RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Открылась девятая станция обезжелезивания воды в Луховицком районе

Девятую станцию обезжелезивания воды открыли в поселке Белоомут Луховицкого района в рамках реализации районной программы, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на главу района Владимира Барсукова.

«Продолжаем успешно реализовывать районную программу по улучшению качества артезианской воды. В этом году в Луховицком районе открываем уже девятый такой объект. Новая станция заработала в поселке Белоомут. Безусловно, для местных жителей это событие является значимым, поскольку качество воды здесь оставляло желать лучшего. Работу в сфере ЖКХ продолжим. В следующем году сделаем упор на модернизацию котельных, чтобы они перестали быть убыточными. Далее займемся очистными сооружениями, теплотрассами, водопроводами, канализационными сетями. Программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства в Луховицком районе, рассчитанная до 2020 года, будет готова и опубликована в ближайшее время», – сказал Барсуков.

По данным информагентства, стоимость новой станции обезжелезивания воды составила 6,5 миллионов рублей. Производительность объекта – 80 кубических метров в час. С ее помощью чистой питьевой водой будут обеспечены свыше 5 тысяч человек.

Как сообщил генеральный директор луховицкого предприятия «ВТКХ» Олег Чаплыгин, на станции применяется современный метод окисления вредных веществ и обеззараживания воды с помощью озона.

«Это не химическая очистка. Традиционная схема подразумевает различные засыпки, катализаторы, синтетические смолы. При этом на выходе могут оставаться остаточные вредные соединения. Здесь же происходят процессы озонирования и окисления, что подразумевает глубокое обеззараживание воды. Упор сделан именно на снижение содержания железа, на устранение сероводорода, поднимающегося с артезианских скважин», – пояснил Чаплыгин.

По его словам, после того, как станцию ввели в эксплуатацию, содержание железа в воде снизилось в 17 раз, показатели ее мутности – в четыре раза, а цветности – в три раза.

По данным агентства, до конца года в Луховицком районе планируют открыть еще пять станций обезжелезивания воды.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *