RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Минэкономразвития: цены на продукты в следующем году вырастут на 9,5-10%

Минэкономразвития ожидает, что высокий уровень инфляции сохранится до конца I квартала 2015 года, со II квартала ожидается ее снижение. Продовольственную инфляцию в России на следующий год ведомство прогнозирует на уровне 9,5-10%. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава министерства Алексей Улюкаев на встрече президента с членами правительства во вторник.

По данным Росстата, потребительские цены за период с 25 ноября по 1 декабря 2014 года выросли на 0,3%, а с начала года — на 8,5%. Продовольственные товары в ноябре стали дороже на 2% (в ноябре 2013 года — на 0,9%). Продовольственные товары без плодоовощной продукции подорожали в ноябре на 1,3% (год назад на 0,7%).

При этом непродовольственные товары стали дороже на 0,6% (на 0,4% в ноябре 2013 года). Цены на услуги в ноябре выросли на 1,2% (на 0,2% в ноябре 2013 года).

Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

В новых условиях розничные сети и производители промышленных товаров начали повышать цены. Сочетание низких цен на нефть с западными санкциями, бегством капиталов и чередой ошибочных политических решений Путина, по многим оценкам, способно столкнуть российскую экономику в пропасть, а вместе с ней и рубль.

Между тем, по данным Института стратегического анализа ФБК, продовольственное эмбарго уже обошлось россиянам в 44,7 миллиарда рублей, а дополнительные расходы за год могут составить 147,3 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *