RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

В России растет количество акций протеста: вслед за Сибирью и Уралом недовольства охватят и Центр

В разных регионах России начались массовые протестные акции населения, на которых выдвигаются уже не только экономические, но и политические требования.

Так, по Пензенской области прокатилась волна протестов против политики региональных и федеральных руководителей. Собравшиеся выражали недовольство массовыми сокращениями в связи с банкротством предприятий и ростом цен. В Улан-Удэ митинг коллектива Бурятского госуниверситета с требованием проведения честных выборов ректора перерос в акцию недоверия региональной власти. А в Москве примерно три с половиной тысячи человек выразили недовольство тем, что власти не пытаются помочь заемщикам по валютной ипотеке.

Как отмечают эксперты, повышенный уровень тревожности отмечен почти во всех сибирских и уральских субъектах. В общей сложности напряженная обстановка сейчас уже в 14 регионах, сообщил «Новым известиям» директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов. Он добавляет, что протесты охватывают и центральные регионы: волнуется население Вологодской и Нижегородской областей.

«Внушительное число граждан уже столкнулось с уменьшением доходов и увольнениями. На фоне безудержного роста цен люди очень волнуются. Вследствие падения рубля серьезно уменьшилась хозяйственная активность во многих регионах. Кое-где она практически парализована», — продолжает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

При этом, действия властей показывают неготовность к такой ситуации. Антикризисный план правительства, добавил Гринберг, абстрактен и не подпитан необходимыми финансами. Ставка на импортозамещение российскими товарами провалилась: производителям продуктов проще повысить цены, чем заниматься этим.

Несмотря на все усилия пропаганды, люди понимают, что страну ожидает в лучшем случае стагнация — застой производства на протяжении длительного периода времени, увеличение численности безработных, снижение размера зарплаты и уровня жизни граждан, говорит Гринберг. О повышенном уровне пессимизма россиян говорят и результаты соцопросов.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева добавляет, что кризис усилит и главная российская проблема. «Если бы не высочайший уровень коррупции, мы эти времена пережили бы легче. Разворовывается до 60% региональных бюджетов. А это означает, что строят меньше школ, больниц, ухудшается качество услуг. Борьба с коррупцией — фикция», — говорит она («Улица шумит»).

Источник: http://www.zagolovki.ru/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *