RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Общественная палата Коломны не разделяет идеологию Губернатора

Общественная палата г.о. Коломна. Апартеид и сегрегация в 21м веке, в центре просвещённой России.

Далеко не каждый человек может и хочет стать членом Общественной муниципальной палаты, а тем более ее консультантом-экспертом. Посвящать часть своего времени общественной жизни своего города, района. В связи с озвученными Президентом России Владимиром Путиным тезисами в своем послании Федеральному собранию роль таких людей сейчас становится все более значимой. Прямо пропорционально возрастает и их ответственность. Губернатор Московской области Андрей Воробьев при переформатировании муниципальных общественных палат в регионе сказал: «Нельзя допустить, чтобы люди, не попавшие в список (членов ОП — прим. «lifemo.ru») оставались за бортом. Они смогут стать экспертами по определенным направлениям при различных комиссиях». А что же на местах? Легко ли стать консультантом-экспертом муниципальной общественной палаты? Это смотря в каком городе или районе. Как все бывает на практике рассказал в своем аккаунте в фейсбуке (https://www.facebook.com/profile.php?id=1524051034&fref=ts) Валентин Соколов:

«Я целый год ждал этого момента. Сегодня в городе Коломна вручали удостоверения консультантов-экспертов Общественной палаты. Андрей Юрьевич Воробьёв обещал, что все, кто не вошёл в состав ОП, 100% станет экспертом ОП, если пожелает продолжить работу на благо общественности. Не тут-то было.

В принципе я сразу почувствовал, что-то здесь не так, после того, как один из членов комиссии Общественной палаты запретил мне снимать видео. То есть общественная палата не настолько общественная, чтобы общественность знала, что происходит в ОП.

Удостоверения выдали всем, кроме меня и попросили остаться, когда все разойдутся.

Тет-а-тет, председатель ОП объяснил мне, что палата приняла коллегиальное решение меня не назначат экспертом ОП, по причине того, что я прописан в Коломенском районе, а не в Коломне. Вот она и сегрегация.

До этого момента, во время заседаний, все желающие поднимали вопросы и проекты с которыми пришли. Я тоже выступил и спросил в какой комитет мне обратиться с программой туристической привлекательности Коломенского кремля. Выяснилось, что подобными проектами ещё никто не занимался и предложили технико-экономическое обоснование принести лично председателю. Но когда раздавали всем распечатанные листки с контактной информацией, мне отказали так как мне не положена такая информация. То есть обратиться можно, но не нужно.

Вот умора. Прям детский сад какой-то, в духе самых застойных годов Советского Союза.

Я всегда считал, что общественник, этот тот, кто старается для общественности или кого выбрала общественность. Коломенская ОП считает по-другому.»

О том, кто такой Валентин Соколов красноречиво говорит снятый им во время перезагрузки общественных палат ролик:

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *