бюджетные средства. Стоило ли экономить на здоровье детей, их будущем?

На этот вопрос мы надеемся получить ответ из Управления образования Луховицкого района, министра образования Московской области М. Б. Захаровой, Уполномоченного по правам человека в Московской области А. Е. Жарова, отправив им данную статью.

Источник: http://vk.com/wall-298993_43730

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *