RSS

Горячий ветер 2015

Коломенский кайт клуб "Семь ветров" при поддержке Комитета по физической…

Как Валерий Шувалов снег убирал в 2016 году

Руководитель администрации города Валерий Шувалов проверил лично, как происходит расчистка…

В доме красногорского стрелка нашли долговые расписки Рассказова

В доме убийцы нашли черную бухгалтерию, где фигурируют крупные суммы,…

Дальнобойщики против "Платона"

Дальнобойщики бастуют по всей России. «Недовольство растет. Власти это замалчивают».…

«
»
Бойтесь равнодушных! Ибо с их молчаливого согласия людей вели на расстрел. ( Юмус Фучик)

Цитаты Кахи Бендукидзе

Цитаты Кахи Бендукидзе, предпринимателя, бывшего министра Грузии по вопросам экономической реформы в 2004-2009 гг., основателя «Свободного университета».

«Если тебя ругают — значит, ты интересно живешь, если тебе угрожают — значит, ты для них опасен, если ты все еще жив — значит, они не победили»

«Чем больше частный сектор делает, тем богаче будут люди»

«Там, где нет регулирования — нет коррупции»

«На самом деле все это высшее образование – ерунда. Вот вы, например, занимаетесь журналистикой, но вас не в вузе же научили этой профессии? Дипломы никому не нужны. Вся эта дипломомания – результат последних ста или двух сотен лет. 700 лет назад студентам не давали диплом гособразца. Леонардо Да Винчи писал: «Я умею строить крепости, сооружать рвы, монтировать артиллерию, отливать пушки. Я могу также рисовать». И без всякого диплома. Я даже мечтаю о том, когда мы сможем просто учить людей, без корочки.»

«Из математика бизнесмен чаще никакой, потому что бизнес требует других качеств.»

«Государство мешает созданию новых независимых университетов во всем мире. И даже если создаются новые вузы, поскольку это – продукт долгоиграющий, основанный на доверии к производителю, то популярным он становится далеко не сразу.»

«Я создал non-profit вуз, хотя я – большой сторонник for-profit. И считаю, что образование – это бизнес, который очень сильно портит государственное вмешательство. Почему не бесплатно? Потому что образование – это не подарок. Отсутствие платы полностью убивает мотивацию.»

«Советское образование было не образованием – в смысле enlightenment. Это не было просвещением. Это была форма начетничества. Не создание полноценного, гармоничного человека, а создание специалиста узкого профиля. Как сказал Аристотель: только раб может хорошо играть на флейте. Почему? Да потому что свободному человеку это не нужно.»

«Какие задачи ставились перед средним образованием в советское время? Задачи были следующие. Распространение грамотности. Индоктринация – то есть внедрение доктрин в сознание людей. Например, «коммунизм – хорошо, капитализм – плохо», «Гитлер плохой, Сталин хороший», «царь мучил детей, Ленин любил».

«Смысл либертарианства не в том, чтобы улыбаться, когда слышишь, что плохого в том, что государство пытается сделать что-то хорошее. Смысл в том, чтобы говорить: попытка государства сделать что-то хорошее очень вредна.»

«Главное [моё] достижение в том, что удалось развернуть в целом мышление в другую сторону. Это не значит, что это необратимо, это не значит, что все стали либертарианцами, но появились люди, которые вместе со мной смеются над фразой: «а что плохого в том, что государство попробует сделать что-нибудь хорошее».

«Платежный баланс — это фикция!»

 

 

Если вы нашли ошибку или опечатку выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *