RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

«Все банально и печально»: у губернатора Сахалина изъяли 1 млрд рублей наличными и 800 ювелирных изделий

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в лиричных выражениях рассказал о деле губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина: в деле нет никакой политики, «все банально и печально», а речь идет лишь о взятке в особо крупном размере. О масштабах мздоимства чиновника Маркин предложил судить по сумме валюты, изъятой при обыске: эквивалент миллиарда рублей в разных валютах. Будут новые эпизоды, посулил он.

Маркин заявил ТАСС: «У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально… В частности, если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении — получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду».

Маркин предрек, что «эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один». И добавил, что «о масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника, можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это сумма около миллиарда рублей в разных валютах». Помимо этого, отметил он, в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Одним из таких изделий была «обычная, казалось, бы пишущую ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей», сообщил Маркин.

«Все эти цифры не постижимые уму нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре и, боюсь, нам предстоит еще узнать много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином», — заключил он.

Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете, вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Он подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля. Ожидается, что в течение 10 суток губернатору будет предъявлено обвинение.

Источник: http://www.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *