RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Дочь чиновницы иркутского облизбиркома, сбившая на тротуаре двух человек, попала под амнистию, не отсидев ни дня

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

«Решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сообщает сайт Sibnet.

Родственники потерпевших при этом заявляют, что компенсацию Шавенкова им не выплачивает, о примирении речи не идет, передает «Байкал ТВ».

Напомним, что Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года устроила ДТП в центре Иркутска. Выскочив на тротуар, машина сбила двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

Автокатастрофа широко обсуждалась в СМИ не столько потому, что нарушительница — дочь должностного лица, но и из-за вызывающего поведения виновницы ДТП. Сразу после того, как она сбила девушек, Шавенкова бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме, но даже не подошла к пострадавшим и не вызвала скорую помощь.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка, при повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет. Все кассационные жалобы со стороны семьи жертв ДТП были отклонены.

Мать автомобилистки в 2010 году лишилась должности председателя Иркутского избиркома. Однако в 2012 году она получила должность секретаря в новом составе избирательной комиссии Иркутской области (2012-2017 годы).

Амнистия была объявлена в связи с 70-летием Победы СССР в Великой Отечественной войне и не коснулась, например, Олега Навального. Зато под амнистию попал девятнадцатилетний студент Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елдос Есенжаров, осквернивший мемориальный комплекс «Парк Победы».

Источник: http://www.newsru.com/

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *